oxmadet Опубліковано 22 квітня, 2018 Опубліковано 22 квітня, 2018 1 час назад, Григорий сказал: в Россию уезжали почти без ничего. Кто выехал в Украину, и не к родственникам или в своё жилье, те, в большинстве своём, сводят концы с концами. Так как основная часть дохода уходит на аренду жилья и коммунальные. Каждый кулик хвалит свое болото-можно подумать,что ниших в России принимали с обьятием,без денег,без жилья ,мои знакомые как сннимали жилье в Москве с 90 годов,так и снимают,другие уже получили гражданство,а своего жилья как не было,так и нет,все в аренду ,вобщем,везде хорошо,где нас нет ,кому как повезет 1 5 Цитата
Григорий Опубліковано 22 квітня, 2018 Опубліковано 22 квітня, 2018 5 часов назад, oxmadet сказал: Каждый кулик хвалит свое болото-можно подумать,что ниших в России принимали с обьятием,без денег,без жилья ,мои знакомые как сннимали жилье в Москве с 90 годов,так и снимают,другие уже получили гражданство,а своего жилья как не было,так и нет,все в аренду ,вобщем,везде хорошо,где нас нет ,кому как повезет Я никого хвалить не собирался, а писал о реальных людях, своих друзьях и знакомых. Которые были вынуждены уехать из родного дома, и часть вины за это, лежит и на России. Пусть и гораздо меньшая чем на других виновниках этой войны. А в целом вы правы, кому как повезет. 2 2 Цитата
snezha Опубліковано 22 квітня, 2018 Опубліковано 22 квітня, 2018 (змінено) 9 часов назад, Григорий сказал: Среди моих знакомых, которые в 2014 году уехали с Донбасса, нормально устроились только в России. Получили гражданство уже и нормально работают, достойно живут. Те кто выехал в Европу (конкретно Италия, Германия и Польша) тоже неплохо себя чувствуют, но туда ехали люди с деньгами, а в Россию уезжали почти без ничего. Кто выехал в Украину, и не к родственникам или в своё жилье, те, в большинстве своём, сводят концы с концами. Так как основная часть дохода уходит на аренду жилья и коммунальные. Ну не знаю как в РФ, а в Польше дочка на лето устраивается на практику в банк, стажером. Зарплата на руки 480 евро, + проезд, медстраховка, обед, бассейн и спортзал. Снять 1 квартиру 200 евро(на окраине). Оставшихся денег хватит на многое. Змінено 22 квітня, 2018 користувачем snezha 2 1 Цитата
Leo77 Опубліковано 22 квітня, 2018 Опубліковано 22 квітня, 2018 (змінено) 23 минуты назад, snezha сказал: Ну не знаю как в РФ, а в Польше дочка на лето устраивается на практику в банк, стажером Эмиграция сложное дело, тут надо смотреть на лет 30-40 вперед.Многие кто уехал в 90-х сейчас с высока лет очень жалеют. Уезжать навсегда наверное очень тяжело. Змінено 22 квітня, 2018 користувачем Leo77 Цитата
grisha_x Опубліковано 22 квітня, 2018 Опубліковано 22 квітня, 2018 2 часа назад, snezha сказал: Ну не знаю как в РФ, а в Польше дочка на лето устраивается на практику в банк, стажером. Зарплата на руки 480 евро, + проезд, медстраховка, обед, бассейн и спортзал. Снять 1 квартиру 200 евро(на окраине). Оставшихся денег хватит на многое. Давайте не путать тёплое со сладким.. Она же у Вас там учится однако..ну и может Польша дешевая страна..но с меня да и Вас при въезде в ЕС могут попросить 60- 80 евров за день пребывания предявить,что есть некий уровень.. Небомжовасти.. ИМхо ,однако.. Цитата
Гість Endeavour Опубліковано 22 квітня, 2018 Опубліковано 22 квітня, 2018 (змінено) 10 hours ago, oxmadet said: Каждый кулик хвалит свое болото-можно подумать,что ниших в России принимали с обьятием,без денег,без жилья ,мои знакомые как сннимали жилье в Москве с 90 годов,так и снимают,другие уже получили гражданство,а своего жилья как не было,так и нет,все в аренду ,вобщем,везде хорошо,где нас нет ,кому как повезет Если проводить сравнение Киев-Москва, … официальная средняя зп в К=400-500$, М=900-1000$, … продукты в среднем в 1,5 раза дороже в Москве, … посещение какого-то заведения или сфера услуг вообще в М 2-3 раза дороже, … расходы на детей в М примерно в 2 раза выше, … проезд в городском транспорте в несколько раз выше в М, … стоимость 2к квартиры К=35-40 тыс. дол., М=200-250 тыс. дол, … Киев более уютный и с лучшим климатом, … спрашивается, где жить лучше (тем более, если не на среднюю зп)? Змінено 22 квітня, 2018 користувачем Endeavour Цитата
