Перейти до вмісту

Вакцинировались ли вы?  

246 користувачів проголосувало

1. 1. Вакцинировались ли вы?

• Да
      115
    • Ещё нет, но собираюсь
      13
    • Нет и пока не знаю, буду ли в ближайшее время
      118
  2. 2. Ваше отношение к принудительной вакцинации?

• Негативно. Это личное дело каждого
      166
    • Позитивно. Нет времени ждать, нужно всех вакцинировать
      53
    • Затрудняюсь с ответом
      27
  3. 3. Введение различных карантинных мер, ограничений, по-вашему...

• помогает бороться с пандемией
      72
    • никаких результатов не приносит
      18
    • больше приносит вреда экономике, чем пользы в преодолении пандемии
      132
    • Затрудняюсь с ответом
      24

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
2 часа назад, alex_agent сказал:

Тогда попробуйте думать так. Мы сделали 1000 микропроцессоров. Потом с каждого сделали 1000 копий. Потом с каждой копии еще 1000 копий и так миллиарды раз на протяжении тысячелетий. Причем если в некой копии на кристалле случайно появится одно пусть незначительное, но полезное соединение или элемент, то мы целенаправленно начинаем копировать именно этот вариант в ущерб остальным. Т.е. т.н. эволюция микропроцессоров будет идти очень мелкими шажками и никакой новой архитектуры при единичном копировании конечно же не получится. Но вот если эти мельчайшие улучшения будут накапливаться на протяжении очень многих итераций, то почему не сможет получиться новая архитектура ?
Вот представьте себе, что в ваш автомобиль можно внести квадриллион мелких изменений по его улучшению, причем критерием оценки этих изменений будет улучшение способности автомобиля быстро перемещаться на большое расстояние, что по сути и является его основной задачей. Почему в результате этого процесса не сможет получиться самолет ? :)

Верно, случайные изменения могут происходить. Например, я оставлю автомобиль на улице и приду через десять лет. Есть же вероятность, что под действием дождя, ветра и пыли двигатель у него станет мощнее? Есть (по крайней мере Дарвин так излагает свою теорию), но скорее всего колеса спустят и потрескаются, фары помутнеют, аккумулятор сядет и никуда этот автомобиль сходу не поедет. Так и с вирусом. При случайных изменениях он не будет принят клеткой или сходу убьет клетку и не воспроизведется ей.

А что Вы подразумеваете под лучшими свойствами для вируса?

Змінено користувачем Brocar
Опубліковано:
13 минут назад, Brocar сказал:

Верно, случайные изменения могут происходить. Например, я оставлю автомобиль на улице и приду через десять лет.

На мой взгляд, вы и  alex_agent  выбрали не правильные аналогии вируса с микропроцессорами и  с автомобилями. Неживые предметы .которые по определению не могут ни мутировать,ни эволюционировать,сравниваете с вирусами,которые имеют некоторые свойства живого - они имеют генетический материал, способны создавать себе подобные вирусы, и эволюционируют (из Википедии, тк сама я не спец по вирусам).

Опубліковано:
29 минут назад, ZIL сказал:

На мой взгляд, вы и  alex_agent  выбрали не правильные аналогии вируса с микропроцессорами и  с автомобилями. Неживые предметы .которые по определению не могут ни мутировать,ни эволюционировать,сравниваете с вирусами,которые имеют некоторые свойства живого - они имеют генетический материал, способны создавать себе подобные вирусы, и эволюционируют (из Википедии, тк сама я не спец по вирусам).

Вирус не может эволюционировать, он может только лежать смирно. Происходит не эволюция, а как бы его селекция.Каждый заболевший по своему Мичурин и может из исходного вирусного материала(ов) собрать чота новое.

Опубліковано:
26 минут назад, ZIL сказал:

Термин эволюция часто применяют и к неживым предметам, чтобы показать их развитие. А чем неживые предметы отличаются от живых. Генетический материал - это кислота. Белки тоже кислота. Если взять процессы на уровне атома, то и в металлах и в кислотах есть движение. Изменения свойств происходит и с микропроцессорами и с клетками. Вирус относить к живым организмам только по наличию генного материала абсурдно. Тогда и вакцины почти все живые.

Опубліковано:
3 минуты назад, admin сказал:

Вирус не может эволюционировать, он может только лежать смирно. Происходит не эволюция, а как бы его селекция.Каждый заболевший по своему Мичурин и может из исходного вирусного материала(ов) собрать чота новое.

Я думаю нет. Новый штамм приходит из вне. Иногда у вирусов уж черезчур серьезные изменения. Но если в коде вируса будет прописано собрать что-то новое из фрагментов ДНК клетки, то клетка это соберет, но исходного экземпляра на выходе ни одного не получим.

15 минут назад, Brocar сказал:

Термин эволюция часто применяют и к неживым предметам, чтобы показать их развитие.

Применяют,образно, тк   эволюция подразумевает развитие живой природы. Лучше так -эволюция живых организмов и неживых предметов подразумевает совсем разные процессы. Что касается к чему относятся вирусы,я так понимаю,это еще вопрос для  ученых.

Змінено користувачем ZIL
Опубліковано:
2 часа назад, Brocar сказал:

Верно, случайные изменения могут происходить. Например, я оставлю автомобиль на улице и приду через десять лет. Есть же вероятность, что под действием дождя, ветра и пыли двигатель у него станет мощнее?

Предполагается, что вы не просто оставили свой автомобиль, а делаете его копии одновременно на миллиарде фабрик с миллиардом конвейеров на каждой и и постоянно отбираете лучшие экземпляры для дальнейшего копирования на протяжении гораздо большего отрезка времени чем 10 лет.

2 часа назад, Brocar сказал:

А что Вы подразумеваете под лучшими свойствами для вируса?

Вы невнимательны, я уже писал:

14 часов назад, alex_agent сказал:

вирусы приспосабливаются - улучшают свои характеристики благодаря таким мутациям. Мутации могут повышать шансы на поражение клетки или даже давать возможность поражать новые типы клеток, могут дать способность к более длительному пребыванию в окружающей среде и т.д. и т.п. 

Опубліковано:
15 минут назад, alex_agent сказал:

вирусы приспосабливаются - улучшают свои характеристики благодаря таким мутациям. Мутации могут повышать шансы на поражение клетки или даже давать возможность поражать новые типы клеток, могут дать способность к более длительному пребыванию в окружающей среде и т.д. и т.п. 

Какие это вирусы? Пару примеров.

1 час назад, Brocar сказал:

Какие это вирусы? Пару примеров.

А зачем ограничиваться только какой-то конкретной парой ? :)

Ответ: все вирусы мутируют !

Змінено користувачем alex_agent