ААА 2 204 Опубліковано: 8 січня, 2018 Хочется узнать ситуацию в разных сферах торговли. Для начала отпишусь я, надеюсь моя информация не будет единственной. Розничная торговля промышленными товарами самого широкого ассортимента. Преимущественно Китай и Украина. На моём рынке в моём ареале торговли существенные изменения конкурентов не происходили - никто серьёзный не открылся и не закрылся более 10 лет.. Максимальные продажи зафиксированы в 2008 году. Потом медленное, но ежегодное падение торговли. Не столь быстрое, как в торговле авто, где продажи падали в разы за год. Но продажи в реальном исчислении (мешки, метры, тонны, квадраты) падали до 10% год к предшествующему году. Перелом тенденции - с мая 2017 года. Прирост выручки стал существенно превышать рост цен на товары. В итоге за второе полугодие 17г продажи как минимум на 30% превысили продажи второго полугодия 16 года, а цены на товары за этот период примерно выросли на 15%. Думаю, что рост продаж обусловлен в первую очередь ростом минимальной зарплаты и соответствующим повышением покупательской способности моего покупателя - бедного покупателя, приобретающего у меня туалетную бумагу, лампочки, тетрадки и аналогичные товары первой необходимости дешёвого ассортимента. Вот такие факты. А почувствовал ещё кто-то положительные перемены в своей торговой деятельности? 3 1 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
k612 337 Опубліковано: 8 січня, 2018 Продукты . Медленное сползание. Вал растёт еле-еле. Минималка увеличила налоги , а не покупательную способность. Повышение пенсий тоже особо не добавило прибыли. Но я не жалуюсь?! 1 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ferrite 2 551 Опубліковано: 8 січня, 2018 Не знаю как там у вас с торговлей, но у меня все стало плохо. Нормальные продажи были в 14 15 годах. Сейчас люди не покупают качественное, а ищут хоть на копейку дешевле и пофиг на качество. В данный момент, некоторый товар не могу продать в 2 раза дешевле в гривне , чем успешно продавал в 14 и 15. Не говоря о том, что в $ это товар еще дешевле стал. А поставщик пересчитал товар уже по 32 за 1 бакс. (Получается, что продаю сейчас дешевле чем в закупке). А все потому, что навезли китайского хламья, с отстойным качеством, но значительно дешевле. Если курс и дальше будет расти, то качественных товаров в Украине найти будет очень сложно. А это печально. Уже сейчас, очень много техники в магазинах начали продавать восстановленной. И многие производители просто уходят с рынка Украины. 1 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ferrite 2 551 Опубліковано: 8 січня, 2018 Дополню, работаю с техникой и оригинальными комплектующими. Только что уточнил курс расчета - уже 34 грн за $. Естественно, больше закупок не буду делать. (Это не основной вид деятельности) 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lesikus 245 Опубліковано: 8 січня, 2018 (змінено) розница моб телефоны. Перешли полностью на китайщину. Массово продаём "воздух". За счёт этого в плюсе. В гривне оборот растёт. Из аномалий - постепенное выравнивание сезонности. Народ меньше покупает по поводу. Осталось всего два выраженных пика: back-to-school и Новый год, но и они не Рио-де-Жанейро :-) Змінено 8 січня, 2018 користувачем lesikus 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kiv147 2 943 Опубліковано: 8 січня, 2018 3 часа назад, Ferrite сказал: Не знаю как там у вас с торговлей, но у меня все стало плохо. Нормальные продажи были в 14 15 годах. Сейчас люди не покупают качественное, а ищут хоть на копейку дешевле и пофиг на качество. В данный момент, некоторый товар не могу продать в 2 раза дешевле в гривне , чем успешно продавал в 14 и 15. Не говоря о том, что в $ это товар еще дешевле стал. А поставщик пересчитал товар уже по 32 за 1 бакс. (Получается, что продаю сейчас дешевле чем в закупке). А все потому, что навезли китайского хламья, с отстойным качеством, но значительно дешевле. Если курс и дальше будет расти, то качественных товаров в Украине найти будет очень сложно. А это печально. Уже сейчас, очень много техники в магазинах начали продавать восстановленной. И многие производители просто уходят с рынка Украины. А может Вы просто что-то не так делаете? В Китае не все хламье ( одни и те же предприятия выпускают абсолютно одинаковую продукцию только с разными наклейками, маркировками и т.д) , попробуйте поставить условие поставщику ( он зависит от таких как Вы), или переориентируйтесь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ААА 2 204 Опубліковано: 8 січня, 2018 Очень хотелось бы, чтобы в этой теме не начались мелкие обсуждения и поучения, а просто дали бы высказаться торговцам о состоянии дел. И тогда мы уже сможем сделать важные выводы, понять, что происходит с нашей экономикой. Торговцы, отпишитесь! 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кремень 17 433 Опубліковано: 8 січня, 2018 (змінено) А что там отписываться? С удивлением прочитал что у Вас в прошлом году произошел всплеск торговли . Может просто это отдельно взятый случай? Я как-то после 2008 года наблюдаю только падение, причем не только в долларовом эквиваленте, но как ни странно и в гривневом даже не смотря на то, что курс вырос втрое!!! Так что перспективы в торговле если ты не крупная сеть или не гипермаркет - прямо скажу не аховые Я пишу о промгруппе. Возможно в продуктах ситуация по-лучше ибо жрать-то хочется всегда ... Змінено 8 січня, 2018 користувачем Кремень 2 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
snezha 11 177 Опубліковано: 9 січня, 2018 Сравнение 2016-2017г. Нефтепродукты. Розница в объемах одинаково. Опт +30% в гривне, в объемах +6% 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mixa85 759 Опубліковано: 9 січня, 2018 Окна - в 2017г неожиданный всплеск (по сравнению с 2014-2016) - моё мнение на счет окон - отложенный спрос с "начала покращення". В 2014-2016 люди боялись тратиться, без них можно прожить. А в 17г с июля по декабрь многие кинулись: и те кто планировал в 17м году, и те, кто мог бы поставить в 14,15,16м, но ждали... 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах