Kataleya 9,333 Posted August 3, 2021 Привет друзья ! Назрел вопрос , как поступать с нашими питомцами, когда наступил момент старости: болезней, мучений, страданий и вечных ветеринаров с ветаптеками и непрекращающимися лечениями ?😞 Что делать, когда ветеринар настоятельно рекомендует усыпить животное, чтоб прекратить страдания питомца и нас, смотрящих на своего , уже совсем невеселого , совсем не активного, совсем другого любимца ?😞 как вы поступаете в таких ситуациях : - сможете ли вы отвести животное на «укол смерти»?🤔🙄🤔 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kataleya 9,333 Posted August 3, 2021 12 минут назад, Adriano сказал: Рыбок больных смывают в унитаз. В чем разница с более крупными экземплярами ? 😬 то Рыбки а это член семьи такск, как его слить или смыть ? живет с вами больше 10 лет ,,, Вот не понятная история 🤔 хмммм рыбки да уж 2 Share this post Link to post Share on other sites
vad4607 1,935 Posted August 3, 2021 5 минут назад, Adriano сказал: Рыбок больных смывают в унитаз. В чем разница с более крупными экземплярами ? Рыбки не глядят людям в глаза,не узнают,не приходят в вашу комнату просто рядом побыть,не радуются вашему приходу домой. ) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
yakim 1,479 Posted August 3, 2021 знакома эта ситуация... Лично я бы, наверное, смог. Вопрос стоял уговорить жену- она не смогла решиться на такой шаг. Но все таки укол, наверное, гуманнее. Мы думаем о своей боли, не сознавая боли питомца... 2 Share this post Link to post Share on other sites
marinf_pr 3,426 Posted August 3, 2021 47 минут назад, yakim сказал: Лично я бы, наверное, смог. я себя к этому морально готовлю. Кошке 16 лет, но рано или поздно такой вопрос станет однозначно. и если Ветеринар скажет что не лечится предпочту укол чем любимая животинка будет страдать а я смотреть 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kataleya 9,333 Posted August 3, 2021 (edited) 5 часов назад, yakim сказал: знакома эта ситуация... Лично я бы, наверное, смог. Вопрос стоял уговорить жену- она не смогла решиться на такой шаг. Но все таки укол, наверное, гуманнее. Мы думаем о своей боли, не сознавая боли питомца... Спасибо Но как к этому прийти ? Не получается 😢 просто слёзы и душевная боль 😭 Edited August 3, 2021 by Kataleya Share this post Link to post Share on other sites
Kataleya 9,333 Posted August 3, 2021 4 часа назад, marinf_pr сказал: я себя к этому морально готовлю. Кошке 16 лет, но рано или поздно такой вопрос станет однозначно. и если Ветеринар скажет что не лечится предпочту укол чем любимая животинка будет страдать а я смотреть Очень сложный и тяжёлый выбор это не простое решение ! Понимаете ? Share this post Link to post Share on other sites
Kataleya 9,333 Posted August 3, 2021 5 часов назад, yakim сказал: знакома эта ситуация... Лично я бы, наверное, смог. Вопрос стоял уговорить жену- она не смогла решиться на такой шаг. Но все таки укол, наверное, гуманнее. Мы думаем о своей боли, не сознавая боли питомца... Питомца уже нет, я так поняла ушел спокойно туда ? Или ?.,,,, Share this post Link to post Share on other sites
yakim 1,479 Posted August 3, 2021 Только что, Kataleya сказал: Питомца уже нет, я так поняла ушел спокойно туда ? Или ?.,,,, да, его уже нет (пес мопс) ... хорошо, что ушел, когда были на работе и дома никого не было... Обязательно будет новый питомец, но не сейчас... (прошло больше полугода, но еще морально не готовы к новому другу) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Анджелина 21,037 Posted August 6, 2021 Я думаю нет однозначного ответа на этот вопрос. У каждого человека своя жизнь и свой опыт ему нужно пройти. Ничего в жизни человека не происходит просто так и если суждено пройти через это вроде бы трудное решение, то и нужно будет взять ответственность за свой поступок. И ответить. Не всем же выпадает этот жребий. А некоторых жизнь проверяет... Резюмирую. Нет прямого ответа на этот вопрос. У всех людей жизнь и обстоятельства разные. Но заповедь Не убий одна из первых. 3 Share this post Link to post Share on other sites