Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я решился на покупку новостроя еще в ноябре и считаю, что не прогадал. И вот почему:

В начале строительства (конец 2013г.) стоимость кв. м. составляла 6800грн. или 830уе. На момент покупки курс был 16, а стоимость кв. м. 10000грн. или 625уе. После декабрьских скачков курса застройщик был вынужден привязать стоимость кв. м. к дол. Сейчас цена кв. м. 700уе. т.е на каждом метре я уже в плюсе на 75уе.

Если застройщик надежный берите не раздумывая разница +/- 300грн не существенна!!!

Опубліковано:

А я не верю в лучшее.

Ну не верю и всё!!!

Поэтому квартира за 20+ килобаксов - утопия.

Конечно можно отбить её, сдавая лет десять-пятнадцать.

Но это долго.

Жду квартиры по 10 тыс, за однокомнатную и по 22 тыс, за трёшку.

Не в Киеве конечно... B)

Опубліковано:

Фантом, у меня практически так и получается. Однушка 42 квадрата около 13$ (может чуть больше) выходит. Новый дом в хорошем месте + индивидуальное отопление в каждой квартире. Меньше не будет. Думаю, как только ситуация хоть чуть стабилизируется, ее рыночная цена меньше 20$ не будет. Кстати на сегодня хрущевки на вторичке у нас ниже не опускаются (но это хотелки, вряд ли есть реальные продажи по таким ценам).

Риски осознаю. Но думаю сегодня вложить в надежного застройщика риск меньше, чем вклад в банке.

Опубліковано:

Фантом, у меня практически так и получается. Однушка 42 квадрата около 13$ (может чуть больше) выходит. Новый дом в хорошем месте + индивидуальное отопление в каждой квартире. Меньше не будет. Думаю, как только ситуация хоть чуть стабилизируется, ее рыночная цена меньше 20$ не будет. Кстати на сегодня хрущевки на вторичке у нас ниже не опускаются (но это хотелки, вряд ли есть реальные продажи по таким ценам).

Риски осознаю. Но думаю сегодня вложить в надежного застройщика риск меньше, чем вклад в банке.

Вы смелый человек, Алекс. Чернигов?
Опубліковано:

Вы смелый человек, Алекс. Чернигов?

У нас в Виннице пока ниже 23000$ за однокомнатную не опускались цены.

А хорошая трёшка не опускалась ниже 65000 дол.

Ждём ваших цен.

Опубліковано:

Да, Чернигов. 

Кроме всего рассчитываю на то, что после стабилизации обстановки недвижимость у нас в городе в цене будет расти. Таки самый спокойный регион (тьху-тьху-тьху).

Насчет смелости - ХЗ, скорей рисковый. Но нас таких не один. К примеру - в четверг присмотрел квартиру, но чета затупил, и бронировать приехал только в пятницу. Пришлось этаж менять (2 из тех, что я присмотрел уже были забронированы). 

http://www.s-and-s.com.ua/objects/feniks/- кстати сайт. И как сказали девочки, продано уже практически 90% жилья.

По другим новостроям ситуация аналогичная. Звонил еще в одну контору - остались только двухуровневые квартиры от 150 квадратов. Правда цена квадрата всего 6500. 

По нашим ценам на сландо можно посмотреть. До 20 куе только малогабаритки и малосемейки. 

По большим квартирам есть пример. В центре сталинку (3-ка) хотят продать за 40 куе. Риэлтор не берется продавать дороже 32, но хозяева не уступают. Так что вторичка тормозит с откатом цен. На момент на первичке намного выгодней.

Опубліковано:

Продано около 90% жилья. Ну по моей практике это всего лишь слова для рекламы, может быть 50% продано в лучшем случае. Но даже если так,пока вы будете ждать, останутся лишь самые невыгодные варианты, которые вы по любой цене не захотите брать, так что берите пока есть возможность, а курс угадывать и ждать - себе дороже...

Опубліковано:

Я учусь на финансового консультанта. Нам на обучении давали информацию, о том, что недвижимость будет дешеветь. И что покупать недвижимость для сохранения своих накоплений не рекомендуют. В банках сейчас нельзя держать деньги - это однозначно, но есть другие варианты для инвестиций. Может Вам чем-то поможет эта информация. А по тому поводу, что вы говорите - дешевая цена сейчас, то у меня это вызывает недоверие к договору застройщика, нужно хорошо вычитывать договор, (не каждый юрист может правильно вычитать, сама сталкивалась с такими юристами). потому как видела по телевизору, не помню когда точно, может где-то пол года назад - журналисты освещали вопрос, о том, что люди уже все заплатили, а застройщик требовал еще доплаты.

Опубліковано:

Всем привет.Наведу поимер реальных продаж в Киеве-трешка 80кв.м дарницкий р-н м.позняки 145у.е.1-я дарницкий 28кв.м.30у

.е от метро харковская 20мин.На марш-ке

продажи за какой год были?

это же где такого идиота найти, чтоб 80м взял за 145куе