Це популярне повідомлення. Mariya Опубліковано: 21 березня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 21 березня, 2015 Забыли только добавить количество потраченых золотовалютных резервов на поддержание курса рубля за одну только неделю марта было больше 5 млрд. дол. С декабря цыфра была в районе 60 млрд. Имея полтриллиона ЗВР в кладовке смотреть на то, как раскачивают твою валюту можно только в пределах, выгодных для экономики государства (если тебе в этой стране ещё жить, а ЖЖ-шная запись - как раз о неизбежности такого вывода). Цифры Ваши не хочу проверять, но по порядку величины - похоже. Тут просто надо задать себе вопрос - ради чего сливаются ЗВР. Если их сливает похоронная команда государства - это одно. А если в процессе слития происходит глубинная оздоравливающая перестройка - так на то ЗВР и нужны, преимущественно. И вообще, хватит смотреть на соседскую корову в надежде диагностировать скоротечную чахотку. Может, стоит посмотреть, как сосед её лечит, раз наша корова в гораздо худшем состоянии? Для меня последние вести с Туманного Альбиона - звоночек, что и до наших тугодумов, после которых хоть трава не расти, дойдёт, что Лазоренко и Фирташ - не исключение. Что по каждому из них прозвонит колокол, когда они попытаются легализовать на Западе то, что хватали тут без разбора 20 лет. Просто колокол иногда запаздывает - выжидает момент. 37 1 Цитата
viking Опубліковано: 21 березня, 2015 Опубліковано: 21 березня, 2015 «Этот конфликт - один из ключевых эпизодов длительного противостояния трех центров влияния — Порошенко, Яценюка и Коломойского, — считает политолог Кость Бондаренко». Ох и развелось тут политологов! Сравнивать двух крупных капиталистов и парламентскую шестерку как равнозначные "центры влияния". Да уж. 1 Цитата
viking Опубліковано: 21 березня, 2015 Опубліковано: 21 березня, 2015 бизнесмен приходит и проверяет правильно ли назначен управляющий в государственной компании? Если он имеет хотя бы одну акцию, то имеет право знать общее состояние дел, а если у него половина акций - то и командовать имеет право, т.к. это его собственность. 1 Цитата
Vahtang Опубліковано: 21 березня, 2015 Опубліковано: 21 березня, 2015 Ну и что Д. Пайетт показал всем кто в доме хозяин, и что из себя представляет "власть". Цитата
Це популярне повідомлення. Mariya Опубліковано: 21 березня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 21 березня, 2015 нормально увязываются Я говорю о том, что люди у которых есть заработки - покупают. Кроме того если сделать для малого и среднего бизнеса податковые каникулы на годик - они сами выплывут. Вы ещё не поняли то, о чём вам вещают 20 лет? Все "реформы", которых требует от нас Запад это просто окончательное уничтожение остатков социальности государства взамен на ... ничто. Ну не знают наши "кураторы", что говорить своим избирателям, условно говоря, если они уходят на пенсию в 65-67 лет, а в Украине - в 60, если европейцы экономят газ, воду, но при этом платят за коммуналку значительно больше, чем украинцы и т.д. Мы, по мнению Запада, живём не по средствам. И все требования МВФ к этому сводятся, о чём толковые люди предупреждали ещё в середине 90-х. И нигде у МВФ не сказано про "податковые каникулы", например, а про то, что надо обеспечить платёжную дисциплину по энергоносителям (читайте - отбирать жильё за неплатежи, например) ради получения второго транша - сказано. Когда те, кто сейчас считается властью, ругали власть прежнюю, они только произносили фразы вроде "для населения хватит газа собственной добычи - по 60-70, а переговоры с Россией нам не интересны, пусть олигархи сами договариваются" или "хотят повысить цены на метро в Киеве те, кому на золотой унитаз не хватает, т.к. метрополитен окупается рекламой - он должен быть бесплатным для киевлян" и прочую чушь, за которую не несли и не несут никакой ответственности. Они лишь сами выполняют то, что приписывали своим оппонентам. Я это всё к тому, что некому в Украине теперь воплощать Вашу маниловщину. Некому от слова "вообще". 31 Цитата
Це популярне повідомлення. Mariya Опубліковано: 21 березня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 21 березня, 2015 А ведь так и есть, если честным быть. И платёжная дисциплина это хорошо. Только вот мы слишком обнищали (и в головах тоже), чтобы сдвинуться в этом направлении. Впрочем сейчас есть кредиты под энергрсбережение для населения под 5-10% и очередь не стоит. Специальная программа из-за бугра А что касается "кому воплощать", так часто это энтузиасты, которые не такие умные, чтобы понять что шансов нет, а просто берут и делают. И даже бывает выходит Как и есть? Точка зрения определяется точкой сидения? Т.