Kataleya Опубліковано 15 грудня, 2014 Опубліковано 15 грудня, 2014 Написал процедуру по которой проходил лично. И данные правила расчёта у всех нотариусов. Ещё гворили что некоторые нотариусы прописывают в договоре что расчёт проходил на протяжении трёх дней. спасибо, что ответили, я не просто поинтересовалась о дате, просто очень важно: хотя бы месяц этого года или квартал знать??? просто если в начале года - то это понятно - а если ноябрь - декабрь этого года - то уже не смешно((( если можна плиз??? ответьте... это Ваше право ...но мне важно знать..буду Вам очень признательна))) Цитата
Kataleya Опубліковано 15 грудня, 2014 Опубліковано 15 грудня, 2014 ещё вот такой момент: человек продал жильё(будь то РФ,Кипр,ЕС,США КНР;неважно) и решил приобрести здесь,как тут быть с 30% налогом? резидент, нерезидент? это важно для с-мы налогообложеня Цитата
slavek Опубліковано 15 грудня, 2014 Опубліковано 15 грудня, 2014 спасибо, что ответили, я не просто поинтересовалась о дате, просто очень важно: хотя бы месяц этого года или квартал знать??? просто если в начале года - то это понятно - а если ноябрь - декабрь этого года - то уже не смешно((( если можна плиз??? ответьте... это Ваше право ...но мне важно знать..буду Вам очень признательна))) Сиё событие было в ноябре 2014. Учитывая сегодняшний официальный курс, оценка недвиги чтобы-то ни было будет не маленькой соответственно и сум у Вас по 150 тыс будет несколько. Цитата
заDOOMчивый Опубліковано 15 грудня, 2014 Опубліковано 15 грудня, 2014 резидент, нерезидент? это важно для с-мы налогообложеня ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ. Цитата
Chief mate Опубліковано 15 грудня, 2014 Опубліковано 15 грудня, 2014 А на каком основании??? вот поэтому это и есть полная фигня,так как законодательной базы нету.Нулевая декларация она и есть нулевая,полная амнистия(а деньги я одолжил вот расписка ) Тогда все с запасом задекларируют и смысл тогда этого нововведения? я почти уверен, что впишут, что при декларировании будут иметь право проверить наличие. Там ведь не совсем идиоты сидят и знают как из простых людей денег выбить... 1 1 Цитата
Kataleya Опубліковано 15 грудня, 2014 Опубліковано 15 грудня, 2014 ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ. пока Закона нет... можна действовать... когда Закон будет? вступит в силу?... будет и порядок приведения налога в исполнение - пока не прописана процедура, сложно ответить 100% как поступить !!! Главное - не паниковать... мне кажется, что эти кабальные налоги всбесят людей, и не факт, что они пройдут ВРУ во всех чтениях, а если и так... надо увидеть прописанную процедуру и от этого плясать... сейчас если Вы хотите что-то из недв..купить, то причём тут 30%... а до этого налога ещё времени пройдёт....а дна на рынке нет пока и не предвидеться в ближайшие 2 мес......((( извините, если неудовлетворила ответом ваш вопрос... Цитата
Kataleya Опубліковано 15 грудня, 2014 Опубліковано 15 грудня, 2014 Сиё событие было в ноябре 2014. Учитывая сегодняшний официальный курс, оценка недвиги чтобы-то ни было будет не маленькой соответственно и сум у Вас по 150 тыс будет несколько. ув.avto1974... Вы меня путаете.... и пугаете... у меня тоже были события в сказанном Вами месяце и ничего такого не было))). я конечно же почитаю инфу по зак-ву, ладно риелторы тугие, но нотариусы - да Вы что?... они всегда блюдут процедуру... поэтому не пугайте народ...((( Цитата
Andrew Опубліковано 15 грудня, 2014 Опубліковано 15 грудня, 2014 Тогда все с запасом задекларируют и смысл тогда этого нововведения? я почти уверен, что впишут, что при декларировании будут иметь право проверить наличие. Там ведь не совсем идиоты сидят и знают как из простых людей денег выбить... Заставят всех положить деньги в банк, чтобы банк дал справку о наличии задекларированой суммы. А потом деньги из банка можно и не отдавать 1 Цитата
slavek Опубліковано 15 грудня, 2014 Опубліковано 15 грудня, 2014 получить ссылку на этот пост Kataltya Не понимаю, что Вас пугает в том что я расписал в ветке?(всё же делается максимум 2 часа) Если Вы оформляли продажу или покупку по-другому, то так тому и быть. Я расписал только то что было в моём случае и ни кого не пугаю. Ещё один человек оформлял покупку во Львове так же. С уважением.... Цитата
йцукен Опубліковано 15 грудня, 2014 Опубліковано 15 грудня, 2014 (змінено) согласно законодательства - только через банк, если сумма сделки превышает 150 тысяч гривен. и даже если вы хотите наличкой, то ваш риелтор с друзьями-банкирами могут придумать схему, но официально все равно будет проводка через банк. не законодательства, а постановление НБУ. кроме того, за ПОВТОРНОЕ в теч. года нарушения постановления положен ШТРАФ в размере 1700грн ЕМНИП. никто НЕ ЗАПРЕЩАЕТ торговать за нал, сделка будет действительной. Змінено 15 грудня, 2014 користувачем йцукен Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.