72hz Опубліковано 12 листопада, 2021 Опубліковано 12 листопада, 2021 6 часов назад, beornborn сказал: германия может сказать - если не закроете аэс, значит вы диктаторы. Смешно. Сколько в Украине поменялось президентов пока сидит их Брежнев Меркель? Германии нужно не указывать Украине как жить, а начать соблюдать директивы и акты Евросоюза. Например не пытаться манипуляциями вывести некоторые газопроводы из-под действия норм европейского законодательства. 1 1 1 2 Цитата
beornborn Опубліковано 12 листопада, 2021 Опубліковано 12 листопада, 2021 23 минуты назад, 72hz сказал: Смешно. Сколько в Украине поменялось президентов пока сидит их Брежнев Меркель? Германии нужно не указывать Украине как жить, а начать соблюдать директивы и акты Евросоюза. Например не пытаться манипуляциями вывести некоторые газопроводы из-под действия норм европейского законодательства. совсем забыли кто здесь папа. вы так говорите, как будто собрались с германией на равных общаться. что скажут, то и придется выполнять. 8 1 1 1 Цитата
Denka Опубліковано 12 листопада, 2021 Автор Опубліковано 12 листопада, 2021 4 часа назад, beornborn сказал: углеродная тоже немало, ну а атомка получается меньше всех, что-то около 50 копеек за квт. Давно уже нет тарифа. Для всех есть цена энергорынка. 1 Цитата
Denka Опубліковано 12 листопада, 2021 Автор Опубліковано 12 листопада, 2021 4 часа назад, beornborn сказал: вы берега путаете, совсем забыли кто здесь папа. В энергетический кризис папа тот у кого большая доля АЭС (Украина и Франция) и кто может положить на газ и уголь... У Меркель в этой ситуации даже чупа-чупса нет. 1 1 1 2 1 Цитата
DenisR Опубліковано 12 листопада, 2021 Опубліковано 12 листопада, 2021 8 минут назад, Denka сказал: В энергетический кризис папа тот у кого большая доля АЭС (Украина и Франция) и кто может положить на газ и уголь... А я всегда считал, что в любой кризис папа тот кто встретил его без долгов и с полной кубышкой закромов. То что касается энергетического, то в первую очередь папа тот кто может обеспечить свою страну достаточными и не зависящими от внешних факторов источниками энергии. Не важно, ядерная это будет генерация или угольная. 1 Цитата
Denka Опубліковано 12 листопада, 2021 Автор Опубліковано 12 листопада, 2021 3 часа назад, beornborn сказал: что скажут, то и придется выполнять. Когда газ опять подорожает до 1000, например на закрытии 3 немецких энергоблоков в декабре, немцам просто отправят открытки. 2 1 Цитата
Denka Опубліковано 12 листопада, 2021 Автор Опубліковано 12 листопада, 2021 1 минуту назад, DenisR сказал: А я всегда считал, что в любой кризис папа тот кто встретил его без долгов и с полной кубышкой закромов. Или запасом отремонтированных блоков АЭС. 2 минуты назад, DenisR сказал: То что касается энергетического, то в первую очередь папа тот кто может обеспечить свою страну достаточными и не зависящими от внешних факторов источниками энергии. Не важно, ядерная это будет генерация или угольная. Меркель на 85% зависит от импорта и может себе позволить энергию только в счет роста госдолга... 2 1 Цитата
DenisR Опубліковано 12 листопада, 2021 Опубліковано 12 листопада, 2021 (змінено) 18 минут назад, Denka сказал: Или запасом отремонтированных блоков АЭС. Меркель на 85% зависит от импорта и может себе позволить энергию только в счет роста госдолга... мы же уже обсуждали, что для АЭС нужны балансировочные мощности, а для энергосистемы в целом резервные, на случай форс-мажора. На сегодня как я понял не того не другого нет. а Украина на сколько % зависит от импорта энергосырья? Змінено 12 листопада, 2021 користувачем DenisR Цитата
Kotovas Опубліковано 12 листопада, 2021 Опубліковано 12 листопада, 2021 (змінено) 7 минут назад, DenisR сказал: мы же уже обсуждали, что я АЭС нужны балансировочные мощности, а для энергосистемы в целом резервные, на случай форс-мажора. На сегодня как я понял не того не другого нет. а Украина на сколько % зависит от импорта энергосырья? На случай форс-мажора резервные мощности есть - это Беларусь и Россия. Именно это и ядерное наследие СССР делает энергосистему Украины одной из самых стабильных. Ну справедливости ради что-то сделано и после. ГАЭС например вполне идет в зачет плюсов. Змінено 12 листопада, 2021 користувачем Kotovas 1 2 Цитата
Denka Опубліковано 12 листопада, 2021 Автор Опубліковано 12 листопада, 2021 1 минуту назад, DenisR сказал: мы же уже обсуждали, что я АЭС нужны балансировочные мощности, а для энергосистемы в целом резервные, на случай форс-мажора. На сегодня как я понял не того не другого нет. У Украины есть 235 МВт Киевской ГАЭС, 1300 МВт Днестровской ГАЭС и 300 Ташлыкской ГАЭС. И еще более 5 ГВт мощностей ГЭС, но они зависят от осадков... 5 минут назад, DenisR сказал: а Украина на сколько % зависит от импорта энергосырья? Уголь энергетический - 10-20%. Газ - 25% Нефть - 80%. С учетом ВИЭ+АЭС зависимость от импорта - процентов до 30%. При экспорте 65 млн. т зерна и 10 млн. т. растительных масел, которые как бы тоже энергия 30% энергозависимости - превращаются в профицит 1 1 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.