е., когда Яценюк в оппозиции, то газ для населения дорог и тарифы надо снижать, а когда в правительстве, то надо повышать (в 6 раз с мая). Платёжная дисциплина, естественно, хорошо. Но речь идёт о том, что тарифы будут европейские при наших зимбабвийских зарплатах. И в итоге - экспроприация жилья (на него, по закону, накладывается взыскание, если продажа вещей не покрывает долг. Просто закон пока не применяют, а МВФ настаивает на применении). Как Вам такая платёжная дисциплина: пришли рэкетиры, сказали всем платить по 1000 и в ответ на "мы зарабатываем всего 800 и раньше платили 300" заявляют: "Платёжная дисциплина!" То, что живём не по средствам, - само собой. Если до 1990-го года социальность государства обеспечивалась предприятиями, которые теперь работают на хозяев (долларовые миллиарды миллиардеров при том, что производство по сравнению с 1990-м годом сократилось Вам ни о чём не говорят?), то о каких очередях на жильё можно говорить? Миллионы квартир были построены и розданы безоплатно - Вы знаете прецеденты? А сейчас многие сограждане хотят одновременно и хотя бы такой степени справедливости, как при социализме, и стеклянных бусиков, как при капитализме. Возможность купить квартиру "с нуля" появилась для очень небольшого процента людей. Тогда как раньше кооператив было проще построить, но ждали бесплатного. Как-то Вы слишком падки на фразы. Ну почему должна быть очередь за кредитами? Только потому, что так привыкли на Западе? У нас несколько иной менталитет пока. По поводу энергоэффективности - пенополистиролом обклеились этой осенью очень многие. Целыми подъездами заказывали услугу. Котлы, знаю, меняли люди на энергоэффективные. Счётчики массово ставили. Окна и так большинство давно поменяло. Те, кто не мог себе этого позволить, - и так в кредитах, как в шелках (многих бедолаг Приват на свою кредитку подсадил от безысходности несоответствия уровня желаемого уровню доступного). По поводу курса. Из возможных вариантов - дешеветь, стоять, дорожать, - для первого не вижу причин, для последнего - их слишком много. Но как будет на самом деле - всё в руках НБУ-шных. И как они решат заработать, ванговать не буду. Я бы видела пока совсем небольшой рост или застой, но "креативные люди", от которых это зависит, могут видеть совсем по-другому (не менялы, которые могут только на масло к хлебушку заработать, успев "поймать волну" до толпы, которая, к счастью, редеет). 15 Цитата
Alex R Опубліковано: 21 березня, 2015 Опубліковано: 21 березня, 2015 А на самом деле по средствам? Из каких средств держать низкие тарифы на коммунальные услуги? Из дефицитного бюджета? Пустых ЗВР? Или гривны еще напечатать? Ну вроде Mariya и имела в виду что не по средствам. Это конечно каждый сам себе решает, но раз уж Запад кормит нас кредитами то и музыку они заказывают, так что если Запад что то считает - нам надо с этим считаться. А вообще то да не по средствам - я тоже так думаю. С таким кол-вом неплатильщиков за комуналку и такой низкой средней зарплатой - спрос на iPhonе-ы совсем не оправдан. Разбалованы как греки, жить хотят красиво но ни трудовой дисциплины ни финансовой не привито к сожалению со времен развала союза. Исключения только на некоторых частных фирмах из тех что ствят целью заработки а не грабеж. 5 Цитата
Це популярне повідомлення. Mariya Опубліковано: 21 березня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 21 березня, 2015 А на самом деле по средствам? Из каких средств держать низкие тарифы на коммунальные услуги? Из дефицитного бюджета? Пустых ЗВР? Или гривны еще напечатать? Т.е., развалили страну, разрушили экономику, чтобы показать - этого мы себе позволить не можем? Напомню, перекредитовать у МВФ то, что набрала у него Тимошенко, Янукович не мог именно из-за её обещания ещё тогда "либерализовать" коммуналку. Он на это 4 года не шёл. Тогда было по средствам? И учитесь сводить мысли хоть через пост. Речь шла о том, что те, кто теперь сверкает очёчками про "необхідність затягнути паски" и произносит ещё много слов, лестно ласкающих слух европатриота, про либерализацию, европейскую цену, энергоэффективность, энергонезависимость и т.п., ещё только полтора года назад говорили, что газ (а на нём вся коммуналка завязана) для населения обходится в 60-70 долларов за тысячу куб. метров, а то и дещевле (и Азаров не возражал, только говорил, что у нас добывается 20, а население потребляет 25 млрд). А теперь эти же люди втюхивают пиплу цену импортного газа так, как будто всем память стёрли и диск отформатировали. 36 Цитата
Mars Опубліковано: 21 березня, 2015 Опубліковано: 21 березня, 2015 Все таки до сих пор, когда читаю новости с Украины, не могу отделаться от ощущения дежа вю. Реально можно провести параллели с периодом семибанкирщины в России 90х. "НТВ Гусинского" это как "1+1 Коломойского" в те мутные времена был. И таких примеров можно сотни насобирать. У меня нет сомнений что все это рано или поздно придет к своему логическому концу, я имею ввиду нынешние события. Уже в принципе не играет роли какой там будет курс через месяц, два, пол года, год. Ведь есть другие фундаментальные показатели экономики страны, с которыми особо не "пошаманишь" как с курсом. Страну ждет обнищание в дальнейшей перспективе, а если она каким то чудом и окажется в ЕС - то обезлюдивание, хотя оно так или иначе и так происходит. Мне кажется что возможно некая черта необратимости фундаментальных процессов пройдена или в самое ближайшее время будет пройдена - это когда Украину нельзя будет к примеру реиндустриализировать - очень дорого. Росссия такое точно не потянет. ЕС - они таким не занимаются. Я думаю что Украина в данный момент создает экономику "Аггро". Это отнюдь не про агропромышленость. Это про раздражение и агрессию против одной из сторон, отвлечение этой стороны. Вот под это денег дадут, но немного. 4 1 Цитата
FAFNIR Опубліковано: 22 березня, 2015 Опубліковано: 22 березня, 2015 Если он имеет хотя бы одну акцию, то имеет право знать общее состояние дел, а если у него половина акций - то и командовать имеет право, т.к. это его собственность. Да, но в Укртранснафте, куда он пожаловал, у него нету даже одной акции. Это на 100% предприятие Нафтогаза. Цитата
Рекомендовані повідомлення