Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Всем доброго времени суток. у советующихся - мудрость. Господа - нужен ваш совет.

Так уж случилось, что я - в рубле.(в Украине живу) Как бы вы поступили на моем месте? Варианты такие - 

1.Ничего не делать и сидеть дальше в рублях...

2.Полностью войти в доллар (обменять)... 

3.В доллар на половину, половину рубль.

может кто предложит свой вариант...

Заранее спасибо.

Я тоже в рубле частично- но наращиваю по чуть-чуть

Опубліковано:

Всем доброго времени суток. у советующихся - мудрость. Господа - нужен ваш совет.

Так уж случилось, что я - в рубле.(в Украине живу) Как бы вы поступили на моем месте? Варианты такие - 

1.Ничего не делать и сидеть дальше в рублях...

2.Полностью войти в доллар (обменять)... 

3.В доллар на половину, половину рубль.

может кто предложит свой вариант...

Заранее спасибо.

Первый правильный ответ, труднопроизносимое слово - диверсифицироваться.

Второй правильный ответ - не метаться и не менять все, сразу, на все. Изучить обстановку, что выгоднее из того, до чего руки дотянутся. :)

Если есть выбор, и выбор надолго, то и золото в закормах бюджета найдет место для ожидания своего часа. Только это если есть выбор...

Опубліковано:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. С международной карточкой какого банка наиболее выгодно снимать деньги за границей. УкрЕксим не предлагать. Там ввели комиссию 10%.

Опубліковано:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. С международной карточкой какого банка наиболее выгодно снимать деньги за границей. УкрЕксим не предлагать. Там ввели комиссию 10%.

Была там сегодня, сказали 1% за конвертацию берут. Или это на практике списалось с +10% комиссии? Может сумма просто заблокирована, а потом спишут по нормальному курсу.

Опубліковано:

Была там сегодня, сказали 1% за конвертацию берут. Или это на практике списалось с +10% комиссии? Может сумма просто заблокирована, а потом спишут по нормальному курсу.

Работник банка сказал, что с сегодняшнего дня. комиссия возросла.

Опубліковано:

Ексім блокує на момент списання на 10% більше. Тобто якщо Ви знімали 100 євро, то заблокує Вам 100 + 10 = 110 * 20.00 = 2200 грн, хоча мав-би заблокувати 2000. А днів через два-три спише по курсу банку на день списання. Якщо курс банку ці три дні не мінятиметься - спише 2000 грн. Принаймі, так було ще на минулому тижні.

Опубліковано:

Ексім блокує на момент списання на 10% більше. Тобто якщо Ви знімали 100 євро, то заблокує Вам 100 + 10 = 110 * 20.00 = 2200 грн, хоча мав-би заблокувати 2000. А днів через два-три спише по курсу банку на день списання. Якщо курс банку ці три дні не мінятиметься - спише 2000 грн. Принаймі, так було ще на минулому тижні.

поїзд вже пїхав, а ви не вкурсі... )))

http://www.eximb.com/ukr/personal/everyday/currency_exchange/?f=personal

При розрахунках за операціями, здійсненими з використанням платіжних карток, не у валюті рахунку застосовуються зазначені вище комерційні курси купівлі-продажу готівкової іноземної валюти (долари США та євро), збільшені на 10%. Але при цьому курс продажу іноземної валюти не може бути нижчим, ніж офіційний курс гривні до іноземних валют, встановлений Національним банком України.

Опубліковано:

Тобто при знятті курс виходить 16.50 + 10% = 18.15, плюс 1,5% комісія ексіму за видачу за кордоном + 1% комісія за конвертацію + 2%-4% комісія чужого банкомата за кордоном... Ексім відпадає.

Опубліковано:

Помогите советом.У моего друга одна проблема с банком.В прошлом году он работал оператором в колл-центре и под работу ему дали кредит в "Райффазенбанк-Аваль" 27 тыс.грн.После этого он уволился с работы и уехал на заработки в Россию.После приезда домой получил многочисленные письма от банка и коллекторов которые начисляют ему пеню...уже набежало около 90 тыс.грн.Он мне сообщил,что банк перепродал его долг службе коллекторов.А те в свою очередь перепродали другому коллекторскому агентству.Долг соответственно увеличивается на 6 или 7% согласно прописанному договору.Платить друг мой не хочет эту пеню.Говорит,что больше 27 не заплатит.По-принципу :что мол сколько взял - столько и отдай.И ни гривны больше.Но коллекторы скидывают ему максимум 25-30 тыс.грн.(минимум 50 тыс.грн нужно заплатить) Так вот хочу узнать,что ему будет если он платить не будет? Я ему говорю,что нужно отдавать деньги иначе долг будет увеличиватся как снежный ком....и возможно через пару лет будет около 1 млн.грн.Что ему грозит за не оплату банковского долга? Выпустят ли его за границу (Европу)?Не забирут ли у его родителей квартиру которая записана на папу? На него вообще ничего нет прописано(Ни квартиры ни машины ни дачи)Понятно,что нужно читать договор кредита.Но он всё выкинул,все документы,карточки и прочее.И аргументирвал так...я уехал на заработки и на долго или уехал добровольцем на АТО.Что делать ему? Забить на него и надеясь пока гривны обесценяться до супер-гиперинфляции? Или просто не оформлять ничего на него по документам.Так сказать,всё что я должен - я прощаю и кредит тоже :=) 

Опубліковано:

Eugeniyесли друг готов всю жизнь не владеть официально никаким имуществом, счетами в банках, тоже самое касается официальной жены, то вообще никаких проблем, долг можно простить.