Перейти до змісту

Вакцинировались ли вы?  

248 проголосували

1. 1. Вакцинировались ли вы?

• Да
      116
    • Ещё нет, но собираюсь
      13
    • Нет и пока не знаю, буду ли в ближайшее время
      119
  2. 2. Ваше отношение к принудительной вакцинации?

• Негативно. Это личное дело каждого
      167
    • Позитивно. Нет времени ждать, нужно всех вакцинировать
      54
    • Затрудняюсь с ответом
      27
  3. 3. Введение различных карантинных мер, ограничений, по-вашему...

• помогает бороться с пандемией
      74
    • никаких результатов не приносит
      18
    • больше приносит вреда экономике, чем пользы в преодолении пандемии
      132
    • Затрудняюсь с ответом
      24

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
Только что, Бурый Миша сказал:

Видимо речь идет о конкретном карантине конкретных четырех туристов, а не о всех ограничительных мерах во всем Евросоюзе и мире

У суда претензий к карантинным ограничениям нет, но удерживать на карантине допускается если человек болен, что должен подтвердить врач. Иначе это незаконное задержание. Естественно речь идет об этих четырех туристах.

Опубліковано
14 минут назад, Moskit сказал:

можливо після Миколая :drinks: я викладаю свої думки не достатньо зрозуміло, тоді вибачайте, далі про Португалію без мене :beach:

На долго не пропадайте, мы ценим Ваши посты, как врача и внимательного человека (пусть и не всегда). На меня не обижайтесь, я часто люблю кольнуть того, кто кольнет другого, чтобы показать, что все не без недостатков. Будьте снисходительны к другим, у которых нет Ваших знаний. Да и где посражаться за истину, как не на просторах интернета.:drinks:

Опубліковано
18.12.2020 в 13:06, Бурый Миша сказал:

Возможно правда корректнее будет называть носителями, а не больными. Но многие ж "борцы за терминологию" не за терминологию борятся а хотят сказать что если не кашляешь - значит безопасен для окружающих.... А это не всегда правда....

Мне это напомнило как многие ошибочно называют любое укрепление гривны откатом, хотя на самом деле откат - это движение меньшего масштаба внутри общего тренда большего масштаба. То есть при общем тренде на укрепление гривны как обычно бывает весной в Украине, откаты - это движения курса вверх, а не вниз

Причем здесь курс гривны? Без симптомов человек будет ходить с вами рядом и вы ничего с этим не сделаете. Так же как и с туберкулезом, который в Украине имеет уже масштабы эпидемии.

Опубліковано
Только что, Jilane2 сказал:

Причем здесь курс гривны? Без симптомов человек будет ходить с вами рядом и вы ничего с этим не сделаете. Так же как и с туберкулезом, который в Украине имеет уже масштабы эпидемии.

Тут речь шла о точности формулировок. Уже вроде бы все с этим разобрались. Мне кажется достаточно это обсуждать.

Опубліковано (змінено)
5 часов назад, Бурый Миша сказал:

Интересное решение, но у автора статьи проблемы с переводом :)

7268429-5316644.jpg.f1803b9e6fc3f98a7dc45b80c3d108af.jpg

infectious - это не инфицированный, а заразный

Осилил наконец статью, которую уже упоминал ранее по этому делу (на которую были ссылки в судебном решении).

В них действительно идет речь про "заразность".

Образцы (3790 шт) с положительным результато ПЦР теста помещали в клеточную культуру и смотрели на развитие вируса.

Те образцы которые давали положительный результат ПЦР теста до 25 циклов реакции, при помещении в так называемый "клеточный инкубатор", давали рост вирусных клеток в 70% случаев. Если положительный результат ПЦР был получен при 30 циклах, - в 20% случаев, а при 35 циклах, - в 3% случаев происходило размножение вируса.

Авторы исследования в предыдущем исследовании делали заключение, что "Инфекционность клеток SARS-CoV-2 Vero наблюдалась только для ОТ-ПЦР Ct <24 и STT <8 дней". Однако в этом увеличили цифры до Ct <30 и STT <10 дней.

Какой вывод сделал португальский суд

"Isto significa que se uma pessoa tem um teste PCR positivo a um limiar de ciclos de 35 ou superior (como acontece na maioria dos laboratórios do EUA e da Europa), as probabilidades de uma pessoa estar infectada é menor do que 3%. A probabilidade de a pessoa receber um falso positivo é de 97% ou superior"

"Это означает, что если у человека положительный результат ПЦР-теста при пороге цикла 35 или выше (как в большинстве лабораторий в США и Европе), вероятность заражения человека составляет менее 3%. Вероятность того, что человек получит ложноположительный результат, составляет 97% и выше."

Я не знаю пишут ли количество циклов ПЦР в результате анализа. Если пишут и было циклов больше 35, то суд и прав. А если нет, то суд использовал неполноту информации о тесте.

Змінено користувачем Brocar
Опубліковано
19.10.2020 в 14:58, brandy сказал:

Кількість позитивних тестів грипу (по типах) по півкулях

Все, нема грипу! Позбулись!

ну хто тоді казав, ще не сезон для грипу, до ковіду додасться і грип - ось оновлений звіт по грипу від ВООЗ

https://www.who.int/influenza/surveillance_monitoring/updates/2020_12_07_surveillance_update_382.pdf?ua=1

Північна півкуля:

411593440_Screenshot2020-12-21at16_58_54.thumb.png.58e336a1d7bc9747d5d70074c0dfbbe5.png

Південна півкуля:

93382439_Screenshot2020-12-21at16_59_05.thumb.png.90b29dd472757d08d74706ce8240a748.png

Нема грипу :)

Ну а зараз чекаємо офіційної статистики по смертності за 2020 рік, в першу чергу по Україні, і будемо порівнювати з 2018 і 2019 роками.

Опубліковано (змінено)
16 минут назад, brandy сказал:

Нема грипу :)

Но ОРВИ полным ходом. Половина сотрудников уже переболели. И дома все, а жена уже 3-й раз за 3 месяца.

Змінено користувачем Brocar
  • Лайк 1
  • Дякую 1
  • Сумно 1
Опубліковано

на данный момент германия и англия заинтересованы \про страны которые хотят закупать или производить не говорим\ в российской вакцине спутник в , остались сша с чисто их модерной . скоро заинтересуются вектором \как следствие\ .на подходе еще новая уникальная \хотя бы по условиям хранения\ третья российская вакцина . выводы - 1.рф несмотря на санкции оказалась мировым лидером \количество , качество , начало массовой вакцинации ,цена\ 2. европа и сша несмотря на огромные финансы \ввп ес15,6 + сша 21,4 =37 тр дол , ввп рф1,5тр дол\ не могут даже объединенными \файзер\ усилиями создать подобное \качество , цена ,количество\ - не все однако деньги решают . я не знаю что еще ждать от российской медицины , убрать санкции и они совместными усилиями с европой и сша \и другими странами\ могут столько сделать для человечества а видя как мутирует вирус \англия напугала весь мир\ человечество ждет еще много опасностей , надо очевидно перестать ругаться с рф \англии после скрипаля не стыдно же\ и устанавливать хорошие отношения ради наших людей и срочно договариваться о производстве вакцины у нас , а тем кому это не нравится можно вакцинироваться  файзером или астрозеником , ждать обещанную и проплаченную нами от зе или как гордон предложил бензином .я патриот украины и здоровье наших людей дороже амбиций наших политиков .

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...