Kataleya 9 333 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Написал процедуру по которой проходил лично. И данные правила расчёта у всех нотариусов. Ещё гворили что некоторые нотариусы прописывают в договоре что расчёт проходил на протяжении трёх дней. спасибо, что ответили, я не просто поинтересовалась о дате, просто очень важно: хотя бы месяц этого года или квартал знать??? просто если в начале года - то это понятно - а если ноябрь - декабрь этого года - то уже не смешно((( если можна плиз??? ответьте... это Ваше право ...но мне важно знать..буду Вам очень признательна))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kataleya 9 333 Опубліковано: 15 грудня, 2014 ещё вот такой момент: человек продал жильё(будь то РФ,Кипр,ЕС,США КНР;неважно) и решил приобрести здесь,как тут быть с 30% налогом? резидент, нерезидент? это важно для с-мы налогообложеня Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+slavek 6 Опубліковано: 15 грудня, 2014 спасибо, что ответили, я не просто поинтересовалась о дате, просто очень важно: хотя бы месяц этого года или квартал знать??? просто если в начале года - то это понятно - а если ноябрь - декабрь этого года - то уже не смешно((( если можна плиз??? ответьте... это Ваше право ...но мне важно знать..буду Вам очень признательна))) Сиё событие было в ноябре 2014. Учитывая сегодняшний официальный курс, оценка недвиги чтобы-то ни было будет не маленькой соответственно и сум у Вас по 150 тыс будет несколько. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 15 грудня, 2014 резидент, нерезидент? это важно для с-мы налогообложеня ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Chief mate 269 Опубліковано: 15 грудня, 2014 А на каком основании??? вот поэтому это и есть полная фигня,так как законодательной базы нету.Нулевая декларация она и есть нулевая,полная амнистия(а деньги я одолжил вот расписка ) Тогда все с запасом задекларируют и смысл тогда этого нововведения? я почти уверен, что впишут, что при декларировании будут иметь право проверить наличие. Там ведь не совсем идиоты сидят и знают как из простых людей денег выбить... 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kataleya 9 333 Опубліковано: 15 грудня, 2014 ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ. пока Закона нет... можна действовать... когда Закон будет? вступит в силу?... будет и порядок приведения налога в исполнение - пока не прописана процедура, сложно ответить 100% как поступить !!! Главное - не паниковать... мне кажется, что эти кабальные налоги всбесят людей, и не факт, что они пройдут ВРУ во всех чтениях, а если и так... надо увидеть прописанную процедуру и от этого плясать... сейчас если Вы хотите что-то из недв..купить, то причём тут 30%... а до этого налога ещё времени пройдёт....а дна на рынке нет пока и не предвидеться в ближайшие 2 мес......((( извините, если неудовлетворила ответом ваш вопрос... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kataleya 9 333 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Сиё событие было в ноябре 2014. Учитывая сегодняшний официальный курс, оценка недвиги чтобы-то ни было будет не маленькой соответственно и сум у Вас по 150 тыс будет несколько. ув.avto1974... Вы меня путаете.... и пугаете... у меня тоже были события в сказанном Вами месяце и ничего такого не было))). я конечно же почитаю инфу по зак-ву, ладно риелторы тугие, но нотариусы - да Вы что?... они всегда блюдут процедуру... поэтому не пугайте народ...((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 410 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Тогда все с запасом задекларируют и смысл тогда этого нововведения? я почти уверен, что впишут, что при декларировании будут иметь право проверить наличие. Там ведь не совсем идиоты сидят и знают как из простых людей денег выбить... Заставят всех положить деньги в банк, чтобы банк дал справку о наличии задекларированой суммы. А потом деньги из банка можно и не отдавать 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+slavek 6 Опубліковано: 15 грудня, 2014 получить ссылку на этот пост Kataltya Не понимаю, что Вас пугает в том что я расписал в ветке?(всё же делается максимум 2 часа) Если Вы оформляли продажу или покупку по-другому, то так тому и быть. Я расписал только то что было в моём случае и ни кого не пугаю. Ещё один человек оформлял покупку во Львове так же. С уважением.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
йцукен 1 130 Опубліковано: 15 грудня, 2014 (змінено) согласно законодательства - только через банк, если сумма сделки превышает 150 тысяч гривен. и даже если вы хотите наличкой, то ваш риелтор с друзьями-банкирами могут придумать схему, но официально все равно будет проводка через банк. не законодательства, а постановление НБУ. кроме того, за ПОВТОРНОЕ в теч. года нарушения постановления положен ШТРАФ в размере 1700грн ЕМНИП. никто НЕ ЗАПРЕЩАЕТ торговать за нал, сделка будет действительной. Змінено 15 грудня, 2014 користувачем йцукен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах