Гість Опубліковано: 14 серпня, 2017 Los Paraguayos Besame mucho Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Анджелина 21 013 Опубліковано: 14 серпня, 2017 5 часов назад, Rafinad сказал: Los Paraguayos Besame mucho Вы любите эту песню или исполнителей? Вы часто утро начинаете с Бесаме мучо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Опубліковано: 14 серпня, 2017 У меня была виниловая пластинка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 135 Опубліковано: 14 серпня, 2017 22 часа назад, Анджелина сказал: Для любителей творчества БГ... Вот я - любитель... отставить, я профессионал! Во-первых вещь "Время НА..." попала в эту ветку по недоразумению (ибо это "свежак" 2107, который тут же стал очередным хитом в широком круге узких специалистов... Во-вторых - вещь "Стаканы" была представлена на альбоме "Беспечный русский бродяга", который увидел свет в 2006 году. Исполнение Лепса имеет право на жизнь, но как и любая копия - копия хуже оригинала. В-третьих - БГ настолько многогранен, что он же выдал в том же самом альбоме (оцените самоиронию) вот эту вещь, написанную давно, но к сожалению, актуальную и сегодня... Предлагаю к прослушиванию: Аквариум - Мама, Я Не Могу Больше Пить Мама, я не могу больше пить. Мама, я не могу больше пить Мама, вылей все, что стоит на столе - Я не могу больше пить На мне железный аркан Я крещусь, когда я вижу стакан Я не в силах поддерживать этот обман Мама, я не могу больше пить Патриоты скажут, что я дал слабину Практически продал родную страну Им легко, а я иду ко дну Я гляжу, как истончается нить Я не валял дурака Тридцать пять лет от звонка до звонка Но мне не вытравить из себя чужака Мама, я не могу больше пить Мама, я не могу больше пить Мама, я не могу больше пить Мама, позвони всем моим друзьям Скажи им - я не могу больше пить Вот она - пропасть во ржи Под босыми ногами ножи Как достало жить не по лжи - Мама, я не могу больше пить Скажи моим братьям, что теперь я большой Скажи сестре, что я болен душой Я мог бы быть обычным человеком Но я упустил эту роль Зашел в бесконечный лес Гляжу вверх, но я не вижу небес Скажи в церкви, что во всех дверях стоит бес - Демон Алкоголь Мама, я не могу больше пить Мама, я не могу больше пить Мама, вылей все, что стоит на столе - Я не могу больше пить На мне железный аркан Я крещусь когда я вижу стакан Я не в силах поддерживать этот обман Мама, я не могу больше пить Мир всем и будьте здоровы! 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Анджелина 21 013 Опубліковано: 14 серпня, 2017 4 часа назад, Rafinad сказал: У меня была виниловая пластинка. А вот это Вы зря, что была...срочно начинайте искать ее заново...сейчас многие их коллекционируют (не знаю есть ли этому название?), причем не просто собирают и обмениваются, а и успешно используют своё хобби как инструмент финансового благополучия Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Анджелина 21 013 Опубліковано: 14 серпня, 2017 (змінено) 3 часа назад, KPECT сказал: Во-первых вещь "Время НА..." попала в эту ветку по недоразумению (ибо это "свежак" 2107, который тут же стал очередным хитом в широком круге узких специалистов... Вам это возможно сейчас не понравится, но моё мнение по- прежнему таково, что старая песня, исполненная другим артистом является всё равно старой, уже всем знакомой песней, а новая песня- это исполненная впервые и является премьерой. (допишу волшебную аббревиатуру, имхо) 3 часа назад, KPECT сказал: Во-вторых - вещь "Стаканы" была представлена на альбоме "Беспечный русский бродяга", который увидел свет в 2006 году. Исполнение Лепса имеет право на жизнь, но как и любая копия - копия хуже оригинала. "Копия хуже оригинала" и это никто не опровергает. Я уже писала, что такие копии нужны и даже зачем они нужны. Они выполняют важные функции. Они во-1, показывают всю мощь оригинала в сравнении с копией, во-2-х, дают новую жизнь произведению, в 3-х, реанимируют некоторых исполнителей, а многих лишний раз возвышают, после когда то в прошлом их звездного часа, в-4-х, знакомят и рекламируют исполнителя и его творчество молодежи пубертатного периода. 3 часа назад, KPECT сказал: Вот я - любитель... отставить, я профессионал! Профессионал творчества БГ, хорошо пусть и так, Вам можно так говорить, ведь Вы им давно увлекаетесь В общем то, когда ставила видео с БГ прежде всего имела ввиду вас с Николаичем, а теперь буду вспоминать уже о трех людях с форума, кто любит его творчество 12 часа назад, Kometa сказал: Люблю эту песню. Спасибо! 