alex_agent 2 439 Опубліковано: 2 серпня, 2021 На большинстве роликов о пожарах в Турции какая-то сюрреалистичная картина: пожар на побережье на фоне моря. Т.е. горит в километре, ну максимум в паре километров от огромного количества воды, которую тягают к пожару самолетами и вертолетами. Большинство современных мотопомп могут поднимать воду на высоту 60-80 метров или перекачивать по горизонтали на десятикратно больше расстояние. Цена таких мотопомп - 400-600 USD или около 1000 USD для очень хороших. Шланги (рукава) тоже стоят сравнительно недорого - примерно 1 USD за 1 погонный метр. Т.е. если последовательно соединить несколько таких мотопомп - можно было бы качать воду на несколько километров и на высоту несколько сотен метров за сравнительно небольшие деньги. Почему так не делают в Турции ? Возможно я что-то не учитываю ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vitiy99 2 131 Опубліковано: 2 серпня, 2021 По слухам это поджоги от противников Эрдогана. Для вашего случае вожна логистика и ресурсы, это вам не Китай. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 766 Опубліковано: 3 серпня, 2021 При скорости распространения зачастую метры в секунду это как минимум не безопасно для двуногих с помпой. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
San4es 7 142 Опубліковано: 3 серпня, 2021 Это очень печально, что сейчас по всему миру горит столько лесов. Как буд-то бы сорвались с цепи и гуляют по всей планете. Раньше было меньше, а сейчас аж страшно становится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lem 1 240 Опубліковано: 3 серпня, 2021 Зато Ди Каприо может приложить свои руки в большем количестве мест. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 766 Опубліковано: 3 серпня, 2021 2 часа назад, San4es сказал: Это очень печально, что сейчас по всему миру горит столько лесов. Как буд-то бы сорвались с цепи и гуляют по всей планете. Раньше было меньше, а сейчас аж страшно становится. Ранее собирали люди валежник и пилили сухостой на отопление и приготовление. Да и делали вырубки заградительные и перепахивали. Сейчас мир онлайн на все забил. 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
marinf_pr 3 426 Опубліковано: 3 серпня, 2021 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
San4es 7 142 Опубліковано: 3 серпня, 2021 41 минуту назад, Аид сказал: Ранее собирали люди валежник и пилили сухостой на отопление и приготовление. Да и делали вырубки заградительные и перепахивали. Сейчас мир онлайн на все забил. С такими ценами на газ, гореть скоро нечему будет у нас. А да, теперь же и лес можно парить... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_agent 2 439 Опубліковано: 3 серпня, 2021 (змінено) Специально погуглил на эту тему - я не эксперт в теме пожаров и могу делать только предположения на основе полученной информации. Но как известно - профессионалы построили "Титаник", а любитель построил "Ноев ковчег" 8 часов назад, Аид сказал: При скорости распространения зачастую метры в секунду это как минимум не безопасно для двуногих с помпой. Такая высокая скорость распространения огня в горной местности возможна только только верховом пожаре, подгоняемом ветром снизу вверх по склону горы. Опускается же по склону вниз пожар гораздо медленнее, особенно при встречном ветре. Учитывая, что в прибрежной зоне бриз меняет свое направление дважды в сутки, можно сделать предположение, что у пожарных во время дневного бриза есть вполне сносные условия при дневном свете произвести работы по монтажу и запуску оборудования, о котором я писал выше и подать достаточное количество морской воды для тушения пожара, опускающегося по склону к побережью. Змінено 3 серпня, 2021 користувачем alex_agent 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
San4es 7 142 Опубліковано: 3 серпня, 2021 30 минут назад, alex_agent сказал: Специально погуглил на эту тему - я не эксперт в теме пожаров и могу делать только предположения на основе полученной информации. Но как известно - профессионалы построили "Титаник", а любитель построил "Ноев ковчег" Такая высокая скорость распространения огня в горной местности возможна только только верховом пожаре, подгоняемом ветром снизу вверх по склону горы. Опускается же по склону вниз пожар гораздо медленнее, особенно при встречном ветре. Учитывая, что в прибрежной зоне бриз меняет свое направление дважды в сутки, можно сделать предположение, что у пожарных во время дневного бриза есть вполне сносные условия при дневном свете произвести работы по монтажу и запуску оборудования, о котором я писал выше и подать достаточное количество морской воды для тушения пожара, опускающегося по склону к побережью. А что потом будет расти на солёной почве? Изначально стараются пресной тушить. Вода из моря в крайнем случае. Вот и вся соль. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах