alexxx Опубліковано 18 грудня, 2014 Опубліковано 18 грудня, 2014 (змінено) Предположим что есть $, как их заставить работать? Как вариант думал недвига Киева, там всегда спрос на сдачу. Да и продать потом наверное можно? Глухое мероприятие заниматься сдачей недвижимости в Украине. Покупая недвижимость - привыкайте к мысли,что деньги оттуда вынуть будет очень сложно( по крайней мере те что туда впихнули), практически нереально, продать очень сложно, плюс сдача в гривне - год назад сдавал за, к примеру, 500 уе, сегодня уже это 200. Завтра может быть и 50. А цену аренды повышать такими темпами не получится.Плюс - аммортизация - квартиру угробят, плюс - простои на сдачу ( арендаторы съехали раньше времени, никто не снимет по Вашей цене и тд), плюс коммунальные на Вашем балансе которые растут.И что на длинной дистанции получите? гемморой. это касается и коммерческой недвижимости под сдачу. Золотое время недвижимости прошло. Когда покупал, сдавал за дурную аренду в уе, потом продавал. а цена к тому времени выростала вдвое..были времена)).Коммерческая кстати более рентабельна и нету к примеру гемороя по аммортизации на ремонт ( даже арендатор может вам плюшки оставить - такие как частичный ремонт, облагораживане фасада ). Щимануть государством Вас за сдачу квартиры я думаю нереально в обозримом будущем. Я бы сейчас слил все что есть по ценам хотя бы 2013 г. и купил бы под сдачу за границей - головняка меньше, и на длинной дистанции неизвестно где выгоднее сдавать - тут или там.Как то так Змінено 18 грудня, 2014 користувачем alexxx 2 Цитата
заDOOMчивый Опубліковано 18 грудня, 2014 Опубліковано 18 грудня, 2014 Может маркетинговый ход, чтобы привлечь внимание? дело в том,что объявы на сландо и вторичка. Получается в баксах 18кг или в 288грв,соответственно это уже 14-15кг зелени которые сдашь по 19-20.. причём этот офиц курс выставляют агентства,как на квартиры,так и на дома,на дачи.Курсы примерно банковские.Это не говорит,что покупка выгодна,всё равно в баксах цена дорогая. 1 Цитата
ashap Опубліковано 18 грудня, 2014 Опубліковано 18 грудня, 2014 Глухое мероприятие заниматься сдачей недвижимости в Украине. Покупая недвижимость - привыкайте к мысли,что деньги оттуда вынуть будет очень сложно( по крайней мере те что туда впихнули), практически нереально, продать очень сложно, плюс сдача в гривне - год назад сдавал за, к примеру, 500 уе, сегодня уже это 200. Завтра может быть и 50. А цену аренды повышать такими темпами не получится.Плюс - аммортизация - квартиру угробят, плюс - простои на сдачу ( арендаторы съехали раньше времени, никто не снимет по Вашей цене и тд), плюс коммунальные на Вашем балансе которые растут.И что на длинной дистанции получите? гемморой. это касается и коммерческой недвижимости под сдачу. Золотое время недвижимости прошло. Когда покупал, сдавал за дурную аренду в уе, потом продавал. а цена к тому времени выростала вдвое..были времена)).Коммерческая кстати более рентабельна и нету к примеру гемороя по аммортизации на ремонт ( даже арендатор может вам плюшки оставить - такие как частичный ремонт, облагораживане фасада ). Щимануть государством Вас за сдачу квартиры я думаю нереально в обозримом будущем. Я бы сейчас слил все что есть по ценам хотя бы 2013 г. и купил бы под сдачу за границей - головняка меньше, и на длинной дистанции неизвестно где выгоднее сдавать - тут или там.Как то так да Испания рулит в этих направлениях.Сам посматриваю ,ибо моя тема по ювелирке дохнет, останется только биржа металлов и разовый приход если введут ндс на слитки. Цитата
