Madman Опубліковано 25 жовтня, 2018 Опубліковано 25 жовтня, 2018 6 часов назад, Kataleya сказал: "Сделал замеры расхода газа - котёл работал почти на максимум, дом прогрелся, сейчас снизил температуру. В среднем получилось 20 куб/день" сори, я так поняла - стоимость газа Вас не напрягает, т.к. сумма в платёжке весьма подъёмная для Вас? да? поймите - не все могут платить так как Вы!!! Вы, всё-таки, человек с высокими доходами а пишите многим людям, которые реально уже не знают на чём и как сэкономить, чтобы выжить..... неправильно это - имхо со стороны выглядит так: Вы тут все бедные, не нойте, цена должна быть рыночная и европейская и точка, ищите корень зла в себе ? неправильно это - имхо сорянчик, что влезла? Попробую пояснить логику: Напрягает, но я на это никак не могу повлиять. Меня больше напрягло такое падение курса, это были гараздо существеннее потери, чем повышение стоимости энергоносителей. Я не экономист и не могу со 100% долей вероятности утверждать, что именно низкие тарифы для населения (при гараздо более высокой стоимости закупки) привели к падению гривни, но весомую долю валюты сожгли в том числе на 100% субсидии для всей страны. Это жизнь не по средствам, рано или поздно деньги заканчиваются и тогда уже наступают проблемы посерьезней: включают печатный станок, который приводит к инфляции, инфляция к повышению цен на практически ВСЕ товары. Не говоря уже про разного рода банкротства, тройного удорожания валютных кредитов, проблем для бизнеса, не платежи и тд. Положительные моменты тоже есть, но их не так много. Если упростить - мы все дружно, всеравно, заплатили, только не в прямом виде. По этому, лучше пусть будет побеждать здравый смысл. Касательно строительства дома - это последствие как раз падения курса и попытка спасти хотя бы части денег + решить проблему моей семьи. Я так же как и все учусь экономить: утеплил стены, окна, котёл включается только тогда когда там кто-то живет как итог годовое потребление снизилось ~ до 3000 кубов. А на случай тотального коллапса сделал вывод для дровяного котла: сильно прижмёт - буду топить дровами. Не смогу дровами - дом будет продан. А пока усердно работаю, что бы обеспечить содержание своей семьи, это то, что я могу изменить, стоимость газа - не могу изменить (популистические варианты типа выбора Тимошенко которая обещает сказочные тарифы - не рассматриваю) 2 1 Цитата
snezha Опубліковано 25 жовтня, 2018 Опубліковано 25 жовтня, 2018 3 минуты назад, kyrymax сказал: 2000$*28=56000грн. Затраты на установку. Было 500м3/мес*7грн/м3=3500грн/мес Стало 1200грн/месЭ Экономия 2300грн/мес 56000/2300=24мес. Т.е. без учёта повышения цены, ТО, амортизации и тп. При 5мес отопительном сезоне, установка теплового насоса окупится примерно через 5 лет. По моим расчетам даже больше. Но есть нюансы : 1) покупали с установкой у фирмы(дорого), 2)само оборудование порядка 40+обвязка = 45к.грн, 3) цена на газ поднимается быстрее чем на электроэнергию. 1 Цитата
Kataleya Опубліковано 25 жовтня, 2018 Опубліковано 25 жовтня, 2018 1 час назад, Madman сказал: котёл включается только тогда когда там кто-то живет а когда не живёт? стены не плывут и не плачут? дом любит, чтоб в нём жили, тем более такой! 1 час назад, Madman сказал: случай тотального коллапса сделал вывод для дровяного котла: сильно прижмёт - буду топить дровами. а это удобно? комфортно? топить углём или дровами ( их же заготовить надо/купить/или в лесок сбегать), это ж кто-то должен быть постоянно дома подкидывать, поддерживать + срач или скажите выносить остатки потом не надо? 1 час назад, Madman сказал: Не смогу дровами - дом будет продан отлично, построить для себя, чтобы продать!?!? надо подумать, зачем... тогда..... продать дом - т.к. не выдержал дом коммунальной нагрузки, вотэта номер цены на част. дома не очень сейчас в фаворе + товар специфический, нацелен только на своего очень долгожданного покупателя, это так маленькая ремарка вернуть даже то, что вгрохал - на сег. день - врядли получится, а прикурить на нём и подавно забыть можно, имхо шок 1 Цитата
Madman Опубліковано 25 жовтня, 2018 Опубліковано 25 жовтня, 2018 2 минуты назад, Kataleya сказал: а когда не живёт? стены не плывут и не плачут? дом любит, чтоб в нём жили, тем более такой! а это удобно? комфортно? топить углём или дровами ( их же заготовить надо/купить/или в лесок сбегать), это ж кто-то должен быть постоянно дома подкидывать, поддерживать + срач или скажите выносить остатки потом не надо? отлично, построить для себя, чтобы продать!?!? надо подумать, зачем... тогда..... продать дом - т.к. не выдержал дом коммунальной нагрузки, вотэта номер цены на част. дома не очень сейчас в фаворе + товар специфический, нацелен только на своего очень долгожданного покупателя, это так маленькая ремарка вернуть даже то, что вгрохал - на сег. день - врядли получится, а прикурить на нём и подавно забыть можно, имхо шок Никто не плачет, зимой поддерживается + 10 градусов, этого вполне достаточно. Дрова - это конечно же не комфортно, зато дёшево, особенно когда лес под забором. А газ это удобно, но за удобства нужно платить. Не хотите платить - можно перейти на дрова. Это называется зафиксировать убытки, если у вас нет денег на его содержание, вы станете банкротом - прямая аналогия со страной и субсидиями. Конечно вы не вернёте вложения, у нас в стране вообще мало кто может вернуть то, что вложил - недвижимость упала, хотя с другой стороны легче будет купить тем, у кого ее нет 2 1 Цитата
Популярний пост Анджелина Опубліковано 26 жовтня, 2018 Популярний пост Опубліковано 26 жовтня, 2018 Может забыл кто-то, то напомню ))) 4 2 1 4 Цитата
tilli Опубліковано 26 жовтня, 2018 Опубліковано 26 жовтня, 2018 А у нас в квартире газ, а у вас? https://www.epravda.com.ua/news/2018/10/26/642027/?fbclid=IwAR0qTOPX3LD3GJSvYAwtNISP0sTZdwDC1AA5LK-2lHgr5w4Gd-aLlsW1Hzs Цитата
lisichkus Опубліковано 26 жовтня, 2018 Опубліковано 26 жовтня, 2018 Удаленный с сайта правительства документ подтверждает намерение властей еще как минимум дважды повысить цена на газ. Накануне вечером на сайте Кабмина опубликовали проект постановления об условиях и цене поставок газа населению и предприятиям ТКЭ с 1 ноября 2018 года по 1 мая 2020 года. Но, как пишет агентство Украинськи новыны, документ был удален через несколько минут.https://korrespondent.net/business/financial/4026229-smy-uznaly-detaly-dalneisheho-podorozhanyia-haza Цитата
alexlao Опубліковано 26 жовтня, 2018 Автор Опубліковано 26 жовтня, 2018 Газ подорожал. Как будем жить дальше Цитата
alexlao Опубліковано 27 жовтня, 2018 Автор Опубліковано 27 жовтня, 2018 Регуляторная служба отказалась согласовать повышение цены на газ для населения 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.