nord555a 9 377 Опубліковано: 3 грудня, 2018 1 час назад, Endeavour сказал: Когда последний раз курс прыгал 20% за неделю? … и вообще при любом прыгании, какое это имеет отношение к 3-4% депо? другое дело банкопад … и по какому курсу потом будет выплата Какая разница..20%..или даже 10 за неделю.?Суть то в другом. А разницы конечно нет..если депо в валюте.Только смысл его держать там за те копейки.Ведь в валюте %как в Европе . Есть много способов заработать не 1%.. 1 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Endeavour Опубліковано: 3 грудня, 2018 2 часа назад, nord555a сказал: Какая разница..20%..или даже 10 за неделю.?Суть то в другом. А разницы конечно нет..если депо в валюте.Только смысл его держать там за те копейки.Ведь в валюте %как в Европе . Есть много способов заработать не 1%.. Дык, к чему от вас был спич о 20% девала в течении недели? Странная мода у адептов 3о3о, ... называть отфонарные цифры, … либо уходить от обоснования, утверждать просто потому что От Jilane2 были аргументы, что сейчас держать деньги в банке не оправданно с точки зрения соотношения риск/профит, … я не могу судить насколько в его случае “мой дом – моя крепость”, если говорить о рисках, но отрицательная профитность матраца известна (долларовая инфляция), … имо, спекулятивный капитал должен быть не на всю же кАтлету (т.е. только часть средств, даже полная потеря которой => не подкосит финансово), … а инвестировать куда-то (к примеру, недвижимость), чтоб заработать больше 3-4%, риски могут быть еще больше, чем держать в банках в случае упомянутого выше ВП ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jilane2 2 567 Опубліковано: 3 грудня, 2018 4 часа назад, Endeavour сказал: Ваш график – это попытка технического анализа, но с момента его публикации вы не смогли обосновать такие движения цены и указать уровни, … я воспринимаю его как просто 2 ваших ожидания. Я никому здесь ничего не должен . На графике все написано. Можете поработать над ним и обосновать, тем более внесете ясность для тех, кому это очень интересно. 4 часа назад, Endeavour сказал: Большая часть моих сбережений – это баксодепо, Может вы в банке другой страны бакс держите, если нет, то это очень неразумное решение. Процент в наших банках по баксу не превышает 5%, если отнять от них 19,5% налога на прибыль, то остается по факту 4% годовых или 0,34% в месяц. Теперь вопрос: это сколько надо держать, чтобы это было интересно? Берем, например, 20 000 usd и рассчитываем максимальную доходность: 20 000 * 0,0034 = 68 баксов / месяц???. При этом данную сумму надо разбить на 3 депо и желательно все в одном банке не держать. Endeavour ВЫ СЕРЬЕЗНО? 4 часа назад, Endeavour сказал: Для паник-бай образца 2014/2015 нужно еще создать соответствующую обстановку в стране Вы так спокойно пишите, как будто не видели, что происходило в стране на прошлой неделе. 2 4 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Endeavour Опубліковано: 4 грудня, 2018 23 часа назад, Jilane2 сказал: Я никому здесь ничего не должен . На графике все написано. Можете поработать над ним и обосновать, тем более внесете ясность для тех, кому это очень интересно. Я не говорил, что вы мне что-то должны, комментирую просто сам факт, … вы же видели, что у некоторых форумчан есть запрос, просто поставить на графике стрелочку вверх/вниз, у вас же в обе стороны … для собственного анализа доллар/гривна я пользую трейдингвью, а по вашему творению с обрезанной временной шкалой и отсутствующей аргументацией можно только констатировать, что фантазия есть, но анализа нет Цитата Может вы в банке другой страны бакс держите, если нет, то это очень неразумное решение. Процент в наших банках по баксу не превышает 5%, если отнять от них 19,5% налога на прибыль, то остается по факту 4% годовых или 0,34% в месяц. Теперь вопрос: это сколько надо держать, чтобы это было интересно? Берем, например, 20 000 usd и рассчитываем максимальную доходность: 20 000 * 0,0034 = 68 баксов / месяц???. При этом данную сумму надо разбить на 3 депо и желательно все в одном банке не держать. Endeavour ВЫ СЕРЬЕЗНО? Вы так спокойно пишите, как будто не видели, что происходило в стране на прошлой неделе. То, что для вас сложности, для меня держать средства в нескольких банках приоритетно, даже если не брать покрытие фондом, должна быть диверсификация, т.е. не “держать все яйца в одной корзине”, … для меня размер профита по баксодепо вторичен, в первую очередь валюта накопления и сбережения стоимости, а ставить цель хорошо зарабатывать => нужно при помощи своего профессионального дела и спекулятивного (или инвестиционного) капитала, … у вас же какой-то олений (all in) максимализм в требованиях, что депозит должен быть с большим профитом, +ваш же депо типа матрац - это большой риск и с отрицательной профитностью (если не играть на качелях) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jilane2 2 567 Опубліковано: 4 грудня, 2018 2 часа назад, Endeavour сказал: а по вашему творению с обрезанной временной шкалой и отсутствующей аргументацией можно только констатировать, что фантазия есть, но анализа нет К графику идет текст, где указан деделайн. Вам со шкалой скриншот сделать? 2 часа назад, Endeavour сказал: То, что для вас сложности, для меня держать средства в нескольких банках приоритетно, даже если не брать покрытие фондом, должна быть диверсификация, т.е. не “держать все яйца в одной корзине”, … для меня размер профита по баксодепо вторичен, в первую очередь валюта накопления и сбережения стоимости, а ставить цель хорошо зарабатывать => нужно при помощи своего профессионального дела и спекулятивного (или инвестиционного) капитала, … у вас же какой-то олений (all in) максимализм в требованиях, что депозит должен быть с большим профитом, ... +ваш же депо типа матрац - это большой риск и с отрицательной профитностью (если не играть на качелях) Во-первых я не говорил, что мое депо - это матрас. Не надо ничего придумывать. А теперь разберем вашу диверсификацию. Если в стране наступит форс-мажор, а вероятность на сегодняшний день все же не 10%, что это может произойти, а гораздо больше. Это означает, что при наступлении дня Х вы потеряете все свое депо в любом украинском банке, не зависимо от его степени надежности и принадлежности к дочерной структуре зарубежного банка. А держать больше фонда - это настолько странно, что здесь даже говорить не о чем. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andro0077 0 Опубліковано: 9 грудня, 2019 Доброго дня Чи розумною буде покупка валюти невеликих об'ємів саме на даний час ?Чи варто почекати ... Якщо так то покупка якої валюти буде правильніша Євро/долар ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jack 2 380 Опубліковано: 20 грудня, 2019 С какой суммы сейчас включается обязательный финансовый мониторинг "банк-налоговая"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jack 2 380 Опубліковано: 30 грудня, 2019 20.12.2019 в 07:02, Jack сказал: С какой суммы сейчас включается обязательный финансовый мониторинг "банк-налоговая"? Увеличение суммы финансовых операций, подлежащих обязательному финансовому мониторингу (из 150 тыс. грн до 400 тыс. грн) с одновременным уменьшением количества признаков таких финансовых операций с 17 до 4. – операции с наличными (любые зачисления, переводы) – операции политически значимых лиц и их окружения – переводы за границу – операции с офшорами, странами с низким уровнем финмониторинга по стандартам FATF. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
senderZ 1 193 Опубліковано: 31 грудня, 2019 21 година тому, Jack сказав: из 150 тыс. грн до 400 тыс. грн закон прийнятий у грудні, в силу вступає через 4 місяці тобто наразі все ще 150К 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ldevildriverl 11 Опубліковано: 20 березня, 2020 Подскажите пожалуйста, Стоит ли регистрировать долларовую интернет карту в ПБ для перевода на не гривны? Есть подводные камни? Не охота идти за налом 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах