Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Согласен, у Киева своя специфика и не факт, что в Киеве цены упадут даже в нынешней ситуации. Но Днепр... Не понимаю.

С другой стороны, я не волнуюсь. Жить мне есть где, все деньги в долларах. Как по мне, пусть будет дефолт.

21 век - это век развития. Я лично думаю что на долгую перспективу стоит рассмотреть вложение в IT сферу но а этом стоит очень хорошо разбираться и ориентироваться на заказчика. А при дефолте вся недвижимость посыпется.

Опубліковано

Тут о недвижимости тема. Но если речь об IT, то да, интернет полон историй про покупку, непример, яблочных акций или акций гугла и сказочном богатстве, но молчат о тысячах других компаний и стартапов, которые разорились и пропали бесследно. Как угадать? Это лотерея. А недвижимость пусть низкодоходно, но надежно.

А дефолта я жду, чтобы как раз прикупить эту самую недвижимость на дне цен. А мой лично доход от дефолта не прстрадает.

Опубліковано
Появилась мысль прикупить квартирку, чтобы деньги зря не лежали.

Помониторил рынок (Днепропетровск) и пока отказался от этой затеи.

В сегменте цен $35...55 тыс. цены, по сравнению с прошлогодними, не опустились ни на цент (именно долларовые цены).

Причем, продавцы стоят насмерть и торгуются только в пределах смешных $500...1000.

Стоимость аренды, кстати, в гривнах выросла, а в долларах все же немного упала. Как пример - та квартира, что год назад сдавалась за 2000 грн., теперь сдается за 3000 грн. 

Т.е. думаю, сегодня покупать квартиру в Днепре с целью сдачи в аренду бессмысленно. Если купить 1-к за $35 тыс., а сдавать ее за $200 (пусть даже чистой прибыли), то за два года от аренды можно выручить максимум $5 тыс., а за это время, очень вероятно, эта квартира подешевеет гораздо больше.

В Киеве после выборов в сегменте жилье бизнес класс выросло в цене. Новые слуги народов активно скупляют плюс перевозят родных и близких выбив им разные должности :( но как по мне то ситуация в стране заходит в финансовый тупик и приближает нас все ближе до дефолта. Так что волноваться Вам особо не стоит если у Вас дол. А вот что делать дальше ??? Печалька!

Скажите, а почему жилье с ремонтом, должно упасть в цене? начни сейчас делать ремонт, в долларах потратишь ровно столько же сколько и год назад и 2 назад материалы не стали дешевле.

Купить без ремонта у нас в городе трешку в можно от 30к

Опубліковано

Скажите, а почему жилье с ремонтом, должно упасть в цене? начни сейчас делать ремонт, в долларах потратишь ровно столько же сколько и год назад и 2 назад материалы не стали дешевле.

Купить без ремонта у нас в городе трешку в можно от 30к

Потратишь немного меньше, стоимость работ в долларах все же упала. Но именно немного.

Только дело не в этом. Можно сделать недорогой косметический ремонт квартиры "после наркоманов", тогда квартира продастся быстрее и дороже, тут ремонт оправдан. А вот делать перед продажей серьезный, дорогой ремонт стоит разве что в новостройке и желательно уже под покупателя, иначе этот ремонт при продаже не окупится. А если люди сделали ремонт, потом пожили 3-4 года, то это уже, по сути, квартира без ремонта. Такую разве что под сдачу в аренду купят.

Ну и спросите тех, кто из Донецка. Сильно их ремонты удорожают сейчас их жилье? Скорее, там лучше сейчас если квартира без ремонта - с меньшей вероятностью ее бандюки отожмут.

Опубліковано (змінено)

За 3-4 года разве испортится замененная электропроводка, теплый пол, пластиковые трубы, батареи, унитаз, ванна, выровняные стены, межкомнатные двери, нормально сделанная кухня? Максимум что то подклеить-подкрасить, основа уже сделана. За 3-4 года нельзя выработать ресурс этих вещей.

Змінено користувачем Trinno
Опубліковано

Когда покупаеться квартира для себя, то ремонт не нужен при любых вариантах будешь переделывать. Цена и скорость продажи с косметикой намного быстрее. Стоимость ремонта,ни при каких обстоятельствах, не вернешь при продажи, тем более сейчас, разве что не большую часть

Опубліковано

Ремонт должен быть косметическим,потому что продать убитую квартиру крайне сложно.Я продавал свою недвигу,которая была в ужасном состоянии,сделал ремонт,вставил металл дверь(не китайскую),поклеили обои,ванну обложили плиткой,даже ванну купил, т к прежняя была страшной,ну вообщем навёл приличный марафет и сделка состоялась,хотя до этого приходили смотрящие и уходили в разочаровании.После ремонта,зеваки оставляли положительные эмоции.

Опубліковано

За 3-4 года разве испортится замененная электропроводка, теплый пол, пластиковые трубы, батареи, унитаз, ванна, выровняные стены, межкомнатные двери, нормально сделанная кухня? Максимум что то подклеить-подкрасить, основа уже сделана. За 3-4 года нельзя выработать ресурс этих вещей.

.

В конечном итоге при покупке я буду учитывать батареи, двери и кухню и то не по той цене которую вы заплатили. Все остальное электропроводка захотелось добавить светильников, включателей, сразу за собой протянуло установку коробок и выровненные стены превращаются в новый ремонт. То же касаеться и сан служб. При продаже, если 20% от стоимости ремонта, Вы вернули - это хорошо.

Опубліковано

А где гарантия, что проводка сделана нормально? Как я ее увижу? А теплый пол? Межкомнатные двери уже затрутся, кухня закоптится, исцарапается. И это что, под меня делалось? Какова вероятность, что мне понравится планировка и расстановка мебели, цвет и вид кухни, кафель, двери? А ведь проводка и многое другое делается под конкретный дизайн. Про унитаз и ванную вообще нет слов - мне что, садиться на чей-то горшок и мыться там, где до меня мылось непонятно кто?

Опубліковано

А где гарантия, что проводка сделана нормально? Как я ее увижу? А теплый пол? Межкомнатные двери уже затрутся, кухня закоптится, исцарапается. И это что, под меня делалось? Какова вероятность, что мне понравится планировка и расстановка мебели, цвет и вид кухни, кафель, двери? А ведь проводка и многое другое делается под конкретный дизайн. Про унитаз и ванную вообще нет слов - мне что, садиться на чей-то горшок и мыться там, где до меня мылось непонятно кто?

стоимость квартиры с минимальным ремонтом выгодней,нежели в ней не будет ни горшка,ни мойки,ни двери ни обоев.Если квартира обшарпанная,то с хозяевами можно хорошо поторговаться,указав на убожество жилья.Но если продаёшь жильё,то лучше сделать неплохой ремонт,который всё равно будет заложен в стоимость и может практически окупиться.Не покупайте джакузи,не заказывайте КУХНЮ,шкафы-купе и натяжные с гипскартонными потолками,не ложите ламинат,а тем более тёплые полы.Деревянные окна покрасьте и если в ванной нет плитки,то уж покрасьте её,хотя бы.Сделайте товарный вид и продать будет легче.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...