Перейти к публикации

phaeton77

Форумчанин
  • Публикации

    273
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2569 Душка

1 подписчик

О phaeton77

  • Звание
    Advanced Member
  • День рождения 01/01/1977

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Херсон

Посетители профиля

2528 просмотров профиля
  1. phaeton77

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Скажімо так - що роблять з терористами в усьому цивілізованому світі? А так звані "днр" та "лнр" давно визнані у нас в Україні на законодавчому рівні саме як терористичні угруповання - тепер зрозуміло? Світова спільнота - це світова спільнота, скільки країн визнало окупований Крим російським? ото ж бо й воно... У миротворчій місії прийматимуть участь лише ті країни, що цілковито влаштовують нас, а не будь кого іншого, бо Донбас - це Україна!
  2. phaeton77

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    marinf_pr, да не рвите сердце, Ваш оппонент просто прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что все его наиболее провокационные посты, нарушающие не только Правила этого форума но и законодательство Украины, давно подчищены местным модератором — отсюда и такая его настойчивость. Я в своё время тоже пытался с ним дискутировать, и даже специально писал для него на украинском языке — ведь было время, когда Василь-Рівне на полном серьёзе утверждал что все, кто здесь несогласны с его, по всей видимости единственно правильным, мнением — это либо россияне либо кремлёвские пропагандисты на окладе, выдающие себя за украинцев — приходилось таким образом доказывать, что я не какой-то "кремлебот". ))) Но потом здесь как-то была затронута тема ужасной трагедии, произошедшей 2 мая в Одессе, и оказалось что этот человек не скрывает своей радости от произошедшего, он приводил сюда цитаты из ТСН, согласно которым там погибли якобы пятнадцать граждан РФ, пять граждан ПМР — типа поэтому их не жаль, а когда ему ответили поимённым списком погибших — подавляющее большинство украинцы и уроженцы Одессы — он не только не взял свои слова обратно, но и не принёс свои извинения. Потом кто-то совершенно справедливо отметил, что именно это звериное, ужасающее по своей жестокости массовое убийство в Одессе, сподвигло многих украинцев, из самых разных регионов, присоединиться к так называемому донецкому "ополчению", взять в руки оружие и выступить против посланных на Донбасс киевским режимом силовиков а также незаконных вооружённых формирований - карательных отрядов "добровольцев-патриотов". На что человек, который здесь пишет под ником Василь-Рівне, ответил так, что это повергло меня в настоящий шок, и я зарёкся более вступать с ним какие-либо дискуссии, он написал что-то вроде такого: "ну вот и хорошо что они все туда поехали, так бы нам пришлось возиться с ними по всей Украине, разоблачать, отлавливать, сажать... а так теперь их всех можно на Донбассе поубивать на вполне законных основаниях" — дословно я его слова конечно же не помню, но смысл написанного им был именно такой. Возьму на себя смелость привести небольшую выдержку из постов Василь-Рівне, прошедших проверку и не удалённых модератором — сплошная толерантность, доброжелательность и уважительное отношение к тем, кого сейчас принято считать "неправильными" украинцами, разговаривающих на "неправильном" языке: И это я особо не искал — так что первое попалось на глаза, как по мне достаточно красноречивые пассажи Василь-Рівне про "російськомовних" — меня здесь неоднократно банили за куда более сдержанные высказывания.
  3. phaeton77

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Как по мне, нет никакого смысла оспаривать тот факт, что "регионалы просрали страну". Если Ваш вопрос был адресован ко мне, то я всего лишь попытался объяснить почему люди, которым предоставили выбор между прошлой властью и нынешней — ни более ни менее, в ходе опроса на NewsOne выбрали прошлый "преступный режим" регионалов а не нынешних "активистов-патриотов-майдановцев" — просто многие ещё помнят, как им жилось тогда и видят как им живётся сегодня, они помнят майдановские лозунги "хотим жить по Закону, а не по понятиям" и сравнивают с теперешним беспределом, они не забыли обещанное им "жити по-новому" и имеют возможность сравнить свои платёжки за коммуналку с декларациями дорвавшихся до власти "революционеров", они со всех сторон слышат в свой адрес от нынешних власть имущих: "украинцы, хватит много жрать!", "мой народ обойдётся и без...", "это не мы, это Россия во всём виновата", "что-то здесь не нравится? - чемодан, вокзал,...", и конечно же: "никаких протестов, никаких больше майданов, нужно молчать и терпеть, а не то Путин нападёт!"... это был всего лишь классический пример выбора "из двух зол" меньшего, имхо.
  4. phaeton77

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Как говорится — всё познаётся в сравнении... вот Вам один пример в качестве иллюстрации : Вчерашняя новость: А вот уже сегодняшняя: И немного ретроспективы:
  5. phaeton77

    Образование в Украине

    Лицемерие выводов этой "Венецианской комиссии" уже даже не удивляет. У нас в русскоязычном регионе образование на русском языке намного качественнее, чем на украинском — это факт! даже по украинскому языку и литературе дети из школ, где обучение было на русском, получали оценки выше чем их сверстники из украинских школ, не говоря о точных науках — по ним разрыв просто колоссален. Основная цель этого так называемого "языкового закона" — дальнейшее ущемление прав нас русскоязычных украинцев, всяческое выдавливание нас из Украины — чтобы наши дети выростали здесь неграмотной малообразованной тупой массой — именно этого добивается нынешний антинародный киевский режим (иначе кто будет голосовать за таких как кива или парасюк ?) — отсюда и "упрощение" школьной программы, отсюда и запрет русских писателей и композиторов, отсюда массовое закрытие школ и фактическая ликвидация у нас профтехобразования...
  6. phaeton77

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Не переживайте, этот телеканал наверняка скоро закроют — наш Генеральный Прокурор, пан Луценко, обещал прикрыть "NewsOne" уже до Нового Года — ибо у нас теперь, в постмайданной Украине, оказывается просто "Нечувана свобода слова ©" Я вот прочитал сегодня в новостях: А чуть позже: Вот кто-нибудь может себе представить, чтобы наш "кровавый тиран" Янукович, который согласно нынешней "майданной мифологии" жестоко подавлял в Украине "свободу слова" — сначала добился извинений от Сергея Лещенко за его вброс о "золотом унитазе", а потом вообще потребовал его увольнения? а ведь этот Лещенко врал сознательно, разжигал намеренно — прекрасно отдавая себе отчёт в том, что ему абсолютно ничего за это не будет. А если брать в общем — сколько телеканалов было закрыто при "диктатуре" Януковича? а сколько было подожжено? сколько журналистов застрелили? а сколько взорвали? сколько журналистов тогда посадили в тюрьму? а сколько выслали из страны и запретили вообще работать в Украине?...
  7. phaeton77

    Политический юмор

    И не страшно Вам было ссылку на это жуткое видео здесь выкладывать? на нём же запечатлён пан Геращенко, отдалённо напоминающий человека, человек, отдалённо напоминающий пана Геращенко — того самого пана Геращенко, который может любого, любого из нас, "по IP вычислить ©"
  8. phaeton77

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Ну так — это же русский язык, который "никто не запрещает ©"... а в принципе то они всё правильно делают — в Украине нет места "русским народным сказкам" ! в Украине могут быть только "сказки Петра Ляксеевича"... )))
  9. phaeton77

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Да, было время, когда в Украине можно было учиться в вузе на русском — но это запретили, задолго до 2014-го; было время, когда в Украине можно было посмотреть фильм в кинотеатре на русском — но это запретили, и задолго до 2014-го... да, было время, когда в Украине услышав русский язык не бросались мелочью, не увольняли с работы, не выключали микрофон, не запрещали выступать, не избивали и не угрожали расправой семье и близким, не кричали в лицо "чемодан, вокзал, Р..." но всё поменялось после майдановского переворота и захвата власти в Киеве откровенными русофобами а также людьми, служащими интересам других государств. ((( Товарищ Meloman4ik, да Вы лжёте! Конкретно моего знакомого ещё при власти "помаранчевых" оштрафовали только лишь за то, что он посмел(собака эдакая) на входе в свой(!!!) магазин повесить табличку "Вход/Выход" ! и это — в нашем русскоязычном городе Херсоне, а не в каком-нибудь там Тернополе или Львове. И в это же время, при диоксиновом, среди наших студентов широко рекламировали способ "лёгкого заработка" — увидел где-то в городе вывеску, рекламное объявление на русском языке — "стучишь" одной конторе и получаешь 100 гривен (по тем временам хорошие деньги, как для студентов). А чуть позже я отдыхал на Западной Украине, побывал с экскурсией в Береговом и был поражён — большинство билбордов у них там на венгерском, плакаты, объявления всякие, да даже время работы у магазинов — сначала написано по венгерскому времени, а потом ниже — по киевскому. Вот тогда у меня, что называется, "открылись глаза" на многие вещи, происходящие в нашем государстве. (((
  10. https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov/posts/1860301857343514 Ну не знаю... как по мне, Николай Янович перегибает — я вот во всём доверяю мнению вельмишановної пані Супрун, ну и что с того, что Уляна — и не врач вовсе, а скорей лаборант рентген кабинета, и у неё в дипломе значится — помощник врача, "без права работы в практическом здравоохранении" — главное ведь не это(профессионализм в медицинской сфере — дело десятое), главное — что пані Супрун "на майдане стояла ©" — так что плохого она нам, украинцам не посоветует.
  11. phaeton77

