Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
2 часа назад, ANNAMILF сказал:

Не согласна по поводу карантина! 

Пример Ирана 14000 заражённых 853 смерти. Смертность 5.7%

Италия 28000 на 2158, смертность 7.7%

И везде карантин... Но в Италии перегруз и трияж! Так же нужно учесть непоправимый вред здоровью как минимум фиброз лёгких. И последствия от этого, переболевшие будет разгребать всю оставшуюся. Можно не вводить карантин и получит в Киеве, Харькове, Днепре Львове новый Ухань, но тогда это будет просто разрушение страны. Фильмы про зомби видели? Люди будут вести себя также как этих фильмах! Только зомбаков не будет, паника и кровавый треш будут! 

И когда принимали решения что спасать, видимо дяди и тёти имели экспертное заключение что теряем и что находим. Если вам так важно не потерять бумажки в матрасе и готовы жертвовать жизнь и здоровьем своим и чужим, ну вообщем странная позиция. 

И выбор стоял между много смертей и распад страны, но 2 недельки ещё поработаем (для кого?) или не жили богато не будем начинать, избушку на клюшку и все по лавкам... 

Почитаем потом меамуры людей которые принимали решения, узнаем чем руководствовались, и посмотрим насколько эти решения были правильными! 

Но реально через 2-3 недели в стране начнётся маленький треш... Запас продуктов, самоизоляция и забота о близких вот чем будем жить пару тройку месяцев.. 

А то что курс улетит и хорошо если до 100 за месяц не дотянем... 

Легкие случаи в статистику попадают далеко не все.

Треш уже начался, по супермаркетам паника, народ выгребает гречку десятками килограм(как будто если будет трындец к которому они готовятся и пропадет свет/газ они ее приготовить смогут, клевать что-ли будут? как птичка?))) достаточно пару человек чтобы всю эту толпу поперезаражать. Посмотрел на это все, понял что стоять лень, и на следующую неделю просто закуплюсь на пару дней позже. Пусть чихают друг на друга, но без меня. Так что народ уже ведет себя как в фильмах, и может даже дерется в очередях, но то проблемы с головой, а не с коронавирусом.

Жертвовать ничьим здоровьем я не собирался. Сказал же, берегите тех кто предпенсионного возраста и старше. Берегите это значит не "скупайте гречку", а "не суйтесь в людные места и купите людям из группы риска продукты, не переломитесь".

Распад страны же скорее возможен от карантина и неадекватной реакции идиотов на него, чем от вируса.

Насчет пары-тройки месяцев. Вангую что в течении месяца, может быть даже к началу апреля будет ясно болеем дружно все, или карантин помог.

Насчет курса в 100, - если будет паника такого масштаба, то скорее всего сделают как в Италии, и ни о каком курсе речь идти не будет.

Насчет дядей и теть, они имели заключение как у меня в вузе, - "берем среднепотолочное значение умножаем его на коэффициент шары и получаем нужное значение". Это политика и шоу, а не забота о гражданах.

Удачи вам, и холодной головы

Опубліковано:

Мое мнение-как осядет паника, курс вернется к 24-25. Экономика первична - курс вторичен.

Экономики США и Европы больше пострадают от карантина коронавируса - там больше доля услуг в ВВП.

В реальном секторе все не настолько плохо как в услугах:

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Хаха 1
  • Не подобається 2
Опубліковано: (змінено)
20 минут назад, Denka сказал:

Мое мнение-как осядет паника, курс вернется к 24-25. Экономика первична - курс вторичен.

В реальном секторе все не настолько плохо как в услугах:

Согласен со словами "не настолько". В январе было не настолько плохо как в феврале. А в марте будет не настолько плохо как в апреле.

image.png.456bcd04942279c995d6e805adef1cc3.png
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2020/02/26/657519/

Змінено користувачем Kotovas
Опубліковано:
8 минут назад, Kotovas сказал:

Согласен со словами "не настолько". В январе было не настолько плохо как в феврале. А в марте будет не настолько плохо как в апреле.

image.png.456bcd04942279c995d6e805adef1cc3.png
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2020/02/26/657519/

Дело в том, что в РФ, Китае, США, ЕС все будет значительно хуже....

• Дякую 1
  • Хаха 4
  • Не подобається 2
9 минут назад, Denka сказал:

Дело в том, что в РФ, Китае, США, ЕС все будет значительно хуже....

Что хуже? Курс валюты? Падение экономики? Или вааще всё? 
Вы шутите?

Опубліковано:

Как карантин скажется на курсе?
- люди будут нести заначки (у кого они есть) чтобы протянуть эти 2 недели
- срыв договоров, контрактов, недоотгрузки, недопоставки.
- сокращения, увольнения в сфере услуг и производстве (есть уже подтверждения).
- недополучения валюты от переводов зарабитчан
- большой пробел по получению налогов
- теоретически карантин может быть продлен (скорее всего)
Что еще забыл? и как все это вместе отразится на курсе?! Зе-трындец?

Опубліковано:
2 минуты назад, Adriano сказал:

Украина жила за счет заробитчан. не только за счет промышленности.

Экономика везде встала. Заробитчане больше не нужны или нужны в гораздо меньших количествах. Что будет с притоками валюты ?

В Украине, кроме заробитчан 3 основных источника валюты:

- Агросектор

- Горно металлургический комплекс

- ИТ

По состоянию на сейчас:

Биржевые цены на агропродукцию упали на 5-15, себестоимость из-за подешевевшей нефти упадет сильнее. Объемы потребления не упадут.

Фьючерсы на железную руду - стабильны на достаточно высоком уровне.

В долбаном ИТ все хорошо, я - инсайдер.

7 минут назад, Denka сказал:

Относительное падение экономики с уровней начала года.

Про относительное может Вы правы - украинской промышленности мало куда падать. С другой стороны правительству нечем ей помогать да ещё экспортно способные предприятия упадут по-больше чем в перечисленных Вами странах.

Опубліковано:
21 минуту назад, Denka сказал:

В долбаном ИТ все хорошо, я - инсайдер.

Учимся говорить правильно! 

В долбаном ИТ ПОКА ЕЩЁ все хорошо, я - инсайдер.

Насколько я знаю it не является самостоятельной отраслью которое генерит кэш из воздуха, и увы колебания на рынке и падение индексов NASDAQ а в частности NASDAQ 100 окажет на украинское it более заметное влияние, чем на другие отрасли (где все давно (последние пол года) лежит и конвульсирует) увы но хорошо жить работая в it можно только если работодатель из за бугорка.. А там сейчас все не так радужно! Даже при условии что 0 процентных ставок, отмены налогов для челяди во время карантина, и залива 1.5т$ прямо в вену. В то время как мвф пообещал 1т$ на всех убогих, 1.5т$ не приподняло в США вообще ничего кроме паники. 

А учитывают нашу "команду деятелей" они скорее всего ощипают фопов IT по одиночке что бы хоть как то крутиться. Просто больше некого... Или могут дать сдачи..