Гелла 185 Posted March 9, 2019 В моем окружении есть только один человек и то, один раз лет пять назад. А много ли вообще таких людей ? Share this post Link to post Share on other sites
Гелла 185 Posted March 9, 2019 Давайте попробуем все вместе, будем делиться советами как это сделать, ведь есть дни, когда можно что-то кушать и не надо голодать все 40дней. Неужели невозможно победить себя и закалить волю? Одному трудно, а вместе попробуем и будем здесь писать о своих победах каждый день над собой. Кто за? 2 Share this post Link to post Share on other sites
oxmadet 170 Posted March 9, 2019 Был один раз, когда просто ради принципа и проверить свои возможности , выдержал пост ,вначале трудно ,постоянно чувство голода ,на салатах ,кашах на воде,грибы вместо мяса ,все малокарорийное ,рыба по пятницам ,потом привыкаешь ,а чувство голода исчезает ,когда дробное питание каждые 3-4 часа или перекусывать , на ночь кефир обезжиренный ,в итоге вес сбросится естественно ,цвет лица изменился ,лёгкость в движениях ,особенно это чувствуется ,когда вам далеко за 40 ,в общем ,результат неплохой ,поститься можно ,только сильно не думать ,что кушать хочется ,чем то заниматься в промежутках между едой ,отвлекаться 1 Share this post Link to post Share on other sites
+activ 1,478 Posted March 9, 2019 (edited) Есть много таких людей (с понедельника и до Пасхи). Edited March 9, 2019 by activ Share this post Link to post Share on other sites
stan100 2,474 Posted March 9, 2019 1 час назад, Гелла сказал: А много ли вообще таких людей ? Уже 10 лет держу великий пост, хотя честно говоря один раз попробовал больше ради интереса.Но я не соблюдаю пост по строгим канонам, а именно есть через день горячую пищу я не могу по медицинским показаниям, а вот без мяса, яиц, молочки, и т.д. без проблем.Одни овощи в разных видах, черный хлеб, фасоль, грибы, в принципе самая тяжелая это последняя неделя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mozart 670,555 Posted March 9, 2019 Задам вопрос по-другому: есть ли такие, кто одновременно и держит большой пост, и активно занимается физическим трудом или же ходит в фитнес-зал? Как получается совмещать? Share this post Link to post Share on other sites
stan100 2,474 Posted March 9, 2019 1 минуту назад, Mozart сказал: активно занимается физическим трудом или же ходит в фитнес-зал? Вот это приходится ограничивать, все таки для организма это стресс и лично мне витаминчики тут не помогут, физ.сила довольно сильно падает Share this post Link to post Share on other sites
Svb1999 337 Posted March 9, 2019 Вот мне даже стало интересно, а эти все постящиеся по 40 дней - они где-то работают или все исключительно на пенсии... И почему именно сейчас, а не например с 20 декабря и на сорок дней... Share this post Link to post Share on other sites
+activ 1,478 Posted March 9, 2019 (edited) 6 минут назад, Svb1999 сказал: И почему именно сейчас, а не например с 20 декабря и на сорок дней... Этот пост много людей держат, потому и легче... Даже в городе, зайдя покушать, мне не "стыдно" просить что-то постное (потому как многие заказывают). А в другой период могут даже "криво" посмотреть... Edited March 9, 2019 by activ Share this post Link to post Share on other sites
stan100 2,474 Posted March 9, 2019 9 минут назад, Svb1999 сказал: Вот мне даже стало интересно, а эти все постящиеся по 40 дней - они где-то работают или все исключительно на пенсии... И почему именно сейчас, а не например с 20 декабря и на сорок дней.. Чем работа мешает посту? Если у вас не физ.труд, то проблем не вижу. Великий пост держать легче, т.к. много в продаже и постных продуктов и постное меню есть во многих заведениях. Share this post Link to post Share on other sites