Hedg Опубліковано: 9 жовтня, 2021 Автор Опубліковано: 9 жовтня, 2021 Только что, viking-joss сказал: Вы везде об этом пишете. В этом вся суть ваших претензий к обществу. Если вы не поняли, может другие растолкуют. Процитируйте конкретные фразы, где я об этом пишу. Изначально вы пытаетесь навесить ряд ярлыков на меня, а теперь ещё и пытаетесь вложить мне свои слова. Не нужно заниматься примитивными манипуляциями. Цитата
virgo_style Опубліковано: 9 жовтня, 2021 Опубліковано: 9 жовтня, 2021 58 минут назад, Hedg сказал: У женщины есть право на аборт - Стаття 50. Основи законодавства України про охорону здоров'я. У мужчины нет равноценного права. Ну, кхм, это... если закрепить в законодательстве право мужчины на аборт, это как-нибудь поможет? По-моему - вряд ли, по чисто техническим причинам. 1 Цитата
Brocar Опубліковано: 9 жовтня, 2021 Опубліковано: 9 жовтня, 2021 08.10.2021 в 14:52, Hedg сказал: Я анализировал ситуацию по семейно-бытовому насилию, так что рассматривались и мужчины и женщины. И что говорит статистика? Кому больше достается? Цитата
viking-joss Опубліковано: 9 жовтня, 2021 Опубліковано: 9 жовтня, 2021 1 минуту назад, Hedg сказал: Процитируйте конкретные фразы, где я об этом пишу. Изначально вы пытаетесь навесить ряд ярлыков на меня, а теперь ещё и пытаетесь вложить мне свои слова. Не нужно заниматься примитивными манипуляциями. Объясняю: последняя моя фраза "Если вы не поняли, может другие растолкуют" означает, что мною сказано достаточно, чтобы было ясно, что имелось ввиду. И что больше нет желания далее разжевывать. И что возможно, кто-то другой захочет для вас постараться. Хотя кому это нужно А коль желающих поддержать вашу позицию не наблюдается (отписались в теме всего пара человек, да и то не в вашу поддержку), то это значит, что большинство устраивает их гендерная роль и связанные с нею права и обязанности в социуме. Цитата
Hedg Опубліковано: 9 жовтня, 2021 Автор Опубліковано: 9 жовтня, 2021 1 минуту назад, virgo_style сказал: Ну, кхм, это... если закрепить в законодательстве право мужчины на аборт, это как-нибудь поможет? По-моему - вряд ли, по чисто техническим причинам. Я описал подход, который не даёт именно право на аборт. За женщиной останется право решать рожать или нет. Я против принуждения женщин к родам. Если будет введено то, что я описали или что-то похожее, то в этом случае мужчина будет юридически считаться отцом только в том случае, когда он сам захотел быть им. В этом случае это будет его желанный ребёнок, это будет его решение и он будет за это решение нести ответственность. Добавлю, что в моём понимании, в случае развода, приоритетным вариантом опекунства должна быть совместная опека. Цитата
Hedg Опубліковано: 9 жовтня, 2021 Автор Опубліковано: 9 жовтня, 2021 (змінено) 7 минут назад, Brocar сказал: И что говорит статистика? Кому больше достается? Источники данных - это сборная солянка по разным странам. Часть данных смотрел в исследованиях на английском языке. Ссылок у меня на них нет. Есть некоторые ссылки на русском языке. Можете начать ознакомление с них, чтоб я не пересказывал своими словами. Насилие в семейно-бытовой сфере. Зарубина Тимко. Мужчина - жертва семейного насилия: актуальность проблемы в России Осипян. Женское насилие в отношении мужчин: анализ зарубежных и отечественных исследований. Лысова. ЖЕНСКАЯ АГРЕССИЯ И НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ Змінено 9 жовтня, 2021 користувачем Hedg Цитата
Hedg Опубліковано: 9 жовтня, 2021 Автор Опубліковано: 9 жовтня, 2021 11 минут назад, Brocar сказал: И что говорит статистика? Кому больше достается? Также у меня есть некотороые данные по РФ. У них обычно со статистикой и исследованиями получше, поэтому ряд моментов смотрел у них. Закон про семейно-бытовое насилие уже несколько лет пытаются продвинуть в РФ. У них идёт сопротивление. У нас он был принят незаметно для общества. Данные, которые заявляли Алёна Попова и Мари Давтян (их местные феминистки) в РФ были о 14 тысячах женщин, которых ежегодно убивают мужчины в результате семейно-бытового насилия. У них была очень сильная компания по продвижению этого закона. При этом, они использовали откровенную ложь. В РФ, согласно росстата, всего было совершено порядка 9 тысяч убийств и покушений на убийства. Т.е. это количество преступлений, а не количество убитых человек в год. Причём это все случаи, без разбора по полу нападавшего и жертв, по местам совершения правонарушений и т.д. Подавляющее большинство из пострадавших - мужчины. Был сделан официальный запрос в МВД по количеству убитых женщин в результате СБН. Их МВД дало цифру в 253 женщины. Цифру по мужчинам точно не помню, то она в 2 раза выше. Т.е. масштаб раздувания проблемы не соответствует реальности, но проблема объективно есть, хотя картина выглядит иначе, если копнуть немного. Цитата
Hedg Опубліковано: 9 жовтня, 2021 Автор Опубліковано: 9 жовтня, 2021 (змінено) 12 минут назад, Odin1 сказал: Ув. Hedg Вы зря спорите. Сейчас, во времена просвещенного феминистического матриархата, вышеотписавшиеся особи будут отстаивать свою точку зрения в типично женском стиле. Манипуляции, ложь, оговор и тп. Viking-joss = манипулятор 80level. Аплодирую! По теме - дискриминация мужчин присутствует, и скоро это повернется ко всем женщинам обратной стороной. Так я эти манипуляции вижу, они стандартны. Чаще всего в ход идут: Прикрепление ярлыков. Ad hominem - переход на личности. "Соломенное чучело" - попытка вложить свои слова оппоненту. Софистика, подмена понятий, которые нарушают закон тождества в логике. Именно это @viking-joss и использовал(а). Змінено 9 жовтня, 2021 користувачем Hedg Цитата
virgo_style Опубліковано: 9 жовтня, 2021 Опубліковано: 9 жовтня, 2021 19 минут назад, Hedg сказал: в этом случае мужчина будет юридически считаться отцом только в том случае, когда он сам захотел быть им Очевидно, что (не)подписание соответствующего соглашения должно происходить еще до вступления в какие-либо отношения. Это было бы весьма забавно. 1 Цитата
Hedg Опубліковано: 9 жовтня, 2021 Автор Опубліковано: 9 жовтня, 2021 (змінено) 4 минуты назад, virgo_style сказал: Очевидно, что (не)подписание соответствующего соглашения должно происходить еще до вступления в какие-либо отношения. Это было бы весьма забавно. Соглашение нужно подписывать, когда хотят детей. Учитывая, что это не такое частое явление и оно обычно происходит не сразу, то не вижу никаких проблем. А вас не смущает например "получение согласия на секс", при том, что юридически не определено вообще, как это должно происходить? А эта норма уже есть в украинском законодательстве. По ней можно посадить чуть ли не любого мужчину, причём по особо тяжёлой статье. Змінено 9 жовтня, 2021 користувачем Hedg Цитата
Рекомендовані повідомлення