    Сегодня я подписался на канал Шария...

    Нет, я так не думаю — среднестатистический украинец довольствуется информацией, поступающей к нему из его телевизора, не перепроверяя её и не подвергая какому-либо критическому анализу, к сожалению. Но вот по своему окружению я могу сделать вывод, что чем дальше, тем сильнее у нас растёт недоверие к официальным СМИ, люди всё чаще ищут альтернативные точки зрения на происходящие события, стараются думать своей головой а не говорить готовыми фразами, вдалбливаемыми им вездесущей украинской пропагандой — вот для таких людей в первую очередь и предназначен канал Шария (ИМХО). Есть такое — своих "тараканов" в голове у него хватает. Ну так он вроде так и делает — транслирует "думки з різних сторін", без купюр, без цензуры, без вырезания и склеивания лишь удобных ему точек зрения, так сказать "на одном кадре". По такому принципу сделаны его многочисленные репортажи, посвященные нелегальным мигрантам в Европе — сначала мнение людей принимающих участие в митинге в поддержку этих мигрантов, а потом тут же — мнение людей, митингующих против "непрошенных гостей". "На одном кадре" его корреспонденты проводили опросы украинцев в Киеве и в других наших городах, и я не сказал бы что там задавались людям какие-то провокационные или противозаконные вопросы — нет, но вскоре после его видеоблога, в котором у киевлян спрашивали: "как вы относитесь к правлению Петра Порошенко? как при нём изменилась ваша жизнь в лучшую, или худшую сторону?" — его корреспондента, девушку, посреди белого дня, в центре европейской столицы, сотрудники СБУ бесцеремонно грубо, без предъявления каких-либо документов заломали скрутили усадили себе в машину и увезли на допрос... как оказалось — они хотели "всего лишь поговорить" об её "антиукраинской деятельности"... наверное, похищать людей — это так принято у Еуропі — пусть ещё скажет спасибо, что они её не в багажник себе кинули. И вот ведь что примечательно — проблемы у Шария на Донбассе начались после на удивление похожих событий — если не ошибаюсь, в Донецке в 2016-м местные власти организовали митинг, посвящённый годовщине создания их "так называемой" Республики, ну и наверное по старой "привычке", согнали на свою демонстрацию бюджетников там всяких, студентов... и когда корреспондент Шария начал спрашивать у этих людей: "а что вы собственно празднуете? что вам дала независимость от Киева? как изменилась ваша жизнь?..." — результаты такого опроса оказались предсказуемо весьма нелицеприятными для тамошних властей, тут уже Шария начали организованно травить всякие "сепаратистские" СМИ, а его корреспондентам угрожать расправой... так что как по мне, ни о каком "обідили" здесь речь не идёт — если его в первую очередь волнует безопасность работающих на него людей — то что здесь плохого?
  12. phaeton77

    Сегодня я подписался на канал Шария...

    Ну да — куда этому Шарию до супер-профессионалов с "5-го канала", или с "1+1"... Мне вот любопытно, если просуммировать просмотры в интернете десятка топовых украинских телеканалов и сравнить с просмотрами одного его YouTube-канала... И это при том, что Шарий позиционирует себя не как "журналист", а как "медиаэксперт", и неоднократно подчёркивал, что это для него лишь "хобби", на жизнь себе он зарабатывает другим ремеслом. Вот если бы Вы посмотрели то видео, ссылку на которое я привёл выше — то поняли бы, что ни о каком "побрезговал" речь не идёт...
×