Yurik Опубліковано: 5 вересня, 2014 Опубліковано: 5 вересня, 2014 З власного досвіду скажу, що я б не став чекати закінчення року в гривневому депозиті, мав аналогічну ситуацію взимку, коли долар ще був по 8,5, тоді "повівся" на високий % у банку і лишився в гривні. В результаті накопичені % перекрили десяту частину від втрат у зв'язку зі збільшенням курсу. Сьогодні ж я вже розірвав депозит і по максимуму закупився б валютою (долар, євро). 3 Цитата
Mitya Опубліковано: 5 вересня, 2014 Опубліковано: 5 вересня, 2014 З власного досвіду скажу, що я б не став чекати закінчення року в гривневому депозиті, мав аналогічну ситуацію взимку, коли долар ще був по 8,5, тоді "повівся" на високий % у банку і лишився в гривні. В результаті накопичені % перекрили десяту частину від втрат у зв'язку зі збільшенням курсу. Сьогодні ж я вже розірвав депозит і по максимуму закупився б валютою (долар, євро). только по 13 - сегодня купить практически нереально (большую сумму) по сколько покупать? 13,5-14? может я и оптимист, но выше 15 - не верю ... вернее, подыматься может и будет, но потом снова опускаться смотря какая сумма на депозите, сколько теряешь на досрочном снятии ... Цитата
ironsamson Опубліковано: 5 вересня, 2014 Опубліковано: 5 вересня, 2014 только по 13 - сегодня купить практически нереально (большую сумму) по сколько покупать? 13,5-14? может я и оптимист, но выше 15 - не верю ... вернее, подыматься может и будет, но потом снова опускаться смотря какая сумма на депозите, сколько теряешь на досрочном снятии ... Схема существует подсчётов, но я о самой банковской системе. Дефолт, иные негативные факторы. Доллар по 20 и т.п. Валютные вклады стали небезопасны ужЕ. Что же с нацвалютой и вкладами? Цитата
indeed Опубліковано: 5 вересня, 2014 Опубліковано: 5 вересня, 2014 ...С тем,что надо сливать гривну и покупать доллар мы уже давно определились... Я не пойму. Он мёдом обмазан? Ну раньше ладно. В основном можно было открыть депозит в грн, $, евро и рублях. И в качестве страховки от обесценивания грн выгоднее был $. А сейчас, для матраса... Диверсифицируйте. Где-то пару месяцев назад можно было купить 100 гр слиток золота за 48000 грн. Несколько недель назад можно было сдать (не помню банк) за 58000 грн. В июле было первое падение евро. В ПУМБе можно было взять по 16.05. Неделю назад Вы видели цены на евро. Если сейчас оно еще упадет - Вам же лучше будет (дешевле возьмете), а евро в отличии от грн не только падает, но и растет. Есть и другие валюты. Если доверяете банкам, то на небольшую часть денег можно открыть депозит в золоте(без наличной поставки) в надежном банке. Чем разнообразнее будет Ваш матрас, тем он интереснее будет Покупая только $ Вы сильнее топчите грн! 3 Цитата
ash504 Опубліковано: 12 листопада, 2014 Опубліковано: 12 листопада, 2014 Поставить на гривневую карту привата и снять в европе евро Цитата
inna24 Опубліковано: 12 листопада, 2014 Опубліковано: 12 листопада, 2014 Поставить на гривневую карту привата и снять в европе евро А какой сегодня выходит курс при снятии с карты в привате Цитата
ash504 Опубліковано: 12 листопада, 2014 Опубліковано: 12 листопада, 2014 А какой сегодня выходит курс при снятии с карты в привате. https://privatbank.ua/ua/?&nomob=1?&nomob=1. 21+ 2% Цитата
Kaktuz Опубліковано: 11 грудня, 2014 Опубліковано: 11 грудня, 2014 (змінено) Что посоветуете делать тем, кто еще в гривне.. для сохранения. накупити цукру про запас ! залежно від суми грн, - можна сухий бокс/гараж арендувати, - потім потроху продавати гречка - в космос полетіла... а цукор на гурті минулого тижня можна було по 6,20грн взяти! що сьогодні -не знаю, але не думаю що підріс сильно... інших надійних варіантів - не дуже бачу наразі... ПС: Капєц!!! - щойно перезвонив (спитати ціну сьогодні на цукор), - вже 6,80-6,90грн (ціна від 500кг) , в % ціна виросла більше ніж бакс , але все одно - можна так вкластися. Змінено 11 грудня, 2014 користувачем Kaktuz 9 Цитата
Це популярне повідомлення. Philips Опубліковано: 14 грудня, 2014 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 14 грудня, 2014 ах вот из-за кого сахар и гречка пропали из продажи!) На самом деле это "дурное вложение". Исключение - если вы занимаетесь торговлей продуктами. Потому что его надо хранить. И его потом надо продавать. Первое это деньги. А второе - это время. Много времени. Поэтому лучше просто купить доллары или евро у менял. А лучше не тупить, и делать это каждый раз когда приходит новая гривна. И тогда не будет мучительных размышлений - менять или нет. Пришла гривна. Оставили гривны "на жизнь" до следующего прихода. Остальное поменяли. И так далее. 10 Цитата
Рекомендовані повідомлення