Eugeniy Опубліковано: 5 січня, 2015 Опубліковано: 5 січня, 2015 А как же 90-е, даже начало 200-х, когда однокомнатные 6-7 тыс. долл. (гостинки вообще 5), 2-х -12-13 тыс, 3-х 15-17 тыс.. Это Киев, причём цены не мифические, знаю людей покупавших и продававших по ним. Если так пойдёт и дальше (имею ввиду ситуацию в экономике), то очень скоро вернёмся по уровню зарплат, пятнадцатилетней давности. Думаю, что новострои вполне возможно законсервируют, а вот что будет со вторичкой большой вопрос. При дальнейшем негативном развитии событий люди могут начать покидать крупные города , выезжая в села и свои небольшие городки, чтобы просто элементарно выжить на земле. В Киеве медленно, но процесс уже пошел, и как говорится ещё не вечер. Посмотрел на нескольких сайтах цену на 1-х комн.квартиры - существенно упали по сравнению с позапрошлым годом.Уже можно купить за 27 $тыс.на Березняках.3/9 этаж.Ветряные Горы - 30 тыс.7/9 этаж.Лесной массив - 28,3 тыс$ - 9/9 этаж., Комсомольский массив - 21 тыс.$ хрущёвка 5/5, Хотя очень большой разброс цен попадались и под 100 тыс.$ и за 120 тыс.$ за 1-комн.квартиру. Мне мой друг всё время говорит,что уже цен таких как раньше в начале 2000-х не будет.Потому что мол зарплаты уже выросли большие.А не такие как раньше по 400-600 гривен. А квартиры у нашем промышленном городе (около 280 тыс.жителей на то время) стояли однокомнатные 800$ -1000$, двухкомнатные от 1000$ - 2000$ и трешки: от 1500$ до 3000$. четверушки как и трёшки по 3000$ или ещё чуть выше....Эх...было же золотое время,но не долго...но если в Киеве уже таких цен не будет 100% то на счёт других маленьких приобластных депрессивных городов и городков всё вернётся на 15 лет назад по таким же ценам.Хоть газету с объявлениями за 2001 год ищи Цитата
alexxx Опубліковано: 5 січня, 2015 Опубліковано: 5 січня, 2015 про снижение коррупционной составляющей - порадовало)) В ней то я точно не сомневаюсь что понизится)) Вопрос с коммуникациями не забыли? - провести электросети - на существующих мощностях уже предел, кто вам высоковольтные ветки кидать будет, плюс трансформаторы новострои свои ставят - это все в долларах и в больших долларах. Про водоснабжение и водоотвод я вообще молчу - никто реконструировать это не собирается а текущее их состояние и перезагруженность по всем городам. плюс земельные ресурсы - не бесконечны - все это негативно отражается на новостроях. Вторичка - да, может освободится но это не про Киев, тут уважаемый koluvan3000 написал что аренда в Киеве 3000 - ну так извините в ирпене за 3600 очередь выстраивается а в Киеве за 6000 снимают. ( Беженцы с Донбасса ). поэтому для Киева и области падение если и грозит - то не скоро, желающих аж 2 области переехать)) 3 2 Цитата
mastermind Опубліковано: 5 січня, 2015 Опубліковано: 5 січня, 2015 (змінено) Посмотрел на нескольких сайтах цену на 1-х комн.квартиры - существенно упали по сравнению с позапрошлым годом.Уже можно купить за 27 $тыс.на Березняках.3/9 этаж.Ветряные Горы - 30 тыс.7/9 этаж.Лесной массив - 28,3 тыс$ - 9/9 этаж., Комсомольский массив - 21 тыс.$ хрущёвка 5/5, Понятно, что вторичка падать будет. А я, вот, не хочу квартиру в старом доме... но ничего, через год мы и застройщиков дожмем Змінено 5 січня, 2015 користувачем mastermind 7 Цитата
Orga32 Опубліковано: 6 січня, 2015 Опубліковано: 6 січня, 2015 Понятно, что вторичка падать будет. А я, вот, не хочу квартиру в старом доме... но ничего, через год мы и застройщиков дожмем Большинство не хочет, поэтому будет падать только вторичка 1 2 Цитата
alexxx Опубліковано: 6 січня, 2015 Опубліковано: 6 січня, 2015 (змінено) Большинство не хочет, поэтому будет падать только вторичка в некоторых случаях вторичка гораздо лучше первички Змінено 6 січня, 2015 користувачем alexxx 9 2 Цитата
