bvs Опубліковано 18 жовтня, 2014 Опубліковано 18 жовтня, 2014 Я сейчас снимаю в новострое и оплачиваю 60грн/месяц квартплату (не считая газ и електричество). Разве это нужно учитывать? хорошо вам, а у нас 5грн/метр Цитата
ukrman Опубліковано 18 жовтня, 2014 Опубліковано 18 жовтня, 2014 хорошо вам, а у нас 5грн/метр К примеру, в Польше средний чинш, в переводе на грн, около 700-1200 грн (зависит от разных факторов) Цитата
LEBEDEV Опубліковано 18 жовтня, 2014 Опубліковано 18 жовтня, 2014 Актуальным становится вопрос, на сколько просядет недвижимость в 1-2квартале 2015 я имею в виду % соотношение в долларах. И когда будет достигнуто дна?. Если не будет дефолта, то мое мнение,что обсолютное дно на вторичную недвижимость мы увидем в 2016 году. Много факторов если..Нужно смотреть на сколько просядет вторичка в 1 квартале 2015 года,это будет отражением коммунальных тарифов.Большое количество Кэша на руках, думаю в течении года многие переживая за сохранность денег будут вкладывать в недвижимость и особо в следующем году она не просядет. Во всяком случае в крупных городах 6 Цитата
Kypchik Опубліковано 31 жовтня, 2014 Опубліковано 31 жовтня, 2014 (змінено) Хотел сказать немного о ремонте в квартире. Может кому интересно. Есть хорошие ребята, штукатуры из Миргорода. Поразило, что потолок и стены под покраску, проверяли 200 ватной лампочкой, убирали изъяны. Кому нужно телефон в личку. Еще есть место где плитка дешевле, чем в большинстве крупных строймагазинах. Уже покупали, заказали еще. Могу поделиться. Киев. Змінено 31 жовтня, 2014 користувачем Kypchik Цитата
Alex Denver Опубліковано 31 жовтня, 2014 Опубліковано 31 жовтня, 2014 Недавно открыл для себя что стоимость аренды гаражей, в сровнении с квартирами цена обьекта и стоимость аренды аналогичны, в итоге "гараж" можно розсматривать как обект инвестиции на свободные 5-10к$. Хотелось бы обсудить слабые и сильные стороны по сравнению с квартирой или домом. И что лучше 1 квартира или 3-4 гаража? Цитата
ironsamson Опубліковано 1 листопада, 2014 Опубліковано 1 листопада, 2014 (змінено) Недавно открыл для себя что стоимость аренды гаражей, в сровнении с квартирами цена обьекта и стоимость аренды аналогичны, в итоге "гараж" можно розсматривать как обект инвестиции на свободные 5-10к$. Хотелось бы обсудить слабые и сильные стороны по сравнению с квартирой или домом. И что лучше 1 квартира или 3-4 гаража? Конечно месторасположение. Где гаражи стоят, а где квартиры. Скорее паркоместо в подземном паркинге. Применимо к крупным городам. К мелким- чаще также как и в крупных- под домом или на парковке охраняемой. Змінено 1 листопада, 2014 користувачем ironsamson Цитата
Astronom Опубліковано 1 листопада, 2014 Опубліковано 1 листопада, 2014 Недавно открыл для себя что стоимость аренды гаражей, в сровнении с квартирами цена обьекта и стоимость аренды аналогичны, в итоге "гараж" можно розсматривать как обект инвестиции на свободные 5-10к$. Хотелось бы обсудить слабые и сильные стороны по сравнению с квартирой или домом. И что лучше 1 квартира или 3-4 гаража? Цікава думка...Металевий гараж- 3т.долларів(оплата в КООП-30грн/міс)-оренда 300грн/міс....цегляний-5-5.5долларів(в КООП40-50грн./міс)-оренда 350-400грн./міс....Квартира 1-кімнатна хрущовка з косметикою- 22-25т.долларів...оренда 1400грн.+комуналка.... Цитата
