Перейти до вмісту

Останетесь ли Вы клиентом ПриватБанка на фоне его перехода в государственную собственность?  

694 користувача проголосувало

Це опитування закрите для нових голосів
  1. 1. ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

• Да, однозначно останусь
      117
    • Нет, однозначно уйду
      46
    • Пока не принял окончательное решение
      68
    • Я – Вегас (никогда и не был клиентом ПриватБанка, как физлицо)
      33
    • Останусь, но по возможности сокращу объемы или частью услуг перестану пользоваться
      172
    • Свой вариант или просто проходил(а) мимо
      13
  2. 2. ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

• Да, однозначно останусь
      39
    • Нет, однозначно уйду
      62
    • Пока не принял окончательное решение
      58
    • Я – Вегас (никогда и не был клиентом ПриватБанка, как юрлицо)
      104
    • Останусь, но по возможности сокращу объемы или частью услуг перестану пользоваться
      46
    • Свой вариант или просто проходил(а) мимо
      135

Рекомендовані повідомлення

Вам хотя бы сказали, на каком основании заблокировали ваш счет? Как я понял, заблокированы операции по карте. Разблокировать эту карту у них точно не получится, придется перевыпускать новую, спросите об этом в отделении.

Приват блокирует не карту , а сам расчетный счет на котором находятся деньги . Поэтому перевыпуск карты ничего не даст .

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые форумчане кто сталкивался с "прихватом"  по той же ситуации и какими методами действовали и насколько результативно, буду признателен за информацию

Поищите поисковиком . Думаю вы будите очень удивлены количеством людей у которых банк по своему желанию заблокировал средства . Некоторые уже подали на банк в суд . Другие собирают людей для написания  петиции в ген. прокуратуру, НБУ и президенту. По поводу нарушением банка Конституции и законов Украины .

Поділитися повідомленням

Приват блокирует не карту , а сам расчетный счет на котором находятся деньги . Поэтому перевыпуск карты ничего не даст .

Как сказать. У меня не так давно был случай, когда с моей карты мошенники хотели рассчитаться в зарубежном интернет-магазине. Одна операция на 2 доллара получилась, а вот следующие Приват сразу заблокировал, мне тогда звонил, наверное хотели получить подтверждение, но я не слышал. Так они платеж забраковали а карту до выяснения заблокировали. 

Утром я обратился в онлайн-чат, меня послали на...3700. Там я долго мучил операторов, прыгал с одного на второго, пока наконец меня не послали...в отделение.

Кстати уточню, карта была заблокирована, точнее вся линейка карт, которые подвязаны к одному счету. Но на пополнение она работала, только на расход не давало операцию провести.

В отделении меня тоже не мог понять менеджер, сначала вовсе сказал, что в базе моя карта активна. Потом начали проверять, платежи не проходят. Долго разбирался в онлайн-чате своем, пока я сам не предложил, может эту карту перевыпустить. Он в чате спросил...и о, чудо, ему дали добро. После пеервыпуска и активации карты все стало как обычно, все остальные карты тоже работали по прежнему.

• Подобається 4

Поділитися повідомленням

Вам хотя бы сказали, на каком основании заблокировали ваш счет? Как я понял, заблокированы операции по карте. Разблокировать эту карту у них точно не получится, придется перевыпускать новую, спросите об этом в отделении.

Последняя причина статья 1074, до этого другие причины(попытка взло моей карты, фонд Меркурий, и так далее), естественно я порядочный гражданин и к данным причинам не имею отношения

Поділитися повідомленням

Последняя причина статья 1074, до этого другие причины(попытка взло моей карты, фонд Меркурий, и так далее), естественно я порядочный гражданин и к данным причинам не имею отношения

Если они внятно не называют причину, значит вывод один, они сами не знают, почему вас заблокировано. И тут остается лишь попасть на толкового либо оператора, либо менеджера, который смог бы конкретную причину назвать.

У меня сейчас вопрос один висит в заявке, так стабильно раз в пару дней звонят и узнают подробности по типу: "А вы данные карты не давали?", потом "ваша карта у вас?" и тому подобное. Как будто они у себя не могут разобраться, и не могут сразу все эти вопросы задать.

Поділитися повідомленням

Вот что пишут законы :

ст. 1074 ГКУ
Ограничение прав клиента по распоряжению денежными средствами, находящимися на его счете, не допускается, кроме случаев ограничения права распоряжения счетом по решению суда или в иных случаях, установленных законом, а также в случае приостановления финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма, предусмотренных законом.

По закону N 249-IV «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем или финансированию терроризма» банк «имеет право остановить проведение финансовой операции» (не всех средств на счёте!) и в тот же день сообщить о этом в Специально уполномоченный орган. Такая остановка финансовых операций осуществляется сроком до двух рабочих дней.

Специально уполномоченный орган может принять решение о дальнейшей остановке такой финансовой операции… сроком до пяти рабочих дней, о чем обязан безотлагательно сообщить субъекту первичного финансового мониторинга, а также правоохранительным органам… В случае непринятия Специально уполномоченным органом соответствующего решения в течение срока, предусмотренного частью первой этой статьи, субъект первичного финансового мониторинга возобновляет проведение финансовой операции.
Максимальный срок на приостановку финансовой ОПЕРАЦИИ 7 рабочих дней.

• Подобається 2

Поділитися повідомленням

А вот что говорит Конституция  Украины :

Ст. 41 Конституции 
Никто не может быть противоправно лишен права собственности. Право частной собственности является нерушимым. 
Конфискация имущества может быть применена исключительно по решению суда в случаях, объеме и порядке, установленных законом.

• Подобається 3

Поділитися повідомленням

А вот что говорит Конституция  Украины :

Ст. 41 Конституции 

Никто не может быть противоправно лишен права собственности. Право частной собственности является нерушимым. 

Конфискация имущества может быть применена исключительно по решению суда в случаях, объеме и порядке, установленных законом.

Обращайтесь в суд, кто вам не дает такого права.

Поділитися повідомленням

Кстати, пару дней назад был прикол. Где-то в час ночи оплачиваю в интернете покупку на 120 гривен. Звонят из службы безопасности банка, спрашивают, я ли это совершаю платёж. Вау. Это же всего лишь 120 гривен. Я ожидал такого звонка, когда суммы побольше туда-сюда гонял, но не когда оплачивал копеечную покупку. Имейте ввиду, все ваши операции под пристальным вниманием...

• Подобається 3

Поділитися повідомленням

Смотрел сейчас в сети. Воплей по поводу отсутствия валюты в отделениях Привата нету. 

Валюты для покупки в Привате как правило никогда нет!

• Подобається 1

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

• Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.