Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
43 минуты назад, NWEN сказал:

А что пересчитывать то? Показатели счетчика?

Я не интересовался плотно подобным случаем(перерасчет при наличии общедомовых счетчиков), но скорее всего перерасчет применим только в случае если нет счетчика тепла.

В случаях вроде этого, когда есть счетчик, сколько потребил столько и заплати.

Иначе я могу "под комиссию" прикрутить вентиль, получить скидку а потом снова его выкрутить.

Совершенно верно, только если нет счетчика можно претендовать на перерасчет.  

Как же на практике, европейцы рассчитывают, сколько должны платить за тепло? Обычно 30% показателей общедомового счетчика жильцы оплачивают пропорционально квадратуре площади квартир, а 70% - учитывая показатели индивидуальных счетчиков и распределителей. Таким образом исключается практика «нулевой оплаты» при выключенных радиаторах и отоплении «за счет соседей». Если распределителей и индивидуальных счетчиков нет – все оплачивается пропорционально площади.

Поквартирную плату за тепло при наличии домового счетчика можно распределить по-разному: пропорционально квадратным метрам, по показаниям индивидуальных счетчиков или по данным распределителей энергии.

https://news.pn/ru/public/171304

Опубліковано
2 минуты назад, Shmikl сказал:

Простите, но разве это НОРМАЛЬНО? Разве не должен быть вектор движения в обратном направлении?

Нет. Централизованная вода (как и отопление) - дорого и неудобно. 

Это я вам, как человек, поставивший лет 8 назад двухконтурный котел в квартире, ответственно заявляю.

Опубліковано
8 минут назад, ALEX© сказал:

неудобно. 

А в чем неудобство?

Неужели электрический котел дешевле центрального водообеспечения/обогрева?

А что делать проживающим на 15-16 этажах? Или у Вас техника безопасности позволяет строить высотки с газоснабжением?

Опубліковано (змінено)
6 минут назад, Shmikl сказал:

Неужели электрический котел дешевле центрального водообеспечения/обогрева?

В перспективе - однозначно ДА!

У меня газовый. Но вполне себе экономически оправдан и электрический котел (тем более, что для квартир с таким отоплением предусматривается специальный тариф, а если еще и установить 2-тарифный счетчик...)

Насчет неудобства. Не знаю где как, у нас в городе после 00.00 горячей воды нет совсем. Отключают на ночь оборудование. А по молодости как-то ночью частенько душ принимать хочется, и не один раз :)  

Да и с ЦО те же пляски в межсезонье - пока на улице жара, к батареям не прикоснуться. Только похолодало - отопление отключили. Романтика...

Змінено користувачем ALEX©
Опубліковано

Я уже описывал в теме. Поставил на дом тепловой насос, 2-х тарифный счетчик и перевел отопление на электричество. Только в сильные морозы запускался газовый котел. То есть обогрев однозначно дешевле и нагрев воды тоже. Имеется в виду дешевле гостарифов.

• 4 тижня потому...
Опубліковано
25 минут назад, snezha сказал:

Ну так не надо кивать как хорошо в Европе жить даже на минималку. Хреново живется судя по статье. За отопление в другую тему, но у меня за трешку свет+отопление 1500грн максимум.

Как это?У меня только за отопление зимой за двушку 2 тыс.

Опубліковано (змінено)
1 час назад, snezha сказал:

Ну так не надо кивать как хорошо в Европе жить даже на минималку. Хреново живется судя по статье. За отопление в другую тему, но у меня за трешку свет+отопление 1500грн максимум.

Я прошу прощения, какой у Вас тариф?

Площадь трешки это по любому > 60 кв. м. Отопление оплачивается за полезную площадь. Пусть 40 кв. м.

Представим, что Вы не пользуетесь ничем и у Вас всего 300 грн на электричество уходит. Оставшиеся 1200 / 40. Я правильно понял, 30 грн отопление одного кв. м?

Вероятно, Вы хотели написать "минимум"?

novye-tarify-na-otoplenie-v-kazhdom-regi

Источник:

http://bloknot-khersona.ks.ua/tarify-kommunalnye/novye-tarify-na-otoplenie-v-kazhdom-regione-ukrainy-2016-god-2017-god-skolko-budut-platit-za-teplo-ukraincy-infografika.html

http://domok.net/2016/06/16/novye-tarify-rastsenki-po-vsem-regionam-ukrainy/

Змінено користувачем Silber
Опубліковано
13 минуты назад, Silber сказал:

Отопление оплачивается за полезную площадь. Пусть 40 кв. м.

Оплачивается вся площадь,общая.Теплосеть это объясняет тем,что -вы же дверь в кладовку открываете и тепло туда и идёт. :( .Они ещё и за подъезд берут..

Опубліковано
6 часов назад, Silber сказал:

Я прошу прощения, какой у Вас тариф?

Площадь трешки это по любому > 60 кв. м. Отопление оплачивается за полезную площадь. Пусть 40 кв. м.

Представим, что Вы не пользуетесь ничем и у Вас всего 300 грн на электричество уходит. Оставшиеся 1200 / 40. Я правильно понял, 30 грн отопление одного кв. м?

Вероятно, Вы хотели написать "минимум"?

С суммой я не ошибся. На электроэнергию уходит 400-450грн в месяц. Все проще - на подъезде стоит теплосчетчик и каждый день человек которому платят 10-15 грн в месяц с каждой квартиры его регулирует. И даже сравнивая сумму сына и главбуха, тоже стоят счетчики, разница с ними могла быть в 300-500грн в месяц. У всех трешки. 

Опубліковано
В 16.05.2017 в 09:49, snezha сказал:

не надо манипулировать цифрами и рассказывать какая низкая у вас оплата по отоплению и электроэнергии. Любой, подчеркиваю любой здравомыслящий человек который оплачивает коммунальные услуги, знает что отопление рассчитывается по общей площади. Напрашивается вывод или вы не платите или...

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...