Молекула Опубліковано 1 листопада, 2014 Опубліковано 1 листопада, 2014 (змінено) Появилась мысль прикупить квартирку, чтобы деньги зря не лежали. Помониторил рынок (Днепропетровск) и пока отказался от этой затеи. В сегменте цен $35...55 тыс. цены, по сравнению с прошлогодними, не опустились ни на цент (именно долларовые цены). Причем, продавцы стоят насмерть и торгуются только в пределах смешных $500...1000. Стоимость аренды, кстати, в гривнах выросла, а в долларах все же немного упала. Как пример - та квартира, что год назад сдавалась за 2000 грн., теперь сдается за 3000 грн. Т.е. думаю, сегодня покупать квартиру в Днепре с целью сдачи в аренду бессмысленно. Если купить 1-к за $35 тыс., а сдавать ее за $200 (пусть даже чистой прибыли), то за два года от аренды можно выручить максимум $5 тыс., а за это время, очень вероятно, эта квартира подешевеет гораздо больше. Змінено 1 листопада, 2014 користувачем Молекула 6 Цитата
romawka Опубліковано 2 листопада, 2014 Опубліковано 2 листопада, 2014 Появилась мысль прикупить квартирку, чтобы деньги зря не лежали.Помониторил рынок (Днепропетровск) и пока отказался от этой затеи. В сегменте цен $35...55 тыс. цены, по сравнению с прошлогодними, не опустились ни на цент (именно долларовые цены). Причем, продавцы стоят насмерть и торгуются только в пределах смешных $500...1000. Стоимость аренды, кстати, в гривнах выросла, а в долларах все же немного упала. Как пример - та квартира, что год назад сдавалась за 2000 грн., теперь сдается за 3000 грн. Т.е. думаю, сегодня покупать квартиру в Днепре с целью сдачи в аренду бессмысленно. Если купить 1-к за $35 тыс., а сдавать ее за $200 (пусть даже чистой прибыли), то за два года от аренды можно выручить максимум $5 тыс., а за это время, очень вероятно, эта квартира подешевеет гораздо больше. В Киеве после выборов в сегменте жилье бизнес класс выросло в цене. Новые слуги народов активно скупляют плюс перевозят родных и близких выбив им разные должности но как по мне то ситуация в стране заходит в финансовый тупик и приближает нас все ближе до дефолта. Так что волноваться Вам особо не стоит если у Вас дол. А вот что делать дальше ??? Печалька! 4 Цитата
Молекула Опубліковано 2 листопада, 2014 Опубліковано 2 листопада, 2014 Появилась мысль прикупить квартирку, чтобы деньги зря не лежали.Помониторил рынок (Днепропетровск) и пока отказался от этой затеи. В сегменте цен $35...55 тыс. цены, по сравнению с прошлогодними, не опустились ни на цент (именно долларовые цены). Причем, продавцы стоят насмерть и торгуются только в пределах смешных $500...1000. Стоимость аренды, кстати, в гривнах выросла, а в долларах все же немного упала. Как пример - та квартира, что год назад сдавалась за 2000 грн., теперь сдается за 3000 грн. Т.е. думаю, сегодня покупать квартиру в Днепре с целью сдачи в аренду бессмысленно. Если купить 1-к за $35 тыс., а сдавать ее за $200 (пусть даже чистой прибыли), то за два года от аренды можно выручить максимум $5 тыс., а за это время, очень вероятно, эта квартира подешевеет гораздо больше. В Киеве после выборов в сегменте жилье бизнес класс выросло в цене. Новые слуги народов активно скупляют плюс перевозят родных и близких выбив им разные должности но как по мне то ситуация в стране заходит в финансовый тупик и приближает нас все ближе до дефолта. Так что волноваться Вам особо не стоит если у Вас дол. А вот что делать дальше ??? Печалька! Согласен, у Киева своя специфика и не факт, что в Киеве цены упадут даже в нынешней ситуации. Но Днепр... Не понимаю. С другой стороны, я не волнуюсь. Жить мне есть где, все деньги в долларах. Как по мне, пусть будет дефолт. 2 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.