Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

есть свободная гривна ,не хочу покупать доллар по 14.4 ,а думаю положить деньги на депо на 1-3 мес  в сбербанк рос и там можно приобрести доллар на депо .кто что думает или может не нужно геморою как в приват е? 

Это всего лишь моё мнение и я ничего не советую:

Учитывая последние постановления нацбанка, хочу подчеркнуть, теперь нет гарантии, что очередными "мерами на улучшение" не станут решения о выдаче наличной валюты с банковских счетов в гривне или вообще запрета валютообмена в стране. Конечно, всего этого может и не быть. Возможно, что после выборов отпустят курс в свободное плавание и доллар вероятно тогда вырастет в цене. В таком случае, вы заработаете. Однако, купив по 14.50, вы также заработаете, не правда ли? - Да, меньше, чем при изложенном вами варианте. Разницу в 1,50 гривен на каждом долларе вы заплатите за личное спокойствие. Сможет ли вообще Сбербанк работать в Украине к тому времени? Вы знаете? Я - нет. А если сможет, то не будут ли у него проблемы с выдачей депозитов к тому времени?..

Лучше постараться купить в равных долях, насколько это возможно, и доллар, и евро (или швейцарский франк), и хоть какие-то драг металлы.

Диверсификация, по моему мнению, - наиболее оптимальный вариант в условиях неопределённости.

Вдогонку:

Какой курс возьмёт правительство после выборов? - Я понятия не имею. У меня пока есть три варианта: отпустят курс, а там типа посмотрим; объявят дефолт, появится гривна V2; заморозят всё, как в СССР. Кому какой больше нравится? ))

Змінено користувачем advr
Опубліковано

Как думаете, стоит ли взять гривневый кредит на машину, учитывая, что доллар после выборов выстрелит? 

Если есть долларовый доход -то почему нет? Тем более может статься так ,что не станет ни гривны и ни банка,а ласточка -то останется

Опубліковано

Если есть долларовый доход -то почему нет? Тем более может статься так ,что не станет ни гривны и ни банка,а ласточка -то останется

Банки то большие, им ничего не будет. А доход то в долларах, но их сразу продают на межбанке. 

Интересует, насколько вероятно, что межбанк будет по 15-20 после выборов.

Опубліковано

Банки то большие, им ничего не будет. А доход то в долларах, но их сразу продают на межбанке. 

Интересует, насколько вероятно, что межбанк будет по 15-20 после выборов.

Чем больше шкаф-тем громче падает..это во-первых...лично я ожидаю паритета с рублем курс 35-40 гришек за доллар..и это еще оптимистично.

Опубліковано

Чем больше шкаф-тем громче падает..это во-первых...лично я ожидаю паритета с рублем курс 35-40 гришек за доллар..и это еще оптимистично.

Не похоже, что такой паритет будет. Он должен быть, как ранше 1 к 2,5

Опубліковано (змінено)

Вопрос:

Живу в с съемной квартире, под матрасом держать стремно. Вкладываться/покупать пока не собираюсь ничего.
Где хранить теперь деньги, если не в банке? Закапывать в лесу? Банковская ячейка? (кстати, сколько стоит?) нашел - 3грн в день, в среднем- дорого, наверное =(

Родственники далеко, да и ответственность для них большая будет. 
Дайте советы, плиз. 

Змінено користувачем Marselles
Опубліковано

Вопрос:

Живу в с съемной квартире, под матрасом держать стремно. Вкладываться/покупать пока не собираюсь ничего.

Где хранить теперь деньги, если не в банке? Закапывать в лесу? Банковская ячейка? (кстати, сколько стоит?) нашел - 3грн в день, в среднем- дорого, наверное =(

Родственники далеко, да и ответственность для них большая будет. 

Дайте советы, плиз.

Та же проблема. Предстоит длительный отъезд. Дома никого не останется. Куда подевать деньги? В туалетный бачек? В банку с гречкой? Куда?

Опубліковано (змінено)

Кто-то из форумчан советовал ячейку в Укрэксиме , по-моему , при длительном отъезде и отсутствии приличных родственников, ячейка - это единственный выход.

Змінено користувачем пших
Опубліковано

Та же проблема. Предстоит длительный отъезд. Дома никого не останется. Куда подевать деньги? В туалетный бачек? В банку с гречкой? Куда?

Можно и под матрасом. Но важно это делать молча!!! Вот представьте такую ситуацию домушник-хакер прочитал ваше сообщение, узнал IP и соответственно адрес - жди гостей!!!

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...