R-Yaroslav 24 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 (змінено) пших, Райфайзен банк Аваль. Тут трошки інша специфіка, якщо долари отримані від підприємницької діяльності, частина в мене зразу продається на міжбанку, решта лишається на поточному рахунку, з якого я можу будь-коли теж продати в гривні. Тому просто зняти я їх не можу, а тільки обрати час коли краще перевести їх в гривню (і зразу закупитись доларами) Змінено 5 жовтня, 2014 користувачем R-Yaroslav Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
пших 1 559 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 (змінено) Ярослав , в любом случае , в банках вы не сможете купить доллары в ближайшее время ,только на чёрном рынке , почитайте раздел ПРО "Прогноз курса доллара к гривне о главном " - аналитику Моцарта за последние пару месяцев и решайте сами . Наше правительство непредсказуемо , может любую постанову принять .Сейчас или через пару месяцев - всё равно вы теряете на разнице в цене . Змінено 5 жовтня, 2014 користувачем пших Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Есть проконвертированный депозит в августе 10 тыс дол. в Приватбанке. Заканчивается в феврале 2015г. Деньги срочно не нужны. Но могут понадобиться в конце 2015 года. Что посоветуете? Снимать сейчас с потерей процентов и 7% штрафа, или успокоиться и ждать конца 2015г.? Моцарт сейчас советует разрывать все депозиты. Нага об этом говорил вобще с начала года. Сумма которую придётся забирать полмесяца,если по 1кг. какой денеж единицей выдаст вам приват? когда у вас заканчивался гривн депозит,если бы не конвертировали? думаю исходя из ответов на эти вопросы,можно провести анализ сложившейся ситуации. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
okater 43 Опубліковано: 6 жовтня, 2014 Прошу поради в наступному питанні… В Надра за 2 тижні закінчується валютний депо $1К. Оцінюючи ситуацію, я так розумію, що зняти його в $ не вийде (особливо в моєму районі). Як вихід бачу тільки не рипатись і продовжити депо до кращих часів (якщо вони настануть). Продовжити можна як на 1 місяць, так і на 1 рік. Так от питання в тому на який термін краще продовжити? В особливості цікавить наступний момент… допустим, що НБУ введе примусову конвертацію $ депо в ГРН по курсу НБУ… Я так розумію, що це буде тимчасова міра і довгострокових депо може і не торкнутися(?) Чи при введенні такої міри всі депо (включаючи поточні, а не тільки ті, які виплачуються під час дії постанови) зразу ж переведуться в ГРН? Це питання стосується всіх банків і думаю актуальне для багатьох читачів… Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexandra 102 Опубліковано: 6 жовтня, 2014 Ув. форумчане, помогите советом Лечу 25-го в Стамбул (отпуск). Имеется 20 Кгривен, которые не успела переконвертировать в зеленый матрас. Везти с собой планировала $. Так вот теперь думаю, может обналичить эту гривну там на траты, да еще и с собой валюты немного привезти. Имеется гривневая мастер кард привата, но судя по отзывам приват уж слишком "подводный". Посоветуйте какую карту и в каком банке открыть, чтоб сделать это максимально выгодно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
helen 1 560 Опубліковано: 6 жовтня, 2014 Прошу поради в наступному питанні… В Надра за 2 тижні закінчується валютний депо $1К. Оцінюючи ситуацію, я так розумію, що зняти його в $ не вийде (особливо в моєму районі). Як вихід бачу тільки не рипатись і продовжити депо до кращих часів (якщо вони настануть). Продовжити можна як на 1 місяць, так і на 1 рік. Так от питання в тому на який термін краще продовжити? В особливості цікавить наступний момент… допустим, що НБУ введе примусову конвертацію $ депо в ГРН по курсу НБУ… Я так розумію, що це буде тимчасова міра і довгострокових депо може і не торкнутися(?) Чи при введенні такої міри всі депо (включаючи поточні, а не тільки ті, які виплачуються під час дії постанови) зразу ж переведуться в ГРН? Це питання стосується всіх банків і думаю актуальне для багатьох читачів… Заберите деньги и спите спокойно. Лучшие времена ждать не стоит, но если без риска никак, то экспериментируйте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
okater 43 Опубліковано: 6 жовтня, 2014 Заберите деньги и спите спокойно. Лучшие времена ждать не стоит, но если без риска никак, то экспериментируйте. В Надрах навіть ГРН забрати складно, тим більше в мому райончику. За $ взагалі мовчу. Якби все було так просто, то я б і не просив поради… Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Красавчик 387 Опубліковано: 7 жовтня, 2014 есть свободная гривна ,не хочу покупать доллар по 14.4 ,а думаю положить деньги на депо на 1-3 мес в сбербанк рос и там можно приобрести доллар на депо .кто что думает или может не нужно геморою как в приват е? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 7 жовтня, 2014 В Надрах навіть ГРН забрати складно, тим більше в мому райончику. За $ взагалі мовчу. Якби все було так просто, то я б і не просив поради… может через Приват вывести,если не баксами,то уж гривнами? или через другой банк.Одна мадам съездила в Москву и обналичила деньги(баксы) с мёртвой ФИ.Е сли банк не выдаёт грв,то продлевать на год - это абсурдно.Сумма у вас небольшая,посчитайте сколько вам отдают за месяц,высчитайте,остаток продлите ещё на месяц. Я бы так делал. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 7 жовтня, 2014 Нужно в конце этого месяца отдать определенную сумму в рублях, в конце следующего месяца еще столько же. Отдать нужно в webmoney. Купил сегодня примерно 5% от необходимой суммы по 0.3333 грн/рубль (т.е. 3 рубля за 1 грн) + 0.008%. Покупаю по чуть-чуть практически каждый день. С каждым днем рубль всё дешевле и дешевле. Как думаете, может стоит подождать пока еще подешевеет, только тогда продолжить покупать, или наоборот купить значительную часть необходимой суммы, пока не начал дорожать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах