Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)
29 минут назад, alex_agent сказал:

Интересно, а если бы вам рассказали подобную историю например про заключенного из Аушвица, который разменял свою жизнь на жизни двух надсмотрщиков - вы бы тоже горю семей этих двух надзирателей посочувствовали ?

Бабця мого колєги вбила нквдіста, що застрелив її чоловіка, 15 років на Сибіру відсиділа. Варто було помститися?

В таких випадках персональна вендетта понад законом та християнською мораллю

А приклад вище за суспільну користь. У підсумку "мінус три громадянина". Подивіться структуру бюджету: пдфо 56 млрд, податки компаній 32 млрд

Змінено користувачем ZzzZzzZzz
Орфографія та доповнення
Опубліковано
13 минут назад, ZzzZzzZzz сказал:

Бабця мого колєги вбила нквдіста, що застрелив її чоловіка, 15 років на Сибіру відсиділа. Варто було помститися?

Мой вопрос не про месть, а про сочувствие к негодяям и семьям негодяев.

Я не знаю обстоятельств при которых нквдэшник застрелил мужа бабки вашего коллеги, хотя могу предположить, что это скорее всего была не дуэль, но всё равно данных для формирования моего отношения к этой ситуации недостаточно.

А в приведенных выше ситуациях для меня всё понятно - в любой концлагерь людей закрывают для дальнейшего их уничтожения без каких-либо на то оснований и против их воли. Организуют и обслуживают любой концлагерь - негодяи, и ни им и ни их семьям я лично сочувствовать не могу.

Опубліковано (змінено)
8 минут назад, alex_agent сказал:

Мой вопрос не про месть, а про сочувствие к негодяям и семьям негодяев.

Я не знаю обстоятельств при которых нквдэшник застрелил мужа бабки вашего коллеги, хотя могу предположить, что это скорее всего была не дуэль, но всё равно данных для формирования моего отношения к этой ситуации недостаточно.

А в приведенных выше ситуациях для меня всё понятно - в любой концлагерь людей закрывают для дальнейшего их уничтожения без каких-либо на то оснований и против их воли. Организуют и обслуживают любой концлагерь - негодяи, и ни им и ни их семьям я лично сочувствовать не могу.

Собаці - собача смерть (користуючись правилами Старого заповіту).  

А до співчуття до катів - це до Ісуса з його Новим Заповітом. 

У моєму коментарі варто звернути увагу на третій абзац: про користь. 

І подумати: хто є кров країни, а хто "кровосісі" державні. І кому вигідно, і навіщо. І де Ваше місце в цій картині світу. І чи треба Вам це? І тд, і тп... 

Чи співробітники Овенцима не були представниками людського роду? А чи може, як відкинути християнську мораль та ввімкнути інстинкти - то все за правилами? Право сили

доповнення
Опубліковано
11 минут назад, ZzzZzzZzz сказал:

У моєму коментарі варто звернути увагу на третій абзац: про користь. 

І подумати: хто є кров країни, а хто "кровосісі" державні. І кому вигідно, і навіщо. І де Ваше місце в цій картині світу. І чи треба Вам це? І тд, і тп...

Чи співробітники Овенцима не були представниками людського роду?

В нормальном государстве не может быть пользы от негодяев, которые или изначально готовы или соглашаются в последствии ради собственной выгоды издеваться, мучить и убивать собственных граждан, которые лично им ничего плохого не сделали и вообще не совершали никаких злодеяний заслуживающих такого обращения. Если аппарат государственной власти на своей территории создает концлагеря для своих ни в чем не повинных граждан с целью нажиться на их утилизации, как например гитлеровская власть в Германии (включая сотрудников концлагерей), то результат для такой власти вполне предсказуем.

Опубліковано (змінено)
21 минуту назад, alex_agent сказал:

В нормальном государстве не может быть пользы от негодяев, которые или изначально готовы или соглашаются в последствии ради собственной выгоды издеваться, мучить и убивать собственных граждан, которые лично им ничего плохого не сделали и вообще не совершали никаких злодеяний заслуживающих такого обращения. Если аппарат государственной власти на своей территории создает концлагеря для своих ни в чем не повинных граждан с целью нажиться на их утилизации, как например гитлеровская власть в Германии (включая сотрудников концлагерей), то результат для такой власти вполне предсказуем.

Проекцій на сучасну українську дійсність не робимо? 

Бо мені щось нагадує..., а нагадує мені українську теперішню владу! 

У якій газкамері приз забирати?

ПС сучасні методи знущання над людьми переважно економічного характеру. Тримати населення на межі виживання. Sic!

ПС
Опубліковано
10 часов назад, aleksandr7434saman сказал:

главное за сколько это можно продать партнёрам 

Так они все больше готовы поддерживать словами и обещаниями...

• Лайк 1
  • Хаха 1
  • Не подобається 2
Опубліковано
В 16.07.2025 в 19:02, alex_agent сказал:

результат для такой власти вполне предсказуем.

Извините пожалуйста ,тут не только власть ,но и стадо  поддерживающих власть. Высшие силы  наблюдают и  не вмешиваются ,такое больное общество надо утилизировать.

Бабка в 80 лет хочет больше оружия и можно яо. Не мира ,а войны хочет .

Вакарчук - мои песни приближают победу,если вам это не нравится ,то всё читает сбу.

Во Львове соседи сдали тцк русскоговорящего переселенца и его выволокли в автобус.

Какое тут может быть будущее.

• Лайк 1
  • Хаха 2
  • Сумно 2
  • Подобається 2
  • Не подобається 3
Опубліковано
23 минуты назад, Fat Point сказал:

Высшие силы  наблюдают и  не вмешиваются

Если предположить, что "Высшие силы" существуют, то исходя из логики - "силы" не наблюдают, а действуют.
А если согласиться с вышесказанным, то вы мыслите в правильном направлении, но немного ошиблись - "Высшие силы" эту утилизацию как раз и организовали!

Опубліковано
23 часа назад, alex_agent сказал:

Если предположить, что "Высшие силы" существуют, то исходя из логики - "силы" не наблюдают, а действуют.
А если согласиться с вышесказанным, то вы мыслите в правильном направлении, но немного ошиблись - "Высшие силы" эту утилизацию как раз и организовали!

Не знаю как Высшие силы ,но Высший суд есть. И сумасшедшие ,которые сейчас верховодят над нами ответят за каждую сломанную жизнь. И род их будет наказан. Верю в это.

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Не подобається 4

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...