+Selena' Опубліковано: 7 січня, 2015 Опубліковано: 7 січня, 2015 Уважаемые форумчане, С Рождеством Христовым всех вас! Пусть хотя бы этот праздник радость вам подарит, и для грусти и печали места не оставит! Мира и изменений к лучшему в это сложное время всем нам.. Прошу совета по поводу продажи квартиры. Есть клиент, который хочет, чтобы оценка квартиры была по заниженному курсу (до 150 тыс.грн). Оценщик согласен оценить ее как в 149 тыс.грн, так и в 500тыс.грн. Нотариус (давно проверенный) также как-то изыскивает возможность провести сумму в 500тыс.грн. без справки из банка в день оформления купли-продажи. Как вы думаете, имеет ли смысл перестраховаться и провести сделку по более высокой оценке для того, чтобы в дальнейшем иметь возможность предоставления в налоговую (при возможном введении нулевой декларации) данных о легальном доходе на эту сумму? Позже планирую приобретение другой недвижимости. Или же в связи с высокой инфляцией и возможным дефолтом эти манипуляции бесполезны, т.к. данная сумма совсем обесценится? Просто не хочется платить у нотариуса на данный момент лишних 7 тыс.грн ( налог 2%). А с другой стороны, 30%-ный налог при покупке другой недвижимости, платить тем более не "улыбает", т.к. других официальных подтверждений легальности доходов не имею.. Насколько реально принятие этого закона в нашей чудо-стране? Или же наоборот, нужно указать меньшую сумму оценки, т.к. к концу года мне вдруг придет бумажка из налоговой о том, что: - " Вы продали квартиру в этом году, поэтому будьте добры заплатить какой-либо дополнительный новый налог с вашей продажи в NN-ную сумму""?©http://sms.a-angel.ru/pozdravleniya/sms-s-rozhdestvom-hristovym.html Цитата
vadic7wee2 Опубліковано: 7 січня, 2015 Опубліковано: 7 січня, 2015 вы хоть поняли суть нулевой декларации, которую планировали ввести? - всё что у вас есть на момент подачи декларации декларируете в нулевой декларации без каких либо подтверждений о легальности доходов. Например было у вас 500тис грн, а задекларировали вы только 300(так как не захотели абсолютно все свои сбережения "светить" перед государством). Позже вы купили квартиру за 400тис. В этом случаи со 100тис вы должны заплатить 30% налога(так как неизвестно откуда вы их взяли) или же предоставить документы которые подтверждают что вы их заработали/вам их подарили итд. Возвращаемся к вашему вопросу. Никто не хочет платить лишних денег за комиссию, госпошлину итд поэтому и хотят тут схитрить, но я всё же придерживаюсь мнения что нужно оценивать/продавать примерно за ту сумму что квартира реально стоит. Тогда и совесть спокойная(если не дай бог вдруг что) и карма не ухудшилась. 4 1 Цитата
vadic7wee2 Опубліковано: 7 січня, 2015 Опубліковано: 7 січня, 2015 И еще такое - продавать лучше за долл(или же сразу заходить в долл если за грн). Если у вас вторичка и есть клиент за норм цену, то лучше продать сейчас чем через полгода/год ибо бытует такое мнение что цены будут снижатся. ИМХО 2 Цитата
Orga32 Опубліковано: 7 січня, 2015 Опубліковано: 7 січня, 2015 (змінено) Уважаемые форумчане, С Рождеством Христовым всех вас! Пусть хотя бы этот праздник радость вам подарит, и для грусти и печали места не оставит! Мира и изменений к лучшему в это сложное время всем нам.. Прошу совета по поводу продажи квартиры. Есть клиент, который хочет, чтобы оценка квартиры была по заниженному курсу (до 150 тыс.грн). Оценщик согласен оценить ее как в 149 тыс.грн, так и в 500тыс.грн. Нотариус (давно проверенный) также как-то изыскивает возможность провести сумму в 500тыс.грн. без справки из банка в день оформления купли-продажи. Как вы думаете, имеет ли смысл перестраховаться и провести сделку по более высокой оценке для того, чтобы в дальнейшем иметь возможность предоставления в налоговую (при возможном введении нулевой декларации) данных о легальном доходе на эту сумму? Позже планирую приобретение другой недвижимости. Или же в связи с высокой инфляцией и возможным дефолтом эти манипуляции бесполезны, т.