3 часа назад, KPECT сказал: В-третьих - БГ настолько многогранен, что он же выдал в том же самом альбоме (оцените самоиронию) вот эту вещь, написанную давно, но к сожалению, актуальную и сегодня... но как и любая копия - копия хуже оригинала И теперь к делу. Вопрос об этой песне. Он был первым ее исполнителем или же тут он сам выступает в другой роли ? Немного запутана ... https://www.youtube.com/watch?v=UWll6Ql4DcY Змінено 14 серпня, 2017 користувачем Анджелина 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 135 Опубліковано: 15 серпня, 2017 10 часов назад, Анджелина сказал: И теперь к делу. Вопрос об этой песне. Он был первым ее исполнителем или же тут он сам выступает в другой роли ? Немного запутана ... Конечно не первым. По поводу Вашего вопроса ответ есть здесь. Да и вообще в арсенале БГ много чужих песен, которые он исполнял/исполняет... Есть несколько альбомов: "Песни Александра Вертинского" (1994), "Песни Булата Окуджавы" (1999), в конце концов есть альбом "Чубчик" (1996), в котором собрана масса широко известных народных песен, таких например, как, "Чубчик", "Сердце", или вот "Черный ворон": Или вот пример, БГ и "Аквариум" исполнили песню группы "Звуки Му", ко дню рождения Петра Николаевича Мамонова в 2012 году: Но с "перепевками" не все так просто. Например, альбом кавер-версий советско-российских песен прошлого века "Золотой Букет", который должен был выйти в прошлом году, так и не вышел. Причина - сложная ситуация с авторскими правами. Российское Авторское Общество запросило "за две песни сумму, во много раз большую, чем стоила запись всего альбома — и тем более, чем за этот альбом когда-либо удастся получить" — сказал Борис Гребенщиков. Поэтому выпуск откладывается на неопределенное время, к моему сожалению, ибо там такие хиты, как: "Весна На Заречной Улице", "Катя Катерина", "Крутится Вертится Шар Голубой" и другие, хорошо известные композиции... но музыканты не отчаиваются, и вместо этого выпустят другой альбом, ранее не издававшихся песен. Что же, как говорится - будем ждать! На этом предлагаю переписку и бесконечные споры о вкусах закончить, ветка все же не для этого. Слушайте то, что нравится и что любите, и будьте счастливы от этого. Мир всем и будьте здоровы! 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kometa 3 402 Опубліковано: 15 серпня, 2017 11 час назад, Анджелина сказал: В общем то, когда ставила видео с БГ прежде всего имела ввиду вас с Николаичем, а теперь буду вспоминать уже о трех людях с форума, кто любит его творчество Можете и меня прибавлять. Перепевать песни - это популярно среди рок-исполнителей. "Город золотой", насколько я помню, не его песня. Егор Летов многие песни перепел. "Беспечный ангел" не песня Арии, "The house of rising sun" - народная песня. "Фантом" исполняли все, кому не лень. Песня, которую можно разобрать на цитаты. Это классика. 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kometa 3 402 Опубліковано: 15 серпня, 2017 А вообще, сегодня 27 лет, как Виктор Цой погиб. Недавно разговаривали с моей мамой. Она говорит:"Помню, у Цоя была песня о том, что умер человек - ничего страшного, никто не заметит..." Вот эта песня. Мама не поклонница Цоя, слушала из-за меня. 1 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Анджелина 21 013 Опубліковано: 15 серпня, 2017 15 часов назад, KPECT сказал: Исполнение Лепса имеет право на жизнь, но как и любая копия - копия хуже оригинала. 1 час назад, KPECT сказал: Конечно не первым. Да и вообще в арсенале БГ много чужих песен, которые он исполнял/исполняет... Есть несколько альбомов: "Песни Александра Вертинского" (1994), "Песни Булата Окуджавы" (1999), альбом "Чубчик" (1996), в котором собрана масса широко известных народных песен, таких например, как, "Чубчик", "Сердце", или вот "Черный ворон": Или вот пример, БГ и "Аквариум" исполнили песню группы "Звуки Му", ко дню рождения Петра Николаевича Мамонова в 2012 году: Но с "перепевками" не все так просто. Например, альбом кавер-версий советско-российских песен прошлого века "Золотой Букет" ибо там такие хиты, как: "Весна На Заречной Улице", "Катя Катерина", "Крутится Вертится Шар Голубой" и другие, хорошо известные композиции... но музыканты не отчаиваются, и вместо этого выпустят другой альбом, ранее не издававшихся песен. Правильно ли я поняла, что всё-таки если поет любой другой песни БГ, да и вообще кто либо чужие песни, то это "любая копия - копия хуже оригинала" . А если перепевает БГ, то "с "перепевками" не все так просто"? 1 час назад, KPECT сказал: На этом предлагаю переписку и бесконечные споры о вкусах закончить. Я и раньше уже высказывалась по этому вопросу, что творческой натуре невозможно просто слушать музыку или смотреть на фотографии и не обсуждать их. А о вкусах никто и не спорит, как Вы сами видите. 1 час назад, KPECT сказал: ветка все же не для этого. Слушайте то, что нравится и что любите, и будьте счастливы от этого. Извините, что мешаем Вам копированные с ютуба видео молча репостить и прослушивать (это сказано с малой долей сарказма, но для того, чтобы здесь было не просто закидывание ветки видео с ютуба, даже не слушая кто что ставит, да и каждый сам вправе решать что для чего). Ну и это видео БГ, правда теперь и не знаю, его ли эта песня (после предыдущего поста Кометы, что всё заимствовано у него)? https://www.youtube.com/watch?v=4QYlVjzqtNM 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах