alexlao 1 352 Опубліковано: 21 листопада, 2017 Пациентам, которые не подпишут Декларацию о первичной медицинской помощи, придется платить за услуги семейного врача самостоятельно. Это нужно будет делать уже с января 2018 года. Поскольку с 2020 года врачи первичной помощи будут получать деньги только за пациентов, выбравших их своими врачами, то есть тех, кто подписал с ними декларации, специалист не будет будет обязан лечить "неподписантов", сообщили в Минздраве. Обращение к врачам-специалистам, по направлению семейного врача, будут оплачиваться государством, то есть - Национальной службой здоровья. Государство также будет оплачивать визиты без направления к гинекологу и психиатру. Если же пациент обращается к врачам-специалистам по собственному желанию, он самостоятельно оплачивает стоимость визита. Фактически такие нововведения минимизируют расходы из бюджета на медицину: пока вы не обратитесь за первичной медицинской помощью, государство не будет оплачивать услуги, которые не предоставляются. После первого же обращения и подписания декларации с врачом, за пациента начинает платить государство. Пока "приписная кампания" пациентов в больницах на новых условиях продолжается в пилотном режиме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
phaeton77 2 090 Опубліковано: 29 листопада, 2017 (змінено) https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov/posts/1860301857343514 Цитата «Высокая температура – это не повод для экстренной медпомощи, а также подозрения на инсульт, инфаркт», – объявила Украине главный патологоанатом страны, а по совместительству и.о. министра, некая Супрун. Интересно, кто-нибудь спросил с этой Супрун, почему по уровню смертности Украина «впереди планеты всей»? С ней, конечно, можно согласиться, что высокая температура – не повод для паники, но что это основательная причина для вызова врача, очевидно. Точно так же признаки инсульта и инфаркта не всегда могут быть этими грозными заболеваниями. Но помощь должна быть оказана немедленно! В советское время Минздрав, напротив, рекомендовал при высокой температуре оставаться дома и немедленно вызвать врача. Ведь высокая температура может быть вызвана самыми разными причинами. И чем быстрее врач определит эту причину, тем меньше рисков осложнений для больного. Но Супрун считает иначе. В бригаде скорой помощи скоро не будет никаких врачей, и сама она в лучшем случае превратится в катафалк. «Нормальная» медреформа – чем меньше людей, тем меньше затрат! Ну не знаю... как по мне, Николай Янович перегибает — я вот во всём доверяю мнению вельмишановної пані Супрун, ну и что с того, что Уляна — и не врач вовсе, а скорей лаборант рентген кабинета, и у неё в дипломе значится — помощник врача, "без права работы в практическом здравоохранении" — главное ведь не это(профессионализм в медицинской сфере — дело десятое), главное — что пані Супрун "на майдане стояла ©" — так что плохого она нам, украинцам не посоветует. Змінено 29 листопада, 2017 користувачем phaeton77 1 1 5 1 3 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OLEGMED 12 Опубліковано: 5 грудня, 2017 В 20.10.2017 в 10:48, Maslutik сказал: Телемедицина....А где вы видели в поликлинике у какого-нибудь врача компьютер???Они же часами пишут...Это же сколько надо денег, чтобы купить всем компьютеры и в каком столетии это буде? Все зависит от того кто "выиграет тэндэр" на поставку этих компьютеров в больницы !!!! Если я то это будет долго но дёшиво но если сын депутата , то за два дня в каждом кабинете будет стоять по два компьютера , дорого но быстро ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
marinf_pr 3 426 Опубліковано: 5 грудня, 2017 12 минут назад, OLEGMED сказал: Все зависит от того кто "выиграет тэндэр" на поставку этих компьютеров в больницы !!!! Если я то это будет долго но дёшиво но если сын депутата , то за два дня в каждом кабинете будет стоять по два компьютера , дорого но быстро ! Вы уверены что во втором случае они там будут стоять? ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OLEGMED 12 Опубліковано: 5 грудня, 2017 Вы поняли что я имел в виду !!! 55 минут назад, marinf_pr сказал: Вы уверены что во втором случае они там будут стоять? ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
