Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Нещодавно вийшла друком - уперше в  перекладі українською - перша частина трилогії "Атлант розправив плечі" американської письменниці Айн Ренд. Книгу позиціонують як філософський роман, наукову фантастику, політичну притчу, врешті, "біблію" для людей, для яких бізнес - це релігія. Цікаво, чи читав хтось цю книгу з відвідувачів цього форуму?

Собирался, но ... все никак времени нет. Да и в бумажном виде еще найти надо.

Опубліковано

Собирался, но ... все никак времени нет. Да и в бумажном виде еще найти надо.

маєте гарну нагоду знайти у друкованому вигляді - та ще й українською. Книга була представлена нещодавно на Книжковому арсеналі, тому, думаю, у книжкових крамницях незабаром має з'явитись. А в інтернеті вже точно є.

• 3 тижня потому...
Опубліковано

В старших классах школы прочитала "Блокадную Книгу, авторы- Даниила Гранин и Алесь Адамович. Книга тяжелая, но раскрывает поведение людей,испытывающих не проходящее чувство голода, отношения между чужими, соседями и близкими, самыми родными. Читая эту книгу, понимаешь,что голод способен мать превратить в убийцу своего ребенка, в безжалостного монстра,выгоняющего свою кровинку в мороз на улицу из-за утерянных или украденных  хлебных карточек. Также в

ней четко описывается сколько смертей удалось бы избежать, если бы во время люди были бы  эвакуированы.

На издание этой книги в Ленинграде был наложен запрет. Впервые часть её была напечатана с купюрами в 1977 году в журнале «Новый мир», в Ленинграде книга вышла только в 1984 году после смены партийного руководства города и переезда Г. Романова в Москву.

• 1 місяць потому...
Опубліковано (змінено)

http://lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/strah_poleta.txt

Фантастично, реалистично, на одном дыхании!

Ощущение от прочтения, как от кинофильма "Экипаж" 1979. Обязательно рекомендую, имеющим частые перелёты...

З.Ы: поставивший мне минус за эту книгу- мой кровный враг (как бы- шутка).

Змінено користувачем ironsamson
  • 2 місяці потому...
Опубліковано

Подниму тему.

Из тех, что здесь упоминались:

"Сто лет одиночества" Маркеса - понравилось, как-нибудь прочту еще раз (запуталась в персонажах с одинаковыми именами и к концу книги с трудом понимала кто кому кем приходится  :D )

Стейнберг - понравился, очень. "Райские пастбища" - прямо так и стоит перед глазами эта картинка, как будто побывала там. "Золотая чаша"... Почитаю еще другие его произведения. 

"Шантарам" - понравился очень, обязательно перечитаю еще позже. Удивительная книга, так передает атмосферу, эмоции, все...

Бернар Вербер, цикл про богов - понравился. Сначала показалось простеньким чтивом, но там много для размышления, есть о чем задуматься. К тому же интересно пишет, держит интригу, хотелось все время узнать что же дальше.

"Одиночество в сети" Вишневского - не понравилось вообще :( Не оправдались ожидания после здешнего обсуждения )

Вроде бы не упоминалось отдельно:

У Джека Лондона любимое - "Мартин Иден"

Альбер Камю "Чума" - мрачно, но очень цепляет. 

Из легкого понравилось юмористическое фентези Андрея Белянина. Я слушала в аудио формате. Частенько было неловко в общественном месте, когда начинала в голос хихикать, не могла сдержаться  :D Слушала про тайный сыск царя Гороха, Ааргха, жена-ведьма, в общем, у него много всего и все интересно и с хорошим юмором.

Продолжайте  ;)

Опубліковано

"Одиночество в сети" Вишневского - не понравилось вообще :( Не оправдались ожидания после здешнего обсуждения )

А что конкретно не понравилось?

Излишний натурализм? Гипертрофированные чувства? Что?

Как вот ЭТО 

Потом на специальных курсах я учился языку глухонемых. Целый год, показавшийся мне бесконечным. Помню, однажды я пришел к ней, и вот после ужина мы остались вдвоем в комнате. Я встал перед ней. Указательными пальцами обеих рук два раза под ключицы. Потом этими же пальцами дважды в направлении собеседника. Она расплакалась. Упала передо мной на колени и плакала. Два раза под ключицы. Два раза в направлении собеседника. Это так просто. «Я люблю тебя». Два раза под ключицы…

могло не понравиться? Вы внимательно читали?

Опубліковано (змінено)

"Изысканный труп" Поппи Брайт. Старое произведение. Даже после недели, двух перерыва, мгновенно затягивало. В общем, деликатес в своем жанре.

"Смешные любови" Милан Кундера.

Змінено користувачем hotforex

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...