apl 146 Опубліковано: 20 вересня, 2017 11 час назад, Микрончик сказал: А если глава ОСББ от застройщика? Растолкуйте, чем плохо, какие ньюансы? Видимо, самое главное "плохо" - то, что он не от вас (жильцов). От застройщика, от управляющей, еще от кого-то - не важно уже. Важно, что при любом конфрикте интересов он скорее всего будет защищать не ваши. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 410 Опубліковано: 20 вересня, 2017 12 часа назад, palu41 сказал: Можно ссылку? Или в личку объясните. Заранее спасибо! ссылки нет, я не видел этого в упомянутых где-то выше "открытых источниках", ответил в личку 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
taurenx 412 Опубліковано: 20 вересня, 2017 Можно и мне в личку , спс Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sellar 1 646 Опубліковано: 21 вересня, 2017 что лучше делать если нужно прикупить к примеру однуху в обл центре, для себя. думаю за год цены будут пониже на процентов 10, может и больше, может проседание будет дальше продолжатся. но это потом... ну месяца 3-6 можно еще спокойно подождать-поискать. но вот что выбирать чтоб когда нужно будет продавать (за лет 5) не сильно попасть. есть идеи ничего лишнего по метражу, район недорогой и не отшиб. ну и не спешить и ждать интересный вариант по норм цене от владельца. может будут еще какие варианты. не сильно охота покупать шлак для жизни на падающей цене, хоть и уже хорошо просевшей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 410 Опубліковано: 21 вересня, 2017 @sellar Изучить рынок для начала думаю. Какой город? Если облцентр не из топовых и новостроек мало возможно стоит посмотреть поздний ссср(9-16 этажки). Если есть качественный новострой(я имею ввиду качественный, а не поделие-долгострой с кривыми стенами, то лучше его(но опять же зависит от цены, от рынка в городе итд). В общем сложно сказать навскидку, не зная города и его условий. А насчет падающей цены, посчитайте свою ситуацию. Ну у меня вот например 200 на снять нормальное жилье, и 100 на дорогу до работы выходит влегкую. Тоесть 300 баксов чистой экономии выйдет, когда перееду. Ну а дальше нужно смотреть, - что больше, размер падения за год, или расходы если не покупать. В общем вопрос очень неоднозначен и ответ на него у каждого будет свой, в зависимости от обстоятельств. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sellar 1 646 Опубліковано: 21 вересня, 2017 (змінено) 22 минуты назад, NWEN сказал: Если облцентр не из топовых и новостроек мало возможно стоит посмотреть поздний ссср(9-16 этажки). Если есть качественный новострой(я имею ввиду качественный, а не поделие-долгострой с кривыми стенами, то лучше его(но опять же зависит от цены, от рынка в городе итд). все таки склоняюсь к не спешить. если что на падающем рынке продавать геморно. ну я тут написал потому что тех кто хоть минимально разбирается в недвиге не так уж и много. новострой есть, но по состоянию на сейчас по вменяемых ценах только на окраинах. наверно оптимал будет мониторить новострой + вторичка не шлак. Змінено 21 вересня, 2017 користувачем sellar Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CitizenUkraine 337 Опубліковано: 21 вересня, 2017 Новострой "сдан" в 2016г. На сегодняшний день ОСМД заставило застройщиков перекрыть заново мягкую кровлю т.к. она текла (неплохо так для нового дома) и заменить входные ворота во двор. В доме 500 квартир. Половина продана инвесторам, уже сейчас инвесторы пытаются перепродать. Вторую половину толкает отдел продаж. До сих пор идет процесс заключения договоров на подключение к коммуникациям. Дом газифицирован. Автономное отопление. На трех секциях(возможно они не выкуплены) газопровод не подключен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 410 Опубліковано: 21 вересня, 2017 @CitizenUkraine и? Кто застройщик кстати? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 410 Опубліковано: 21 вересня, 2017 ИМХО зависит от города, если Одесса Хмельницкий, однозначно покупать, если где-то Житомир Кировоград итд, может и не дно там еще, - смотреть надо Киев, Харьков, тоже уже б смотрел куда влазить, там уже тикает обратный отсчет. Вторичка не шлак конкурентна только в случае отсутствия нормальных новостроев в городе. В любом случае сначала анализ города, пробежаться по десяткам разных вариантов, почуствовать цены, динамику по сегментам(или интересующему сегменту) и только потом покупать. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
aleksandr7434saman 3 604 Опубліковано: 21 вересня, 2017 25 минут назад, NWEN сказал: @CitizenUkraine и? Кто застройщик кстати? Узнаю НК. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах