Moskit Опубліковано 27 лютого, 2020 Опубліковано 27 лютого, 2020 2 години тому, Sauber сказав: $30к инвестиций через 30 лет, знімаю капелюха перед Вашим оптимізмом де б мені отримати дозу такого "позитивного мышления" як у Вас... 1 Цитата
Hedg Опубліковано 27 лютого, 2020 Опубліковано 27 лютого, 2020 53 минуты назад, Moskit сказал: знімаю капелюха перед Вашим оптимізмом де б мені отримати дозу такого "позитивного мышления" як у Вас... Человек думает, смотрит, считает и пробует. Нет гарантий, что всё сработает. Но он пытается сделать так, чтоб не считать копейки от государства, если они вообще будут выплачиваться к тому времени. В случае же, если ничего не делать, то ничего и не будет гарантировано. Возможно у человека высокий риск или высокие альтернативные издержки, но имея несколько вариантов и набираясь опыта, он всё же будет в плюсе с высокой вероятностью. 4 Цитата
Moskit Опубліковано 27 лютого, 2020 Опубліковано 27 лютого, 2020 13 хвилини тому, Hedg сказав: Человек думает, смотрит, считает и пробует. Нет гарантий, что всё сработает. Но он пытается сделать так, чтоб не считать копейки от государства, если они вообще будут выплачиваться к тому времени. В случае же, если ничего не делать, то ничего и не будет гарантировано. Возможно у человека высокий риск или высокие альтернативные издержки, но имея несколько вариантов и набираясь опыта, он всё же будет в плюсе с высокой вероятностью. так і я - без сарказму))) пробувати і ДУМАТИ перед тим, що робиш треба завжди і покладатися в житті треба на свої сили та заощадження, а не на державу оптимізму, правда, у в мене залишилося небагато, тільки на фразу "все буде добре!!! не всім і не зразу, але буде!" Цитата
Kotovas Опубліковано 27 лютого, 2020 Опубліковано 27 лютого, 2020 6 часов назад, Sauber сказал: У нас в Харькове сейчас пик строительства за всю независимую Украину, так как идет постоянный поток приезжих (в т.ч. много иностранных) студентов, покупка под сдачу всегда актуальна. Может и правда что после 2014 население Харькова стало сильно расти. Интересно за счёт чего и как долго это будет продолжаться? Поискал статистику. Нашёл статью про это (но почему-то с фото Минска в заглавии).https://www.kakprosto.ru/kak-887566-kakaya-chislennost-naseleniya-harkova "если в ходе переписи 2001 года было выявлено, что численность населения города на тот момент составляла 1,470 миллиона человек, то к началу 2014 года она сократилась до 1,451 миллиона человек" "в 2013 году количество скончавшихся жителей Харькова составило 16,998 тысяч человек, тогда как количество родившихся в городе составило 13,194 тысяч человек. Таким образом, только за 2013 год население Харькова сократилось на 3804 человека""прибыли на постоянное место жительства 3908 человек" "Таким образом, общий годовой результат изменения численности населения Харькова в 2013 году оказался слабоположительным: количество жителей города увеличилось на 104 человека"При таком слабом росте и при "пике строительства" стоимость квартир не сможет долго расти. Аренда жилья это скорее бизнес чем инвестиция. Не ясно сможет ли пенсионер скажем в 80 лет эффективно следить за состоянием квартир и поведением жильцов. Цитата
Sauber Опубліковано 27 лютого, 2020 Опубліковано 27 лютого, 2020 (змінено) 35 минут назад, Kotovas сказал: Может и правда что после 2014 население Харькова стало сильно расти. Интересно за счёт чего и как долго это будет продолжаться? Поискал статистику. Нашёл статью про это (но почему-то с фото Минска в заглавии).https://www.kakprosto.ru/kak-887566-kakaya-chislennost-naseleniya-harkova "если в ходе переписи 2001 года было выявлено, что численность населения города на тот момент составляла 1,470 миллиона человек, то к началу 2014 года она сократилась до 