Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

"Уверен, как только зайдет кредит МВФ, макрофинансовая помощь ЕС, помощь США и кредит Мирового банка, как только существенно вырастут золотовалютные резервы Украины, как только у нас начнутся антикоррупционные реформы, реформы судебного законодательства, реформы по созданию инвестиционного климата, курс немедленно откатится назад. До какого уровня - сейчас безответственно утверждать. Но точно, он будет не 13, не 12 и не 11 гривень. Он будет меньше", - подчеркнул Порошенко*. Источник: http://censor.net.ua/n283487

Опубліковано:

Здравствуйте всем!сейчас нахожусь в небольшой панике.сижу с грн,60 тыс ,что делать дальше -не знаю.страшно менять по 12,очень много теряю.Друзья,прокоментируйте,пожалуйста,кто что думает по этому поводу.вот в Луганской ога нашли деньги напечатаные.Если начальство-то отмывание денег и статья,если печать банка-то это дефолт.как отразится дефолт на тех у кого деньги дома?начнет еще больше все дорожать и деньги станут фантиками?я начинаю верить даже в то,что с 1 июня вводится новая валюта,гривны не будет!что делать?лучше сейчас в у.е переводить или рос руббли?

Росс экономика зависит от Запада и при введении санкций рубль просядет однозначно. Достаточно обвалить ртс и ммвб и рубль совершит Пике. Рф нефте газозависимая страна. Сша сейчас не выгодно открывать поток с ирана так бы рубль уже упал давно. Влаживайте в доллар как бы его не хоронили он по прежнему живуч и рентабелен. Потом можно за доллары купить недвижимость чем глубже кризис тем меньше долларов придётся отдавать за кв.м. Плохой сценарий это только война но с деньгами выжить будет легче если не отбирут. Думаю до этого дело не дойдёт.

"Уверен, как только зайдет кредит МВФ, макрофинансовая помощь ЕС, помощь США и кредит Мирового банка, как только существенно вырастут золотовалютные резервы Украины, как только у нас начнутся антикоррупционные реформы, реформы судебного законодательства, реформы по созданию инвестиционного климата, курс немедленно откатится назад. До какого уровня - сейчас безответственно утверждать. Но точно, он будет не 13, не 12 и не 11 гривень. Он будет меньше", - подчеркнул Порошенко*. Источник: http://censor.net.ua/n283487

Для снижения курса нужно поднимать экономику нужны инвестиции а не просто вес в валютном резерве. Сейчас экономика существует за счет повышенных налогов а так же за счёт поднятия комтарифов на большее ума у Яценюка не хватает. Думаю что курс 12при нынешней ситуации вполне допустим и актуален.

Опубліковано:

Спасибо за создание отдельной темы, а то вот мучает вопрос, который решусь здесь задать.

В конце месяца назревает расчет в гривне,на руках 75% доллара по 11. 7 в среднем, если доллар упадет ниже, то полностью рассчитаться будет проблематичным. Стоит ли сейчас спешить и скидывать все, или подождать и не метушиться? Хотелось бы услышать совет  знатоков, как выйти с наименьшими потерями и чего ждать от месяца грядущего?

К знатокам себя не отношу, иначе жил бы в Монако :) но думаю, что лучше в долларе дождаться время расчёта. На гривну сейчас слишком много негативных воздействий и сложно сказать как она себя поведёт в ближайшее время. Но если есть сильные сомнения, обменяйте половину и будет 50/50...

Опубліковано:

Росс экономика зависит от Запада и при введении санкций рубль просядет однозначно. Достаточно обвалить ртс и ммвб и рубль совершит Пике. Рф нефте газозависимая страна. Сша сейчас не выгодно открывать поток с ирана так бы рубль уже упал давно. Влаживайте в доллар как бы его не хоронили он по прежнему живуч и рентабелен. Потом можно за доллары купить недвижимость чем глубже кризис тем меньше долларов придётся отдавать за кв.м. Плохой сценарий это только война но с деньгами выжить будет легче если не отбирут. Думаю до этого дело не дойдёт.

Для снижения курса нужно поднимать экономику нужны инвестиции а не просто вес в валютном резерве. Сейчас экономика существует за счет повышенных налогов а так же за счёт поднятия комтарифов на большее ума у Яценюка не хватает. Думаю что курс 12при нынешней ситуации вполне допустим и актуален.

Дело не в умственных способностях Яценюка, - поднятие комтарифов и многое другое - это требования Европы, которые наша страна теперь будет выполнять за все подачки в виде кредитов.

Опубліковано:

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл держать сейчас деньги в 3 корзинах- гривна, доллар и российские рубли ??

Мы  занимаемся сувениркой- и  есть немного покупателей из России. Оплачивают они покупку в рос рублях.

Лично мое мнение - доллар-евро-фунт(швейцарский франк) - отличная корзинка. Гривна-рубль - по мере необходимости, на сиюминутные нужды. Добавил бы в корзинку Юань, но спрэды ...

Опубліковано:

Здравствуйте, мой вопрос.. . Через 2 мес у меня в Привате заканчивается $ депозит. На руках насобиралась гривна. Если я ее всю брошу на этот депо по курсу 11,8 , будет ли это правильно ?

Опубліковано:

Здравствуйте, мой вопрос.. . Через 2 мес у меня в Привате заканчивается $ депозит. На руках насобиралась гривна. Если я ее всю брошу на этот депо по курсу 11,8 , будет ли это правильно ?

На Юго-Востоке я Приват не рекомендовал бы. 

Да и через 2 месяца очень многое может поменяться. 

Опубліковано:

Я бы подождал, есть шанс, что доллар просядет чуть ниже... По 11,80 так уж точно покупать доллар не стоит.