+vasul Опубліковано: 5 січня, 2018 Опубліковано: 5 січня, 2018 Кожен форумчанин який описує своє споживання е/е по своєму правий. В мене споживання виходить в межах 80-90 кВт. Із "споживачів" холодильник самсунг (інвентор) А++ - працює постійно, пральна машина LG A++ - використовуємо 1р в 2-3 дня, в основному стіраємо при 40 градусах, інколи 60-90. 2 ноута - в основному по вечорам пару годин. Праска - зимою практично не використовуємо. Пилосос - 2р на тиждень. Лампи ЛЕД, потужність максимум 10 вт, а в основному 6-7 вт, так як їх декілька на кімнату- мені вистачає. Мультиварка - використовуємо 1-2р на тиждень. 2 роутера - постійно вкл. Телевізор лед 40" - використовуємо 5-6 год/день. Просто для когось вистачає 3 лампи по 6 Вт, для когось мінімум 5 по 20Вт повинно бути (при чому всі лед). В когось пральна машина постійно гріє воду до 90 С, + можливо сушка є. Так само і пилосос в когось квартира 30 кв.м, а в когось дім на 400 кв.м. Просто рахувати по кількості споживачів не зовсім правильно. Лічильник стоїть на площадці. 1 лічильник на 16квартир. Цитата
Kataleya Опубліковано: 5 січня, 2018 Опубліковано: 5 січня, 2018 люди , как Вы живёте? я тупо в шоке.... чисто имхо, если живёт только бабка/дедка пенс., много благ им не надо, они живут более, чем скромно, и гаджетами и всякими помощниками до дому мало пользуются, а то и вовсе нет то я поверю такому пенсу, в расходе в 70/90 квт, мол экономит и всё всё во время выключает но современный человек, ещё и семья, поверю в мин-м 150/200 квт при тотальной экономии с ледами кругом и техникой А+ и норм. проводкой, без эл. отпления, ну и мин-м нахождения дома, пришли все тупо переночевать, на выхи выезд на дачу или в др. место а всё остальное - то от лукавого 1 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 5 січня, 2018 Опубліковано: 5 січня, 2018 возможно надо писать м2, у кого-то гостинка, а у кого-то и особнячёк.... 1 Цитата
aleksandr7434saman Опубліковано: 5 січня, 2018 Опубліковано: 5 січня, 2018 14 минут назад, Kataleya сказал: люди , как Вы живёте? я тупо в шоке.... чисто имхо, если живёт только бабка/дедка пенс., много благ им не надо, они живут более, чем скромно, и гаджетами и всякими помощниками до дому мало пользуются, а то и вовсе нет то я поверю такому пенсу, в расходе в 70/90 квт, мол экономит и всё всё во время выключает но современный человек, ещё и семья, поверю в мин-м 150/200 квт при тотальной экономии с ледами кругом и техникой А+ и норм. проводкой, без эл. отпления, ну и мин-м нахождения дома, пришли все тупо переночевать, на выхи выезд на дачу или в др. место а всё остальное - то от лукавого Я вообще не экономлю. Т.е. изначально, при покупке техники,осеовной критерий-экономичность,а при эксплуатации-личный комфорт. Цитата
Kataleya Опубліковано: 5 січня, 2018 Опубліковано: 5 січня, 2018 Только что, aleksandr7434saman сказал: Я вообще 1. не экономлю. Только что, aleksandr7434saman сказал: при покупке техники,осеовной критерий-2. экономичность,а при эксплуатации-3. личный комфорт. 1. вот это никому не говорите, хорошо? 2. техника тянет, каждая своё - но тянет 3. какой комфорт? в 70 квт /мес, даже не смешно, тоже никому не говорите... п.с. давайте так, Вы с нами поделились, мы Вас услышали, если Вам тут поверят и отплюсуют /поддержат - я замолкну, т.к. мне верится пока только в сказку если б я нз что такое бойлер ( даже на пару часиков), котёл, теплов. насос, посудомойка, стиралка, кофеварка, и т.д. что Вы там перечислили ещё у себя? наверное бы поверила - а так диво дивное, чудо распрекрасное выходит всё умолкаю... 1 1 Цитата