1,451 миллиона человек" "в 2013 году количество скончавшихся жителей Харькова составило 16,998 тысяч человек, тогда как количество родившихся в городе составило 13,194 тысяч человек. Таким образом, только за 2013 год население Харькова сократилось на 3804 человека""прибыли на постоянное место жительства 3908 человек" "Таким образом, общий годовой результат изменения численности населения Харькова в 2013 году оказался слабоположительным: количество жителей города увеличилось на 104 человека"При таком слабом росте и при "пике строительства" стоимость квартир не сможет долго расти. Аренда жилья это скорее бизнес чем инвестиция. Не ясно сможет ли пенсионер скажем в 80 лет эффективно следить за состоянием квартир и поведением жильцов. Те, кто снимают квартиры, не прописываются в них, а числятся в области, на Донбассе, или же просто иностранцы, так что этих людей статистика "не видит". К 80 можно уже 5-7 квартирами разжиться и нанять управляющего, чтобы всеми техническими вопросами занимался. А вообще я сам снимал у бабушки под 80, ничего, выглядела тогда совершенно здоровой. 4 часа назад, Moskit сказал: знімаю капелюха перед Вашим оптимізмом де б мені отримати дозу такого "позитивного мышления" як у Вас... А что у вас со сбережениями на старость, куда вкладываете, какие риски, доходность? Змінено 27 лютого, 2020 користувачем Sauber 1 Цитата
Kotovas Опубліковано 27 лютого, 2020 Опубліковано 27 лютого, 2020 12 минут назад, Sauber сказал: Те, кто снимают квартиры, не прописываются в них, а числятся в области, на Донбассе, или же просто иностранцы, так что этих людей статистика "не видит". К 80 можно уже 5-7 квартирами разжиться и нанять управляющего, чтобы всеми техническими вопросами занимался. А вообще я сам снимал у бабушки под 80, ничего, выглядела тогда совершенно здоровой. А что у вас со сбережениями на старость, куда вкладываете, какие риски, доходность? Вааще-то я сам две квартиры сдаю, не покупал, просто остались. Не рассматриваю это как что-то сильно доходное и безрисковое - просто для разнообразия (диверсификации). Многое зависит от того сколько лет до пенсии. В случае Харькова, на долгий срок я бы не расчитывал за исключением если только Ваши квартиры в престижном или удобном месте города. Приток из области и тем более из Донбасса через какое-то время неименуемо сократится. Иностранных студентов как и вааще студентов количество сокращается (Прогноз: минус 15%, как минимум, в этом году - http://timeua.info/post/kharkov/har-kov-lidiruet-po-kolichestvu-inostrannyh-studentov-04560.html). Количество жилья растёт, когда экономика улучшится придут солидные компании, построят комплексы арендного жилья. У меня разные сбережения на ситуацию когда зароботка не будет. На старости пенсию считаю самым надёжным сбережением, хоть и самым маленьким. Поэтому считаю что всем просто необходимо заработать пенсию, желательно хорошую. Цитата
Hedg Опубліковано 27 лютого, 2020 Опубліковано 27 лютого, 2020 (змінено) 1 час назад, Kotovas сказал: 1 час назад, Kotovas сказал: У меня разные сбережения на ситуацию когда зароботка не будет. На старости пенсию считаю самым надёжным сбережением, хоть и самым маленьким. Поэтому считаю что всем просто необходимо заработать пенсию, желательно хорошую. В Украине, по моим наблюдениям, медианная пенсия меньша 100$. Сдача же пригодной для жилья квартиры в любом крупном городе даст больше в разы. Да, нужно понимать, что текущая достаточно высокая доходность явление временное, т.к. в будущем гарантировано зажмут этот рынок и заставят платить налоги. Поэтому доходность снизится, т.