Боб Губка Опубліковано 22 квітня, 2018 Опубліковано 22 квітня, 2018 23 часа назад, Endeavour сказал: В 2015 году, при возможности, я бы уехал с Украины без раздумий, но был недостаточный уровень английского для профессиональной иммиграции, который в то время стал активно прокачивать, … сейчас для меня уезд с родной страны кажется абсурдной идеей, … с точки зрения колбасника, у нас низкие цены, дешевые услуги, зарабатывание денег без сильного напряга, социальные стандарты достаточно высокие, … ипотеку оформил под % ниже чем официальная инфляция и ее не надо будет выплачивать долго, а в развитых странах тянут лямку по 20-30 лет, … кто едет за какой-то несбыточной в украинских реалиях мечтой, как говорят: ”флаг в руки”, а нас и здесь неплохо кормят В молоді роки об' 2 1 Цитата
Гість Endeavour Опубліковано 22 квітня, 2018 Опубліковано 22 квітня, 2018 46 minutes ago, Боб Губка said: В молоді роки об' Не знаю, що означає "об'"… але молодий і вільний відбудь-яких зобов’язань. Цитата
Боб Губка Опубліковано 22 квітня, 2018 Опубліковано 22 квітня, 2018 1 час назад, Боб Губка сказал: В молоді роки об' Три дні був в дорозі,тільки повернувся від доньки,вибачаюсь за "обрізку".В молоді роки об'Їздив всю Європу з довготривалими перебуваннями в більшості країн,і також в 2015 виникла думка "свалить" з сім'єю в штати,Європу розглядав як крайній варіант(Швеція,Франція),але з штатами не зрослось,а Європа з моїми професійними навичками та знанням англійського,нікуди не дінеться,ЗАРОБИТИ,НАКОПИЧИТИ та АКУМУЛЮВАТИ кошти в Україні значно простіше,випробувано на власній шкурі,друге велике питання--адаптація дітей в ПІДЛІТКОВОМУ віці,вважаю зважуватись на виїзд потрібно,коли діти ще дошкільного віку,або вже студенти,з підлітками ні-ні,також все з власних спостережень за сім'ями вихідців з колишнього совка.Наразі ж не шкодую,що залишився,бізнес помалу відновлюється,старша донька навчається в одному з найпрестижніших вишів Польщі,менша донька?,якщо у нас не зміняться совкові принципи освіти(вчити всяку всячину,без отримання практичних навичок,та корупція)також освіта за кордоном.Маю надію,що діти повернуться на Батьківщину фахівцями своєї справи.Також є можливість порівняти переваги та недоліки еміграції,та проаналізувати всі нюанси на досвіді своїх найближчих друзів,які по 10 та більше років проживають відповідно в Стокгольмі,Нью Йорку,та Гамбурзі,та порівняти їхнє життя зі своїм і можу сказати що по фінансовій частині,яка цікавить більшість наших громадян,я їм не поступаюсь,але й переважаю і пояснення цьому в мене є,але не буду розписувати,але є ще такі питання і вони вважаю головні,як комфорт проживання та захищеність і в цих питаннях між пострадянськими країнами і заходом,просто ВЕЛИЧЕЗНА ПРІРВА(країни Прибалтики не в рахунок,вони мудро скористались тимчасовою слабкістю Росії в 90-ті,та вчасно вийшли з під залежності) 1 4 2 Цитата
coins Опубліковано 22 квітня, 2018 Опубліковано 22 квітня, 2018 2 часа назад, Endeavour сказал: Если проводить сравнение Киев-Москва, … официальная средняя зп в К=400-500$, М=900-1000$, … продукты в среднем в 1,5 раза дороже в Москве, … посещение какого-то заведения или сфера услуг вообще в М 2-3 раза дороже, … расходы на детей в М примерно в 2 раза выше, … проезд в городском транспорте в несколько раз выше в М, … стоимость 2к квартиры К=35-40 тыс. дол., М=200-250 тыс. дол, … Киев более уютный и с лучшим климатом, … спрашивается, где жить лучше (тем более, если не на среднюю зп)? Дебит - кредит не единственный параметр выбора, как мне кажется. Не очень понимаю правда, как вы считали расходы на детей, но. Уровень медицины где лучше? Что с соблюдением законов? Но главное не это. Главное - это тенденции и перспективы. Все кто видел Москву 10 (а лучше 20) лет назад и может взглянуть на нее сейчас - поймут о чем идет речь. Москва нынче - нормальный город, столица. Ну и так - вишенка на торт. Дело не только в средней зарплате, а в количестве рабочих мест на эту среднюю зарплату. Сколько вы потратите времени, что бы трудоустроиться и какой карьерный и финансовый рост вас ждет. А уж про жизнь с доходами выше среднего вообще смешно говорить, потому что в Москве с деньгами очень комфортно. Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.