advr 455 Опубліковано: 8 жовтня, 2014 (змінено) есть свободная гривна ,не хочу покупать доллар по 14.4 ,а думаю положить деньги на депо на 1-3 мес в сбербанк рос и там можно приобрести доллар на депо .кто что думает или может не нужно геморою как в приват е? Это всего лишь моё мнение и я ничего не советую: Учитывая последние постановления нацбанка, хочу подчеркнуть, теперь нет гарантии, что очередными "мерами на улучшение" не станут решения о выдаче наличной валюты с банковских счетов в гривне или вообще запрета валютообмена в стране. Конечно, всего этого может и не быть. Возможно, что после выборов отпустят курс в свободное плавание и доллар вероятно тогда вырастет в цене. В таком случае, вы заработаете. Однако, купив по 14.50, вы также заработаете, не правда ли? - Да, меньше, чем при изложенном вами варианте. Разницу в 1,50 гривен на каждом долларе вы заплатите за личное спокойствие. Сможет ли вообще Сбербанк работать в Украине к тому времени? Вы знаете? Я - нет. А если сможет, то не будут ли у него проблемы с выдачей депозитов к тому времени?.. Лучше постараться купить в равных долях, насколько это возможно, и доллар, и евро (или швейцарский франк), и хоть какие-то драг металлы. Диверсификация, по моему мнению, - наиболее оптимальный вариант в условиях неопределённости. Вдогонку: Какой курс возьмёт правительство после выборов? - Я понятия не имею. У меня пока есть три варианта: отпустят курс, а там типа посмотрим; объявят дефолт, появится гривна V2; заморозят всё, как в СССР. Кому какой больше нравится? )) Змінено 8 жовтня, 2014 користувачем advr 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dees 35 Опубліковано: 8 жовтня, 2014 Как думаете, стоит ли взять гривневый кредит на машину, учитывая, что доллар после выборов выстрелит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irvin 506 Опубліковано: 8 жовтня, 2014 Как думаете, стоит ли взять гривневый кредит на машину, учитывая, что доллар после выборов выстрелит? Если есть долларовый доход -то почему нет? Тем более может статься так ,что не станет ни гривны и ни банка,а ласточка -то останется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dees 35 Опубліковано: 8 жовтня, 2014 Если есть долларовый доход -то почему нет? Тем более может статься так ,что не станет ни гривны и ни банка,а ласточка -то останется Банки то большие, им ничего не будет. А доход то в долларах, но их сразу продают на межбанке. Интересует, насколько вероятно, что межбанк будет по 15-20 после выборов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irvin 506 Опубліковано: 8 жовтня, 2014 Банки то большие, им ничего не будет. А доход то в долларах, но их сразу продают на межбанке. Интересует, насколько вероятно, что межбанк будет по 15-20 после выборов. Чем больше шкаф-тем громче падает..это во-первых...лично я ожидаю паритета с рублем курс 35-40 гришек за доллар..и это еще оптимистично. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dees 35 Опубліковано: 8 жовтня, 2014 Чем больше шкаф-тем громче падает..это во-первых...лично я ожидаю паритета с рублем курс 35-40 гришек за доллар..и это еще оптимистично. Не похоже, что такой паритет будет. Он должен быть, как ранше 1 к 2,5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marselles 53 Опубліковано: 9 жовтня, 2014 (змінено) Вопрос: Живу в с съемной квартире, под матрасом держать стремно. Вкладываться/покупать пока не собираюсь ничего.Где хранить теперь деньги, если не в банке? Закапывать в лесу? Банковская ячейка? (кстати, сколько стоит?) нашел - 3грн в день, в среднем- дорого, наверное =( Родственники далеко, да и ответственность для них большая будет. Дайте советы, плиз. Змінено 9 жовтня, 2014 користувачем Marselles Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tanya 6 778 Опубліковано: 9 жовтня, 2014 Вопрос: Живу в с съемной квартире, под матрасом держать стремно. Вкладываться/покупать пока не собираюсь ничего. Где хранить теперь деньги, если не в банке? Закапывать в лесу? Банковская ячейка? (кстати, сколько стоит?) нашел - 3грн в день, в среднем- дорого, наверное =( Родственники далеко, да и ответственность для них большая будет. Дайте советы, плиз. Та же проблема. Предстоит длительный отъезд. Дома никого не останется. Куда подевать деньги? В туалетный бачек? В банку с гречкой? Куда? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
пших 1 559 Опубліковано: 9 жовтня, 2014 (змінено) Кто-то из форумчан советовал ячейку в Укрэксиме , по-моему , при длительном отъезде и отсутствии приличных родственников, ячейка - это единственный выход. Змінено 9 жовтня, 2014 користувачем пших Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petrovv111 685 Опубліковано: 9 жовтня, 2014 Та же проблема. Предстоит длительный отъезд. Дома никого не останется. Куда подевать деньги? В туалетный бачек? В банку с гречкой? Куда? Можно и под матрасом. Но важно это делать молча!!! Вот представьте такую ситуацию домушник-хакер прочитал ваше сообщение, узнал IP и соответственно адрес - жди гостей!!! 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах