ignat 40 Опубліковано: 24 січня, 2015 Как считаете, какую часть денег можно вложить в конвертационные депо? Последний раз конвертировал выручку по 20.5. Дорого. По сравнению с 16.90 в банках. Разница 21%. На 6 месяцев. Какая вероятность, что банковская система ляжет в этом году? Я вкладываю все деньги поскольку больше вкладывать не вижу во что Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 24 січня, 2015 Я вкладываю все деньги поскольку больше вкладывать не вижу во что Я вот тоже думаю увеличить долю денег, вложеных в конвертдепо. Всё-таки очень уж заманчиво. Понятное дело, наличные доллары пропускать через рынок уже не буду, как в предыдущие 2 раза (на 1 месяц, и на 3 месяца). А вот выручку, хотя бы частично, может и стоит вложить в это дело. А может и не стоит. Всё-таки, не хочется потерять даже месячную выручку, если объявят дефолт и конвертнут долларовые депы по официальному курсу 17, когда на рынке будет курс 200. С учетом того, что с этой выручки большую часть нужно сразу отдавать в долларах за расходы (закупка товара, реклама и т.д.) Или, что ещё хуже, сделают официальный курс 200, и фонд гарантирования будет отдавать эквивалент 200 000 грн из сгоревших банков, т.е. по $1000. Вообщем, страшно. В раздумьях. Сейчас всего 2% денег в конвертдепо, и те, на 3-4 месяца. Если сгорят, то не настолько обидно будет, как если довести эту часть даже до 5-20%. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reliz 5 493 Опубліковано: 24 січня, 2015 200 - у страха глаза велики Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kosta 369 Опубліковано: 24 січня, 2015 При нынешней ситуации в стране - на 6 месяцев Это уже перебор, мое ИМХО что рисковать не стоит... 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 24 січня, 2015 Есть интересное исследование Нобелевского лауреата по экономике 2002 года Даниеля Канемана. Он в своей работе кроме всего прочего доказал: Человек боится потери, т.е. его ощущения от потерь и приобретений несимметричны: степень удовлетворения человека от приобретения, например, 100 долларов гораздо ниже степени расстройства от потери той же суммы. Вот и пища для размышлений. Человек вложился в конвертационный депозит. Допустим через несколько месяцев курс станет 25. Боль от потери денег, если вернут гривной по курсу 16 будет значительно сильней чем радость, если просто вернут в долларах. Ссылка http://forbes.ua/opinions/1349146-pochemu-reklamistam-pora-uchit-nejropsihologiyu 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ArmT 658 Опубліковано: 24 січня, 2015 Дефолт и возврат по 17 грн депо - это вообще не связанные вещи. Дефолт страны не равно банкротству банка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
baha 117 Опубліковано: 24 січня, 2015 Все ети конвертдепо напоминают мне детскую игру в монополию,через день будем знать как возвращает приват,а картина с мелкокалиберными резко потом прояснится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 24 січня, 2015 Дефолт и возврат по 17 грн депо - это вообще не связанные вещи. Дефолт страны не равно банкротству банка. Зависимость банков от государства в Украине очень большая. Как вам запрет на выдачу валюты с валютных карт, который действует до сих пор? Что нашему правительству взбредёт в голову, то банки и будут делать. Почему бы не ограбить народ, под шумок, ещё и таким образом. Например, изрыгнут постанову в стиле, все доллары с депозитов отправить в казну(которую распилят), а нацбанк компенсирует вкладчикам их доллары по курсу нбу. Ведь, даже гонтарева сказала, что людям доллары не нужны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sellar 1 646 Опубліковано: 24 січня, 2015 (змінено) Все ети конвертдепо напоминают мне детскую игру в монополию,через день будем знать как возвращает приват,а картина с мелкокалиберными резко потом прояснится ой приват - не показатель. чего вцепились к приватбанку. какой-то мелкий банк может нормально выдавать валюту, если конечно сам этот мелкий банк нормальный, при том приват может начать вилять. приват - вообще не показатель. в общем ситуация в стране очень рискованная. Змінено 24 січня, 2015 користувачем sellar Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 24 січня, 2015 ...через день будем знать как возвращает приват,а картина с мелкокалиберными резко потом прояснится Тут и знать нечего. Нормально будет возвращать, по 900-950 в день. Вывожу wmz через приват. Не было ни одного дня, чтоб не выдали порцию. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах