Kawai Опубліковано: 10 жовтня, 2015 Опубліковано: 10 жовтня, 2015 Так я не понял, нужна интеграция с более успешной экономической формацией или все надежды на то, что Порошенко уговорит некоторых членов таежного союза остаться сателлитом? Вы уж определитесь Интеграция с более успешной формацией это ответ на враждебную политику. Украина могла быть нейтральной, но объективная реальность и действия соседа не позволили. Поэтом выбор между ЕС и ЕАЭС очевиден. 5 7 Цитата
Пессимист Опубліковано: 10 жовтня, 2015 Опубліковано: 10 жовтня, 2015 Интересно в каком ключе он решен?Както так...http://korrespondent.net/business/economics/3574530-rf-pryhrozyla-ukrayne-sudom-v-sluchae-nevyplaty-dolha 4 Цитата
Це популярне повідомлення. Райвен Опубліковано: 10 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 10 жовтня, 2015 Либо условия Украины либо суд. Суд в Европейском суде, а там шансов у россии немного. 100 раз уже обсуждалось. Почитайте на досуге, что такое евробонды. Если Украина не заплатит, то Россия получит деньги от ирландской биржи, как страховщика. А они уже будут судиться с Украиной по выплатам. 20 Цитата
Це популярне повідомлення. Tudeski Опубліковано: 10 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 10 жовтня, 2015 Либо условия Украины либо суд. Суд в Европейском суде, а там шансов у россии немного. В суде Россия быстро выиграет это дело, т.к. прецедентное право исключает какие-либо гипотетические поблажки для Украины даже под давлением америкосов. Иначе завтра все государства перестанут выплачивать долги, ссылаясь на опыт Украины. 21 1 Цитата
Kawai Опубліковано: 10 жовтня, 2015 Опубліковано: 10 жовтня, 2015 В суде Россия быстро выиграет это дело, т.к. прецедентное право исключает какие-либо гипотетические поблажки для Украины даже под давлением америкосов. Иначе завтра все государства перестанут выплачивать долги, ссылаясь на опыт Украины. Не перестанут. Система будет работать, но не в отношении стран вроде россии. Уже 1,5 года как можно в этом убедиться. Суды не для стран изгоев. 4 26 Цитата
Це популярне повідомлення. Tudeski Опубліковано: 10 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 10 жовтня, 2015 Не перестанут. Система будет работать, но не в отношении стран вроде россии. Уже 1,5 года как можно в этом убедиться. Суды не для стран изгоев. В контексте изгоя вы не про Украину случайно? Ведь по факту наша страна осталась "у разбитого корыта". - после Майдана европейские/американские лицемеры обещали Украине многомиллиардные гранты и реальную помощь в восстановлении экономики, а по факту дают крохи для возможности залатать бюджетные дыры или закупки газа, и то в кредит, и то, чтобы продлить жизнь действующей власти. - Запад обещал диверсифицировать наш экспорт (открыть широкие квоты и покупать наши товары), когда Россия начала отказываться от украинских товаров ввиду гос. переворота и политического разворота нашей местной "элиты" в противоположную сторону, а Яценюк безответственно еще и усугубил этот процесс. В результате мы потеряли много миллиардов реальной валютной выручки. - стране обещали безвизовый режим с ЕС еще в начале 2015, а по сути только машут морковкой и ничего, конечно же, в итоге не дадут. Они предлагают только сирийских беженцев разместить... Очередной дедлайн - начало 2016 года, есть сомнения по поводу результата? У меня нет. Продолжать? 26 3 Цитата
Це популярне повідомлення. Remesis Опубліковано: 10 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 10 жовтня, 2015 Не согласен. Рынок РФ может быть. Но не рынок ЕАЭС. Или думаете зачем Президент летал в Астану? Если москва будет давить на "партнеров" по таежному союзу, то они разбегутся, тем более они и сейчас на старте, потому что россия уже не так внушает как пару лет назад, из-за большого разлада в экономике и тотального упадка. Думаю что Украина будет торговать и с Казахстаном и и уж тем более с Беларусью, ничего россия не сможет перекрыть, т.к. если поругаются с Назарбаевым, то автоматически потеряют свой союз, Лукашенко, конечно, хитрый лис, поэтому рынок Беларуси можем и не потерять. А вот Казахстан...видели новость о том, что Россия не продлила уже с этого квартала разрешения на грузоперевозки? Кто-то уже писал, что в таких условиях грузовикам уготовлено увлекательное путешествие через Молдавию, Румынию, Болгарию, Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан. А может и Туркменистан нужно будет объезжать, он все таки участник ЕАЭС и Россия в связи с этим имеет на него влияние. А ж/д транспорт как должен идти я вообще не представляю. Ну и авиа полеты в Азию теперь станут подороже. Этo же азия. Нaзapбаeв обидится на вв и это будeт ceрьезный уpoн двyстoронним отношениям. Укpaинe выгодно что бы pocсия этoт транзит не блокирoвaлa по экономичecким пpичинам. Укpаине выгодно что бы pocсия заблокиpoвaла тpанзит в Казахcтaн пo политическим пpичинaм. Либo стpана при деньгаx, либo нaнесен ypoн врaгу. А при чем тут экономические потери Казахстана? Им то не запрещали транзит грузов к нам...это наши товары не попадут к ним. И что из нашего экспорта в Казахстан не сможет заменить Китай? 16 Цитата
Це популярне повідомлення. Billy Опубліковано: 11 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 11 жовтня, 2015 С Рoссией кaк дела? Да пока бpыгаются. Но мой пpогноз стaбилен - Украина догoворится с Рoссией. И дeло в шляпе. Не скажу за курс, но ИМХО, не договорятся. Дело принципа. 12 Цитата
Це популярне повідомлення. Zeydlitz Опубліковано: 11 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 11 жовтня, 2015 C Poссиeй как делa? Да пoка брыгаются. Нo мoй пpогноз cтабилен - Укpаинa договорится c Poссиeй. И дело в шляпe. А какой прок от этого России? Учтите, что аргумент по поводу невозможности давать кому-то условия лучше остальных -- работает против Украины. Дело в том, что включение этих 3 млрд. в реструктуризацию означает, что если не договорятся с РФ, то никакой реструктуризации не будет (как раз на этом дефолтили Аргентину). Причем РФ нужны деньги и не нужны обещания. А в декабре от РФ придется покупать уголь, газ, нефть, электричество. 14 Цитата
Kawai Опубліковано: 11 жовтня, 2015 Опубліковано: 11 жовтня, 2015 Remesis, вы пессимист. Я же говорю, если россия начнет блокирование нашей продукции в Казахстан, то это поставит под удар само существование ЕАЭС. Китай может заменить, что угодно. Но сейчас у Казахстана есть альтернатива, а так цены вырастут и виновата в лице казахов будет россия. Как я и говорил, это тоже неплохой сценарий. Развал ЕАЭС. Казахстан сейчас на два шага позади Украины технологически. Я не о том, у кого дороги лучше и не нужно мне писать про Астану. Я про то, что это закупки на нефтедоллары, а сами они многое не могут производить. Украина может продавать технологии, например в с/х. Больше никто на это не пойдет. Поэтому сотрудничество с Украиной важно для Казахстана. Так, они все еще надеятся, что мы поможем с космической программой. Они не хотят зависить от россии. Еще не стоит забывать про зону свободной торговли СНГ. Вот вы написали, про маршрут через Турцию, Болгарию и дальше в Азию. Зачем? Восточная Европа, страны вроде Румынии, Болгарии очень небогатые, а украинская продукция по цене чрезвычайно привлекательна. С 1 января, после вступления в силу Ассоциации, украинские продукты окажутся на их прилавках и они выберут их хотя бы из-за цены. Хватит паниковать. Все хорошо. Я же говорю, сейчас чрезвычайно положительный фон вокруг Украины, если конечно не слушать сми одной восточной азиаткой страны. 2 18 Цитата
Рекомендовані повідомлення