к. данная сумма совсем обесценится? Просто не хочется платить у нотариуса на данный момент лишних 7 тыс.грн ( налог 2%). А с другой стороны, 30%-ный налог при покупке другой недвижимости, платить тем более не "улыбает", т.к. других официальных подтверждений легальности доходов не имею.. Насколько реально принятие этого закона в нашей чудо-стране? Или же наоборот, нужно указать меньшую сумму оценки, т.к. к концу года мне вдруг придет бумажка из налоговой о том, что: - " Вы продали квартиру в этом году, поэтому будьте добры заплатить какой-либо дополнительный новый налог с вашей продажи в NN-ную сумму""? ©http://sms.a-angel.ru/pozdravleniya/sms-s-rozhdestvom-hristovym.html Вы пишите про уплату налога в размере 2%, если это 1% в пенс. фонд и 1% гос.пошлина, то ее оплачивает покупатель в день сделки через банк на свое имя.Ваш нотариус может и поможет вам провести сумму в 500 тыс. за один день, но не фатк, что он готов указать 150 тыс. грн. в договоре отчуждения, а если он укажет ее , а проведет 500 тыс., то с разницы скорее всего вам придется заплатить гораздо большие проценты( если не ошибаюсь то 5%).Получается, если продаете по оценке за 150 тыс, ее надо указать и в договоре продажи (услуги по переводу 500 тыс не нужны), а если хотите указать 500 тыс, то переводите все по банку в полной сумме и налог с этой суммы платит покупатель. В вашем случае нет необходимости занижать стоимость квартиры, вы же продаете. А, что касается 30% налога. то он еще на доработке, отложили до весны. Уточните вопрос по 2% у нотариуса, и продавайте по полной стоимости, а вот при покупке уже вами квартиры вам придеться платить эти 2%, а может и больше, смотря, что наши власти нового придумают. Змінено 7 січня, 2015 користувачем Orga32 2 1 Цитата
+Selena' Опубліковано: 7 січня, 2015 Опубліковано: 7 січня, 2015 Спасибо за советы. Продажа естественно в долларах и в ближайшее время. Поэтому и возник вопрос оценки квартиры. А по нулевой декларацие - я действительно не вникла в ее суть. Может кому-то понадобится, поэтому приведу здесь информацию по ней от Охрименко: "В декларацию каждый украинец может включить все свое недвижимое имущество, движимое дорогое имущество и конечно денежные средства. При этом предлагается два варианта для украинцев. Если украинец размещает в банке деньги на депозит на срок больше 1 года, то в этом случае вся сумма депозита включается в нулевую декларацию и никаких дополнительных налогов платить не нужно. Если украинец не хочет размещать деньги в банк на депозит, он может задекларировать наличные деньги (гривну и доллары), но в этом случае он будет обязан сразу заплатить налог 3% из всей суммы задекларированных наличных денег. При этом не нужно будет объяснять, где и как были получены эти деньги. Это фактически амнистия доходов будущих периодов. Впоследствии физические лица при осуществлении больших покупок всегда смогут сослаться на нулевую декларацию. И в будущем из суммы расходов будет вычитаться сумма, задекларированная в нулевой декларации. Если физическое лицо не подаст нулевую декларацию, в этом случае, ему представляется льготная сумма в 200 тыс. грн, которая ему зачитывается априори в его легальные доходы. Это значит, что если в следующие периоды он будет иметь расходы на сумму до 200 тыс. грн, то соответственно, не будет и платить налоги. Если больше 200 тыс. грн, нужно платить налог 30%." Таким образом выходит, что без разницы по какой цене я сейчас проведу сделку. А вот уже при следующей покупке недвижимости от "налога в 3% от всей суммы задекларированных наличных денег" ( за минусом льготных 200 тыс.грн) я не уйду, т.к. ни один здравомыслящий человек в банк деньги в ближайшее время не понесет. Если конечно же эту нулевую декларации действительно введут.. Цитата
Рекомендовані повідомлення