Перейти до вмісту

Что делать тем, кто в гривне?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я понимаю что гривну нужно было слить уже давно в доллар или в другие виды инвестирования. Понимаю что с июля могут ввести налог на депозиты. Но вот так сложилось что именно сейчас появилась гривна. Доллар вроде держится на одном уровне, депозит оформить можно краткосрочный, но тоже под вопросом. Что посоветуют профессионалы делать с гривней именно сейчас, ждать, сливать или вкладывать?

диверсифицируйте- часть в депо,часть у.е., часть в металл  

Опубліковано:

Диверсификация это вещь понятная, но все таки, если сейчас, именно сейчас, не пару месяцами раньше, есть гривна, и хочется ее сохранить в том объеме, что она есть. Есть ли смысл вложить сейчас депозит в банк в преддверии нового закона, есть ли смысл войти в доллар по 11.6(предлагали), или пока подержать в матрасе?

Опубліковано:

Диверсификация это вещь понятная, но все таки, если сейчас, именно сейчас, не пару месяцами раньше, есть гривна, и хочется ее сохранить в том объеме, что она есть. Есть ли смысл вложить сейчас депозит в банк в преддверии нового закона, есть ли смысл войти в доллар по 11.6(предлагали), или пока подержать в матрасе?

Можно открыть несколько депозитов на 3 и 6 месяцев на минимальную сумму (1000грн),  обязательно с пополнением и выплатой  % каждый месяц.

И подожди до 1 июля.  Осталось 2 недели.  Доллар  по 11.6 надо было брать.

Это совет как вариант.  Но Тебе решать.

Опубліковано:

Нужен совет, не хочу рисковать наличными сбережениями при пересечении границы на юго востоке, как лучше положить в банк  на этой территории , что бы в России смог снять без проблем? 

Опубліковано:

Нужен совет, не хочу рисковать наличными сбережениями при пересечении границы на юго востоке, как лучше положить в банк  на этой территории , что бы в России смог снять без проблем? 

Присоединяюсь, но меня интересует снятие в регионах вне зоны АТО. Важна только надёжность банка, и не склонность к Бениным штучкам с блокированием карт. Поэтому склоняюсь к "государственным" банкам. И - какой у них лимит снятия?

Опубліковано:

Ребят,я не эксперт,может Mozart ответит,но на подобные вопросы все эксперты советовали присмотреться к Сбербанку России,вроде комиссии приемлимые.Возможно,через картсчета,надо в банке узнавать.

Опубліковано:

Ребят,я не эксперт,может Mozart ответит,но на подобные вопросы все эксперты советовали присмотреться к Сбербанку России,вроде комиссии приемлимые.Возможно,через картсчета,надо в банке узнавать.

У СБР одна проблема: свидомые его просто пинками вышибают из Украины. Могут принять политическое решение, как всегда в пятницу вечером - и в понедельник ни банка, ни денег с карт.

Опубліковано:

Не тримайте всі кошти в гривні! 

Тут специфiчне питання мешканцiв зони АТО :не "заробити", а "не втратити".

Iхати через блок-пости з лантухом  доларiв...

• 2 weeks later...
Опубліковано:

Подниму вопрос для тех, кто в гривне ...

в банк временно - не понесу (на депозит)

в гривнах - как-то волнительно держать ...

а покупать $ - сейчас продажа в банках по 12 ((

кто что скажет по данному поводу? гривна или $ по 12?