Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Так я не понял, нужна интеграция с более успешной экономической формацией или все надежды на то, что Порошенко уговорит некоторых членов таежного союза остаться сателлитом? Вы уж определитесь

Интеграция с более успешной формацией это ответ на враждебную политику. Украина могла быть нейтральной, но объективная реальность и действия соседа не позволили. Поэтом выбор между ЕС и ЕАЭС очевиден. 

Опубліковано:

В суде Россия быстро выиграет это дело, т.к. прецедентное право исключает какие-либо гипотетические поблажки для Украины даже под давлением америкосов. Иначе завтра все государства перестанут выплачивать долги, ссылаясь на опыт Украины.

Не перестанут. Система будет работать, но не в отношении стран вроде россии. Уже 1,5 года как можно в этом убедиться. Суды не для стран изгоев.

Опубліковано:

Remesis, вы пессимист. Я же говорю, если россия начнет блокирование нашей продукции в Казахстан, то это поставит под удар само существование ЕАЭС. Китай может заменить, что угодно. Но сейчас у Казахстана есть альтернатива, а так цены вырастут и виновата в лице казахов будет россия. Как я и говорил, это тоже неплохой сценарий. Развал ЕАЭС.

Казахстан сейчас на два шага позади Украины технологически. Я не о том, у кого дороги лучше и не нужно мне писать про Астану. Я про то, что это закупки на нефтедоллары, а сами они многое не могут производить. Украина может продавать технологии, например в с/х. Больше никто на это не пойдет. Поэтому сотрудничество с Украиной важно для Казахстана. Так, они все еще надеятся, что мы поможем с космической программой. Они не хотят зависить от россии.

Еще не стоит забывать про зону свободной торговли СНГ.

Вот вы написали, про маршрут через Турцию, Болгарию и дальше в Азию. Зачем? Восточная Европа, страны вроде Румынии, Болгарии очень небогатые, а украинская продукция по цене чрезвычайно привлекательна. С 1 января, после вступления в силу Ассоциации, украинские продукты окажутся на их прилавках и они выберут их хотя бы из-за цены.

Хватит паниковать. Все хорошо. Я же говорю, сейчас чрезвычайно положительный фон вокруг Украины, если конечно не слушать сми одной восточной азиаткой страны.