к. врядли получится переложить всё на арендатора при достаточно большом предложении. В Украине пенсии, которые получают большинство, это деньги для оплаты коммуналки и покупку хлеба, по праздникам. Через 30 лет мир будет другой. Автоматизация будет усиливаться. Старое поколение останется за бортом, либо в сфере обслуживания, если они будут обходиться дешевле автоматизированных решений. Новое поколение тоже не всё найдет свою нишу и возможность зарабатывать. Если сюда добавить отрицательную демографию, то я понятия не имею с чего государство будет платить пенсии. Когда придёт ваше время получать пенсию, вам скажут, что вы платили пенсии пенсионерам своего времени, вашим родителям, дедушкам и бабушкам. А сейчас такой возможности у государства нет, поэтому сосите лапу. Змінено 27 лютого, 2020 користувачем Hedg 1 4 Цитата
Kotovas Опубліковано 27 лютого, 2020 Опубліковано 27 лютого, 2020 6 минут назад, Hedg сказал: ... высокая доходность явление временное, т.к. в будущем гарантировано зажмут этот рынок и заставят платить налоги... ....я понятия не имею с чего государство будет платить пенсии. Во всём согласен особенно с " явление временное". Также частично Вы сами ответили на своё непонимание про "c чего" - заставят платить налоги. Цитата
Hedg Опубліковано 27 лютого, 2020 Опубліковано 27 лютого, 2020 1 минуту назад, Kotovas сказал: Во всём согласен особенно с " явление временное". Также частично Вы сами ответили на своё непонимание про "c чего" - заставят платить налоги. Пенсия вряд ли будет выше в относительном сравнении, чем скажем через 30 лет. Сейчас пенсии - это большая боль и дыра в бюджете. Я ожидаю, что наполнение бюджета упадёт сильнее, чем будет приход от налогов. В результате, нагрузка на бюджет ещё увеличится. В таких условиях вряд ли государство будет способно обеспечивать приемлемый уровень жизни для пенсионеров. И да, это при условии, что вы до пенсии вообще доживёте. Сейчас, мужчины почти не живут на пенсии в Украине. Пенсионные возраст и средняя продолжительность жизни мужчин почти одинакова. В будущем я ожидаю подъем этой цифры, как минимум до 70 лет. Цитата
Kotovas Опубліковано 27 лютого, 2020 Опубліковано 27 лютого, 2020 (змінено) 40 минут назад, Hedg сказал: Пенсия вряд ли будет выше в относительном сравнении, чем скажем через 30 лет. Сейчас пенсии - это большая боль и дыра в бюджете. Я ожидаю, что наполнение бюджета упадёт сильнее, чем будет приход от налогов. В результате, нагрузка на бюджет ещё увеличится. В таких условиях вряд ли государство будет способно обеспечивать приемлемый уровень жизни для пенсионеров. И да, это при условии, что вы до пенсии вообще доживёте. Сейчас, мужчины почти не живут на пенсии в Украине. Пенсионные возраст и средняя продолжительность жизни мужчин почти одинакова. В будущем я ожидаю подъем этой цифры, как минимум до 70 лет. Персональная тактика конечно же зависит от запланированного для себя возраста доживания. Ежели мужчине 60 лет и он планирует дожить до 70, то зачем ему 10 квартир? - по-моему разумнее продавать и устраивать грандиозные сабантуи ( c) Бурков, "Зигзаг Удачи" С первым предложением не совсем согласен бо неприлично малы пенсии в Вашей стране. Через 30 лет надеюсь в Украине станет по-лучше. По-моему в относительном отношении пенсии для большинства людей со стажем будут как в Союзе или Штатах - позволять заплатить за разумного размера квартиру, нормальное питание и мед расходы с значительной скидкой, но не больше. Для людей без стажа и накоплений - талоны на питание, но не больше. Вместе с автомизацией производств неизбежно будут возвращаться элементы социалистического распределения, то есть уравниловка на каком-то минимально приемлемом уровне. Даже не про пенсионеров много разговоров про "универсальный доход. Даже в Штатах у молодёжи сильно популярны идеи социализма. . Змінено 27 лютого, 2020 користувачем Kotovas Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.