San4es 7 157 Опубліковано: 18 грудня, 2017 Сначала был кардиохирург. Скандал успокоили.... претензий нет... Потом много статей, щас опять как по тв, так и крупные медиа устроили ор. Заткнут или нет??? http://ru.golos.ua/health/segodnya_minzdrav_ukrainyi_perekladyivaet_svoi_funktsii_na_plechi_patsientov__vrach_?utm_medium=referral&utm_source=kurs_com_ua&utm_campaign=you_can_get_more https://rian.com.ua/society/20171217/1030508408/Reiting-rojdaemost-Ukraine-mir.html?utm_medium=referral&utm_source=kurs_com_ua&utm_campaign=you_can_get_more Про демографическую обстановку молчу, тоже были статью тут на сайте. Это кошмар. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
San4es 7 157 Опубліковано: 19 грудня, 2017 (змінено) Без какого-нибудь пренебрежения или издевательства к людям-инвалидам. когда нету нормального количества вакцин, когда когда часть тех, которые есть - с побочными. Когда у людей не хватает денег на лекарства, инсулин и прочие. Когда высокая температура у ребёнка это не повод вызывать скорую помощь, и прочие "блага" от амэрикэн лэди. Вот что самое необходимое в данный момент времени для выздоровления всех и вся: https://comments.ua/politics/605535-v-ukraine-zapretili-nazivat-lyudey.html?utm_medium=referral&utm_source=kurs_com_ua&utm_campaign=you_can_get_more Змінено 19 грудня, 2017 користувачем San4es 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexlao 1 352 Опубліковано: 28 грудня, 2017 Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Одесскую область подписал два закона, которые запускают медицинскую реформу: о повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности и о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств. При этом он подчеркнул, что решение по закону о госгарантиях далось ему непросто. "Для меня как президента это решение непростое. Тем не менее, я принял решение его подписать. И подписывая его, я поддерживаю необходимость реформы в системе здравоохранения, важность соблюдения права каждого украинского гражданина на качественную медицинскую помощь", - сказал он. При этом он поручил правительству разработать комплекс мер, которые не позволят нарушать это право в связи с реформой. "Мы должны быть внимательны при расчете тарифов. Должны быть очень внимательных с государственными расходами, чтобы не оказаться в ситуации, когда сдачу нечем будет давать. Обязательно на законодательном уровне обеспечить гарантии, чтобы принятый закон ни в коем случае не ухудшил состояние медицинской помощи для украинцев", - пояснил Порошенко. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
San4es 7 157 Опубліковано: 11 січня, 2018 Вы фсё врёте. а вот "министр" из будущего говорит правду, Супрун уверяет, что эпидемии кори нет http://www.capital.ua/ru/news/105729-suprun-uveryaet-chto-epidemii-kori-net?utm_medium=referral&utm_source=kurs_com_ua&utm_campaign=you_can_get_more в чём с этим человеком я согласен, так только в том, что нужно делать прививку. Всё. Я помню как мы гонялись за прививками, качественными, европейскими, покупали их в аптеках(часть была от государства), а индийскую прививку не пожелаешь и ребёнку врага... 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
русский 91 Опубліковано: 20 січня, 2018 На конец декабря в Одесской области было зафиксировано 1300 заболевших корью. Из них - 6 умерло. Из шести - четверо дети. На конец декабря в Одесской области было зафиксировано 1300 заболевших корью. На конец декабря в Одесской области было зафиксировано 1300 заболевших корью. Из них - 6 умерло. Из шести - четверо дети. В январе уже двое умерших. Один из них - ребенок. Второй - 30-летняя женщина. Не привитых детей по области около 16000. Заболеваемость увеличилась на 64°/° по сравнению с прошлым месяцем. И это только официальные данные. Сколько лечатся дома - неизвестно. Самая высокая заболеваемость в Одессе, Белгород-Днестровске, Беляевском, Овидиопольском, Болградском, Фрунзовском и Коминтерновском районах. В нашем районе официально заболевших пока шестеро. Не официально - раз в пять больше. Это только то, что я лично знаю по нашей области и нашему району. Вакцины не хватало. Теперь вроде довезли. В поликлиниках очереди. Приходят прививаться целыми семьями. Забывая или просто не зная, что иммунитет вырабатывается в течении двух-четырех недель. А учитывая "летучесть" вируса кори нас ждет та еще веселуха! Каникулы продлили еще на неделю. Не привитым детям запретили посещать школы и садики. Все это уже позно. ПОЗДНО! Это надо было делать раньше. Кстати, уже зафиксированы случаи заболевания дифтерией. А вакцины, по официальным данным, всего 900 доз на всю страну...Ждем-с...Автор сообщения, врач из Одесской области. 2 1 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах