Олександрм Опубліковано 27 квітня, 2025 Опубліковано 27 квітня, 2025 21 годину назад, alex790579 сказав: Мы подпитываем в своём сознании иллюзию контроля за своей судьбой, т.к. это позволяет не выходить из зоны ментального комфорта. Так, людині трудно прийняти випадковість. Хочеться причиннонаслідкового звязку. Якщо не вкладається в раціональне пояснення пояснення то шукають магічного. ) 1 Цитата
Modestus Опубліковано 27 квітня, 2025 Опубліковано 27 квітня, 2025 27 минут назад, Олександрм сказал: Так, людині трудно прийняти випадковість. Хочеться причиннонаслідкового звязку. Якщо не вкладається в раціональне пояснення пояснення то шукають магічного. ) Перерва між двома каденціями Трампа каденцією Байдена - це випадковість чи має раціональне пояснення? 1 Цитата
viking-joss Опубліковано 27 квітня, 2025 Опубліковано 27 квітня, 2025 Крайне интересный отчет RAND – «Planning for the Aftermath. Assessing Options for U.S. Strategy Toward Russia After the Ukraine War», посвящённый сценариям по итогам завершения военного противостояния на Украине до 2030 года, опубликованный в сентябре 2023 года. https://www.rand.org/content/dam/rand/pubs/research_reports/RRA2500/RRA2510-2/RAND_RRA2510-2.pdf Смотрите, сколько внимания уделяется в отчете сотрудничеству США в области небезопасности (вступление в НАТО) с государствами: Украина, Молдова, Грузия, Армения и Беларусь. А также насколько сильно их беспокоит сам Китай и союз России и Китая. 1 Цитата
Modestus Опубліковано 27 квітня, 2025 Опубліковано 27 квітня, 2025 Emma Brockes: How would I survive the apocalypse? By stocking up on the key item most preppers forget. With France about to advise its citizens on how to survive an ‘imminent threat’, it’s time to wise up to what the real essentials are. Цитата It’s a fairly strong indication that your US presidency is not going well when, within three months of you taking office, one of your closest allies feels the need to issue its entire population with a manual on how to survive an “imminent threat”. According to French media reports, that is what the French government is planning in the form of a 20-page booklet to go out to its citizens this summer. And while it’s intended for use against natural disaster or medical threat, we all know what we’re really talking about here. The French government would like to remind its people that, in the event of a nuclear attack, they must remember to close the doors and windows. That promise needs refreshing. We live in a new world, now, one in which defence spending takes priority over foreign aid, Russia is once again a threat to Europe and the US can’t be relied upon to save us. In the French government booklet there will, reportedly, be emergency numbers, radio channels and encouragement, should the need arise, to get involved in civil defence-type efforts including volunteer firefighting. A lot of people in New York have generational trauma from relatives who did, indeed, flee Europe decades ago, and the ones I know would point out that missing from the French guidelines is alcohol. This isn’t a joke. The shrewd prepper understands that if things collapse and money becomes useless, the value of alcohol – for anaesthetic, sterilisation, sedation – rises to the very top of the new currency system. My advice to you, if prepping, is to stop off at the off-licence and grab three bottles of premium whisky and a bottle of Tanqueray – which you are absolutely not allowed to touch until the bombs start falling. https://www.theguardian.com/commentisfree/2025/mar/19/preppers-survive-apocalypse-france-imminent-threat Цитата
alex790579 Опубліковано 27 квітня, 2025 Опубліковано 27 квітня, 2025 1 час назад, viking-joss сказал: Крайне интересный отчет RAND – «Planning for the Aftermath. Assessing Options for U.S. Strategy Toward Russia After the Ukraine War», посвящённый сценариям по итогам завершения военного противостояния на Украине до 2030 года, опубликованный в сентябре 2023 года. https://www.rand.org/content/dam/rand/pubs/research_reports/RRA2500/RRA2510-2/RAND_RRA2510-2.pdf Смотрите, сколько внимания уделяется в отчете сотрудничеству США в области небезопасности (вступление в НАТО) с государствами: Украина, Молдова, Грузия, Армения и Беларусь. А также насколько сильно их беспокоит сам Китай и союз России и Китая. У каждого из выходящих на бой бойцов свой план по достижению победы, но - сражение пойдет по абсолютно иному сценарию, который изначально никто не может предсказать... П.С.: интересно было бы для полноты картины увидеть планы Китая касательно предстоящего противостояния - они их никогда не публиковали для всеобщего обозрения;), а сегодня вот захватили небольшой островок, но, говорят, весьма значительный... 1 Цитата
Александр313 Опубліковано 27 квітня, 2025 Опубліковано 27 квітня, 2025 37 минут назад, alex790579 сказал: У каждого из выходящих на бой бойцов свой план по достижению победы, но - сражение пойдет по абсолютно иному сценарию, который изначально никто не может предсказать... П.С.: интересно было бы для полноты картины увидеть планы Китая касательно предстоящего противостояния - они их никогда не публиковали для всеобщего обозрения;), а сегодня вот захватили небольшой островок, но, говорят, весьма значительный... Планы Китая мы вряд-ли увидим и услышим,они по-тихому продвигают свой продукт всем пока идёт война Украины и России и дать им по рукам вряд ли кто-то осмелится. Ну и по аналогии с бойцами всегда опаснее тот человек который без слов выходит в ринг и побеждает а не то который перед боем многословен и машет руками почём зря. 3 3 Цитата
NWEN Опубліковано 27 квітня, 2025 Опубліковано 27 квітня, 2025 В 26.04.2025 в 02:10, alex_agent сказал: Нет никаких "нас" ! Лично мне никто не предлагал "ложиться под штаты", более того даже если предложили бы - я не представляю как бы я мог это сделать "Мы", "Нас", "Наше" - это шаблоны манипулятивных пропагандистских лозунгов для превращения людей в тупое стадо. Я понимаю, что всем нам это с детства вдалбливали в голову, но пора отказываться от такого "МЫчания" и хотя бы в своих высказываниях возлагать ответственность за конкретные действия на конкретных людей, совершающих эти действия. И мир я тоже лично не просирал никоим образом - по майданам не скакал, за Зеленского не голосовал и прочей дичи не творил. К этой ситуации последовательно привели Украину конкретные люди, которые были у власти все годы "независимости", а наиболее преуспели - Порошенко и Зеленский. Приходить им во власть позволяли тоже вполне конкретные люди, голосовавшие за них. Кстати, сейчас кого не спроси - редко кто признается, что голосовал за Зеленского, а тем более покается за это. Куда делись те 73% - непонятно! У страны не может быть мозга, а те мозги, что есть у Зеленского, Ермака и остальных эффективных менеджеров, управляющих Украиной - уже не изменить. Так что единственный вариант: убрать их от управления - не осуществим по целому ряду причин, одна из которых кстати - это не прекращающееся "МЫчание" украинцев (о котором я написал выше) причем даже в относительно анонимных форумах и чатах. Нынешняя управляющая верхушка ведет Украину к краху - это может быть военное поражение, экономический коллапс, депопуляция или все перечисленное сразу, а может что-то еще похуже. Но очень много конкретных людей это переживут - страны умирают, люди остаются. Я надеюсь, что хоть небольшой процент выживших извлечет урок из произошедшего, чему-то научится сам, а главное - научит своих детей, иначе - зачем выживать? Под мы, я имею ввиду Украину как социокультурную систему. Вернее то что от нее осталось. Понятно что рядовому пересичному лично никто ничего не предлагал. Но тот же пересичный не сможет жить в вакууме и ему придется сталкиваться с той самой социокультурной системой. В 26.04.2025 в 06:25, Аид сказал: А смысл? Нет никакой идеи будущего. Ну у меня есть. Но политика к этому будущему ортогональна. Влиять может, но чисто как составляющая часть социума. 21 час назад, viking-joss сказал: Народ голосовал за Зе в надежде, что он исправит то, что сломал Петя. А выбор был только между Петей и Зе Именно. Но по итогу почти все обещанное было сделано с точностью да наоборот. И мой расчет что там есть хоть капля адеквата и просто не будут лезть руцями в то что не понимают тоже не оправдался. 14 часов назад, Аид сказал: будущего не было уже в 2006-2007 Да, жаль что я это понял только лет через 10, а до этого был слишком молод и неопытен чтобы действительно понимать. Впрочем, пренебречь, вальсируем. Думаю система управления деградирует раньше чем закончатся люди. 3 5 Цитата
alex790579 Опубліковано 27 квітня, 2025 Опубліковано 27 квітня, 2025 25 минут назад, NWEN сказал: Ну у меня есть. Но политика к этому будущему ортогональна. Влиять может, но чисто как составляющая часть социума. Принимая во внимание Ваше изречение выше - однозначно придётся принимать правила игры (вольно или невольно - не суть) если оставаться территориально в этом социуме в дальнейшем 26 минут назад, NWEN сказал: Думаю система управления деградирует раньше чем закончатся люди тут самое важное - во что именно она деградирует. Мой прогноз (хочу чтобы был ошибочным) - в дядю в 2-мя классами образования и пулемётом, воплощающим в себе сразу законодательную, исполнительную и судебную системы власти 2 1 Цитата
NWEN Опубліковано 27 квітня, 2025 Опубліковано 27 квітня, 2025 Только что, alex790579 сказал: Принимая во внимание Ваше изречение выше - однозначно придётся принимать правила игры (вольно или невольно - не суть) если оставаться территориально в этом социуме в дальнейшем тут самое важное - во что именно она деградирует. Мой прогноз (хочу чтобы был ошибочным) - в дядю в 2-мя классами образования и пулемётом, воплощающим в себе сразу законодательную, исполнительную и судебную системы власти Дядя с 2 классами и пулеметом не выживет при наших вводных. Хоть и захватит с собой на тот свет много людей, но быстро закончится. А дальше скорее рано чем поздно кто-то установит эффективный контроль. О легитимности и легальности того контроля можно долго дискутировать, но пока не увидим, не узнаем Цитата
Modestus Опубліковано 27 квітня, 2025 Опубліковано 27 квітня, 2025 1 час назад, alex790579 сказал: интересно было бы для полноты картины увидеть планы Китая касательно предстоящего противостояния Ссылаясь на одного из подписчиков, Алексей Кущ показал инфографику вложения в трежерис США за 2024 год и первые месяцы 2025 года. Так вот, Китай, Гонконг, Тайвань единодушно нарастили свои вложения в 2024 году и продолжают это делать в 2025 году. То есть, судя по движению капиталов, у них "мир, труд, май". https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid032VptdYqN89o1zg2ZLXR9Vk24tfHnE9atrT1Y4bziNhemS4Hug9Fg2GFn1jTin8tpl&id=100002112044676 1 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.