vaxa2000 Опубліковано: 5 січня, 2018 Опубліковано: 5 січня, 2018 (змінено) 600 квт в среднем частный дом 120м2. телевизор 3 шт 2 по 12 часов 1 на кухне только когда трапеза.стиралка через день 7кг. боллер после 23 включается 80литров.лампочки везде лед.котел двух контурный+бесперебойник постоянно (газовый) пылесос 05квт 2-3 раза в неделю.эл.чайник раза 3 в сутки.к телевизорам еще приставки спутниковые (тоже что то тянут 2 шт) плейстейшен3 иногда поиграться но долго.ночью на улице прожектор 10квт.до утра +30квт иногда с другой стороны включается.Как то так.Но бывает и 700 и 750. поставил 2х тарифный 2200 дал через день пришли поставили.за меня все написали сходили и тд...+установили на улице под счетчиком уличнуд розетку в бонус ( розетка моя))0 Змінено 5 січня, 2018 користувачем vaxa2000 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 5 січня, 2018 Опубліковано: 5 січня, 2018 вернёмся к табличке, что я ранее приводила чёто я ей верю, скажем так +- там не большой.. На что больше всего тратится электроэнергии: Холодильник: 30 кВт*час за месяц Микроволновка 5 кВт (если пользоваться 10 минут ежедневно) Стиральная машина: 18 кВт*час (если использовать три часа в неделю) Электрочайник: 11,25 кВт*час (если ежедневно использовать 15 минут) Телевизор: 9 кВт*час (если каждый день смотреть ТВ по три часа) Компьютер: 45 кВт*час (пользоваться мощным компьютером по три часа в день) Утюг: 6 кВт*час (использовать час в неделю) Фен 6,4 кВт*час (использовать час в неделю) Свет – – 65,2 кВт*час по Василю холод-к , телек, стиралка, утюг, фен, лаптопы ( упустим роутеры и мультиварку) итого выходит 30+9+18+6+6,4+ 30 ( это лаптопы так обозначила примерно) итого 99.4 квт, без мультиварок, зарядок, и света т.е. по бедному 100 квт/мес, без учёта ещё неких приборов, что у вас полюбе есть и главное лампочек/света как у вас это выходит.?.. как вы увиливаете? делааааааа Цитата
+vasul Опубліковано: 5 січня, 2018 Опубліковано: 5 січня, 2018 Ви не уважно читаєте. Пилосос - 2р на тиждень (причому працює максимум на половину потужності https://rozetka.com.ua/ua/14065/p14065/. ) пральна машина LG A++ - використовуємо 1р в 2-3 дня. Частіше в 2 дня чим в 3. Це середньостатистичні дані. Інколи можемо і кожного дня пилососити і стірати. Якщо Ви думаєте, що з цим у мене проблеми, то Ви помиляєтесь. Моя 2-га половинка в деякій мірі аж помішана на чистоті. Вихідні пополам (тобто якісь вихідні вдома, якісь не вдома.) Плита і духовка - газ. Кавоварка є, але останнім часом не дуже використовуємо, макс 2 чашки кави в день. Ми не кавомани. Можемо їсти як вдома так і десь в піцерії, кафе тощо. Цитата
+vasul Опубліковано: 5 січня, 2018 Опубліковано: 5 січня, 2018 7 минут назад, Kataleya сказал: вернёмся к табличке, что я ранее приводила чёто я ей верю, скажем так +- там не большой.. На что больше всего тратится электроэнергии: Холодильник: 30 кВт*час за месяц Микроволновка 5 кВт (если пользоваться 10 минут ежедневно) Стиральная машина: 18 кВт*час (если использовать три часа в неделю) Электрочайник: 11,25 кВт*час (если ежедневно использовать 15 минут) Телевизор: 9 кВт*час (если каждый день смотреть ТВ по три часа) Компьютер: 45 кВт*час (пользоваться мощным компьютером по три часа в день) Утюг: 6 кВт*час (использовать час в неделю) Фен 6,4 кВт*час (использовать час в неделю) Свет – – 65,2 кВт*час по Василю холод-к , телек, стиралка, утюг, фен, лаптопы ( упустим роутеры и мультиварку) итого выходит 30+9+18+6+6,4+ 30 ( это лаптопы так обозначила примерно) итого 99.4 квт, без мультиварок, зарядок, и света т.е. по бедному 100 квт/мес, без учёта ещё неких приборов, что у вас полюбе есть и главное лампочек/света как у вас это выходит.?.. как вы увиливаете? делааааааа https://eldorado.ua/refrigirator-samsung-rb29fsrndww/p1228156/ Класс энергопотребления A+ Энергопотребление в год 272 кВт - 272/12 = 22.(6) Цитата
Kataleya Опубліковано: 5 січня, 2018 Опубліковано: 5 січня, 2018 1 минуту назад, vasul сказал: https://eldorado.ua/refrigirator-samsung-rb29fsrndww/p1228156/ Класс энергопотребления A+ Энергопотребление в год 272 кВт - 272/12 = 22.(6) Цитата
Kataleya Опубліковано: 5 січня, 2018 Опубліковано: 5 січня, 2018 1 час назад, aleksandr7434saman сказал: Вот счет за свет, за октябрь. Можно разглядеть 78квт и сумма 70.2 грн. Вроде. За ноябрь не нашел,а за декабрь еще не платил. Как уже говлрил,плачу в осбб,а они за весь дом как то перечисляют в Рэс. Поэтому чек такой. Квартира 75 м. эх, надо в Винницу переезжать ОСББ просто ляля, можно и возглавить такую конторку Цитата
+vasul Опубліковано: 5 січня, 2018 Опубліковано: 5 січня, 2018 Kataleya При виборі техніки я "трошки помішаний" на споживанні е/е. тому в мене техніка як правило мінімум А+ з того що Ви написали, холодильник, стіралка (http://www.lg.com/ua/washing-machines/lg-FH0B8ND5 - менше і суттєво. В мене ноутбуки - тому десь приблизно ділимо мінімум на 2, а якщо гарно порахувати то і 4. Мікроволновки і ел. чайника немає. Утюг, фен - не можу порахувати, тому довіряю Вашим цифрам (хоча маю сумніви). як наслідок - мої 80- 90 квт. Коли я повмикаю скрізь світло то максимум буде 90-110Вт/час. 100вт*24*30 = 72 квт/міс (якщо будуть світити цілодобово) / 3 (припускаємо що вони всі світять третину доби, ) = 24 кВт/міс Да можете тут сміятись але в мене лампи максимум 10Вт і їх аж 2 шт. а так в основному 5-8 Вт. ТОму в мене виходить так і як писав раніше, я не ставлю перед собою задачі економить вовсю, а просто не платити за бозна що. Цитата
Юхым Опубліковано: 4 березня, 2018 Опубліковано: 4 березня, 2018 После таких перебоев с газом думаем перейти на альтернативный вид топлива - дрова и уголь. Подскажите какой котел поставить? 1 Цитата
Аид Опубліковано: 4 березня, 2018 Опубліковано: 4 березня, 2018 32 минуты назад, Юхым сказал: После таких перебоев с газом думаем перейти на альтернативный вид топлива - дрова и уголь. Подскажите какой котел поставить? Viessmann от Х000 евро и выше Цитата
+Oleg1 Опубліковано: 4 березня, 2018 Опубліковано: 4 березня, 2018 39 минут назад, Юхым сказал: После таких перебоев с газом думаем перейти на альтернативный вид топлива - дрова и уголь. Подскажите какой котел поставить? Для твердих порід дров найкращий по ціні-якості будуть піролізні котли Atmos Цитата
Рекомендовані повідомлення