Vakhtang Опубліковано: 5 січня, 2018 Опубліковано: 5 січня, 2018 19 хвилин тому, Kataleya сказав: люди , как Вы живёте? я тупо в шоке.... чисто имхо, если живёт только бабка/дедка пенс., много благ им не надо, они живут более, чем скромно, и гаджетами и всякими помощниками до дому мало пользуются, а то и вовсе нет то я поверю такому пенсу, в расходе в 70/90 квт, мол экономит и всё всё во время выключает но современный человек, ещё и семья, поверю в мин-м 150/200 квт при тотальной экономии с ледами кругом и техникой А+ и норм. проводкой, без эл. отпления, ну и мин-м нахождения дома, пришли все тупо переночевать, на выхи выезд на дачу или в др. место а всё остальное - то от лукавого Это возможно. Просто посчитаем по нагрузке приборов и времени их эксплуатации. И главное что бы не было бойлера эл.чайника и эл.печки. Цитата
Kataleya Опубліковано: 5 січня, 2018 Опубліковано: 5 січня, 2018 3 минуты назад, Vakhtang сказал: Это возможно. Просто посчитаем по нагрузке приборов и времени их эксплуатации. И главное что бы не было бойлера эл.чайника и эл.печки. почитайте, этот мин-м приборов, ахните просто и это комфорт в 70/80квт/мес Цитата
+vasul Опубліковано: 5 січня, 2018 Опубліковано: 5 січня, 2018 7 минут назад, Kataleya сказал: люди , как Вы живёте? я тупо в шоке.... чисто имхо, если живёт только бабка/дедка пенс., много благ им не надо, они живут более, чем скромно, и гаджетами и всякими помощниками до дому мало пользуются, а то и вовсе нет то я поверю такому пенсу, в расходе в 70/90 квт, мол экономит и всё всё во время выключает но современный человек, ещё и семья, поверю в мин-м 150/200 квт при тотальной экономии с ледами кругом и техникой А+ и норм. проводкой, без эл. отпления, ну и мин-м нахождения дома, пришли все тупо переночевать, на выхи выезд на дачу или в др. место а всё остальное - то от лукавого Ви мабуть все таки трішки не праві. Я - явно не пенсіонер. Факт - є фактом. Я не кажу тотально економити на всьому, але наприклад, виходячи з однієї кімнати в іншу можна вимкнути світло в першій. Можливо переглянути підходи до планування свого життя тощо. В мене 2-х кімнатна квартира. Зараз уже в основному знаходимося на роботі, раніше 2 -га половинка була вдома. В мене спочатку було споживання в межах 120-150 кВт, потім замінив всі лампи, + техніку деяку змінив. Мені частково дуже допомогло де я можу економити і чи можу те, що на лічильнику показує моментальне споживання е/е. Наприклад лічильник показує споживання 800 Вт, а вдома у Вас тільки 1 лампочка на 10Вт робить, то в таких випадках нада дивитись чи все норм із проводкою, можливо сусіди Вам допомагають, а можливо все таки у Вас лічильник "трішки неправильно" рахує, або забули праску вимкнути ,або все таки Ви лукавите P.S. не хочу Вас образити ніяким чином. P.S.S. в кожного свій підхід до життя, в кожного своя "зона комфорту" Цитата
abcd Опубліковано: 5 січня, 2018 Опубліковано: 5 січня, 2018 (змінено) 17 минут назад, Vakhtang сказал: Это возможно. Просто посчитаем по нагрузке приборов и времени их эксплуатации. И главное что бы не было бойлера эл.чайника и эл.печки. Да один газовый котел ( насос,вытяжка) накрутит эти несчастные 70-80 кВт/мес Змінено 5 січня, 2018 користувачем abcd 1 1 2 Цитата
Vakhtang Опубліковано: 5 січня, 2018 Опубліковано: 5 січня, 2018 6 хвилин тому, abcd сказав: Да один газовый котел ( насос,вытяжка) накрутит эти несчастные 70-80 кВт/мес Возможно ли 70-80 да. Комфорт ли это не знаю у всех свои понятия. Лет 30 назад на семью из 5 человек и 80 было много. А братья в румынии или чехии или венгрии уже вовсю экономили. Цитата
Рекомендовані повідомлення