alexxx Опубліковано 18 грудня, 2014 Опубліковано 18 грудня, 2014 да Испания рулит в этих направлениях.Сам посматриваю ,ибо моя тема по ювелирке дохнет, останется только биржа металлов и разовый приход если введут ндс на слитки. Испания не настолько однозначна - я беру пример по Барселоне и окрестностям - там коммуналка и налог большой все таки и кризис чуствуется - зарплаты у людей там тоже уменьшились( по ихним меркам), аренда сейчас тоже не высока, хотя цена на покупку просела, ту же квартиру в пригороде Барсы лет 5 назад брали под 200к евро, сейчас до 100 - красная цена,но все равно по сравнению с Украиной - ну это небо и земля даже там - потенциал есть для роста да и прозрачное будущее, я тоже хотел квартиру в Киеве купить под сдачу - сейчас цену аренды поднимают беглецы из Донецка, но это все равно не будет долго продолжаться. Это как в Крыму - если раньше на круглый год сдавать сложно было, только сезон делал кассу, то сейчас - на целый год желающих много.но все равно в долл цена просела в 2.5 раза, но подяналась за счет спроса и за то что расея немного - итого все равно фикисрую падение в 2 раза.оно надо? так же и Киев я думаю по просадке аренды. Цитата
ashap Опубліковано 18 грудня, 2014 Опубліковано 18 грудня, 2014 Испания не настолько однозначна - я беру пример по Барселоне и окрестностям - там коммуналка и налог большой все таки и кризис чуствуется - зарплаты у людей там тоже уменьшились( по ихним меркам), аренда сейчас тоже не высока, хотя цена на покупку просела, ту же квартиру в пригороде Барсы лет 5 назад брали под 200к евро, сейчас до 100 - красная цена,но все равно по сравнению с Украиной - ну это небо и земля даже там - потенциал есть для роста да и прозрачное будущее, я тоже хотел квартиру в Киеве купить под сдачу - сейчас цену аренды поднимают беглецы из Донецка, но это все равно не будет долго продолжаться. Это как в Крыму - если раньше на круглый год сдавать сложно было, только сезон делал кассу, то сейчас - на целый год желающих много.но все равно в долл цена просела в 2.5 раза, но подяналась за счет спроса и за то что расея немного - итого все равно фикисрую падение в 2 раза.оно надо? так же и Киев я думаю по просадке аренды. бесперспективняк в ua. на лет 5 Цитата
Kella Опубліковано 18 грудня, 2014 Опубліковано 18 грудня, 2014 (змінено) Возник вопрос, можно ли приватизировать дачный участок на несовершеннолетнего ребенка? Через опекунский или нет, главное есть ли механизм? Возможно, кто-то сталкивался. Змінено 18 грудня, 2014 користувачем Kella Цитата
dionisiy Опубліковано 18 грудня, 2014 Опубліковано 18 грудня, 2014 ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ. Гражданин Украины - еще не означает Резидент. Гражданин Украины проживая постоянно в другой стране - это НЕ резидент Украины и соответственно попадает за 30% ! Цитата
vadic7wee2 Опубліковано 18 грудня, 2014 Опубліковано 18 грудня, 2014 Ознакомился с ценами в гривнах и доларах и парадокс*(!!!!),оказывается покупать в гривнах,продав доллары значительно выгодней,нежели в баксах.курс бакса продавцы считают 16,а продать можно и по 18-19. Если говорить о вторичке, то сейчас за гривну почти никто не продает. Только наличный долл (про то как это проводиться юридически это другой вопрос). Та цена которую вы видите в грн на сайте агентства (как пример) это только ориентировочная цена из которой можно высчитать реальную долларовую цену (разделив на тот курс что видите). Реальная цена в грн (если хотите покупать за грн) будет считаться по среднему курсу продажи долл физ лицами с finance.ua (это всё мне рассказывал риелтор с одного из крупнейших агентств в Киеве. До этого я размышлял точно также как Вы ). Если говорить за первичку, то много какие строительные компании стоимость м2 привязал к доллару. Считают по курсу межбанка. Но бывают акции(а может у некоторых на постоянной основе) когда считают по заниженному курсу. Был недели 2-4 назад в ИнтергалБуд так они считали по 15грн за долл при 100% оплате, в то время когда на межбанке долл был в районе 16. 2 Цитата
AIM Опубліковано 20 грудня, 2014 Опубліковано 20 грудня, 2014 Как Вы думаете кагда произойдет обвал цен на комерчискую недвижымость пол года 2 1 Цитата
benderr Опубліковано 20 грудня, 2014 Опубліковано 20 грудня, 2014 пол года Думаю, что позже. 5 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.