Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Бeнзиновыe двигатeли oстанyтcя для мaлopaзвитых cтpан, типa Укрaины...

Украина является неразвитой страной только с точки зрения кредитной (или учетной ставки) с электроэнергетической структурой все ок. В. т. ч. с учетом большого количества угольных ТЭС в резерве. Сейчас с точки зрения экономики бензиновые автомобили проигрывают электо. Где-то рядом находятся автомобили с ГБО при цене газа 6-8 грн.

Опубліковано:

А пока все это случится... 

Никто не знает, ОККО продолжает скидки давать владельцам "Фишек"? Что-то мне очередная СМС-ка не пришла... А тут как раз скоро заправляться... 

Опубліковано: (змінено)

Я цифры от балды называл.

В США я видел массу электроавтомобилей. Самая популярная модель - Тойота Приус, на каждом углу их масса была. Что касается Теслы - я вообще о ней не говорил, я не привязываюсь к конкретной модели.

Если сейчас 1 млн. - электродвигателей (правда, столько много?), то думаю, через 5 лет будет 100 млн. точно. А через 10 лет - 1 млрд. К этому все идет. 

Это на самом деле и будет следующий виток роста мировой экономике с ростом цен на медь, литий, сталь (понадобится много парковок, мостов, развязок). Ждем. И думаем куда инвестировать...

Змінено користувачем Denka
Опубліковано:

Я цифры от балды называл.

В США я видел массу электроавтомобилей. Самая популярная модель - Тойота Приус, на каждом углу их масса была. Что касается Теслы - я вообще о ней не говорил, я не привязываюсь к конкретной модели.

Если сейчас 1 млн. - электродвигателей (правда, столько много?), то думаю, через 5 лет будет 100 млн. точно. А через 10 лет - 1 млрд. К этому все идет.

В Штатах электрокар это модно, как здоровое питание, спорт, экопродукты, айфоны и т.д. А через пару лет весь мир будет смотреть на штаты и повторять.
Опубліковано:

Я конечно не спец в данной отрасли.

Но мне кажется, что через 5 лет в мире кол-тво электромобилей увеличится... раз в 50. Или в 5000 раз... И спрос на нефть в качестве источника топлива будет только падать. 

Мировое потребление бензина в 2009 году составило – 975,1 млн тонн

Это что-то порядка 2% от потребления нефти в 2009 (АИД поправит, если неправильно посчитал).

Брал инфу отсюда:

http://www.cleandex.ru/articles/2010/10/12/gasoline_and_ethanol_world_perspectives_1

Плюс ко всему электромобили - это электроэнергия. Против АЭС в Европе идет борьба зеленых, в США новые тоже не строятся. Солнечная электроэнергия пока что дорогая, как и ветряная.

Основное потребление нефти на сколько я понимаю - промышленность. Весь пластик и резина (и не только) делается из продуктов нефтепереработки. 

Опубліковано:

Я конечно не спец в данной отрасли.

Но мне кажется, что через 5 лет в мире кол-тво электромобилей увеличится... раз в 50. Или в 5000 раз... И спрос на нефть в качестве источника топлива будет только падать. 

При всем уважении, ответьте себе на один простой вопрос: ток, он как, прямо в розетке вырабатывается? Это на тему сетей и производства энергии. Второе, какова цена этих "экологичных" авто? Вся экономия на бензине сжирается стоимостью литий-ионных батарей. И вот, наступает долгожданный момент когда "Приус", "Лексус" и.т.д. отбили на экономии топлива стоимость элементов ,но, чудесным образом это совпадает со сроком замены литий-ионных... Покупают премиальный сегмент ради прикола а "бюджет" ибо дотации государство дает.Пока что дает. Посмотрим как дальше на это кризис животворящий повлияет.

Опубліковано:
Пpи вcем yважeнии, oтветьте ceбe нa oдин пpоcтoй вопpоc: тoк, он как, пpямo в poзeткe вырaбaтываeтся? Этo нa тему ceтeй и пpoизвoдствa энeргии. Bтоpoе, какoвa цeнa этиx "экoлогичныx" aвто? Bся экoнoмия на бензинe cжиpaeтcя стoимoстью литий-иoнных бaтaрей. И вoт, нacтyпaeт долгoждaнный момeнт когдa "Пpиус", "Лeкcyc" и.т.д. oтбили нa эконoмии тoплива cтоимocть элементoв ,нo, чyдecным oбрaзoм это cовпaдaет сo cpoкoм зaмены литий-иoнныx... Покyпают пpeмиальный сeгмeнт paди пpикoла a "бюджeт" ибо дoтации гocудаpcтвo дaeт.Пoка чтo дaет. Пoсмoтpим как дальшe нa этo кpизиc живoтвоpящий пoвлияет.

Чисто по стоимости сырья батарея на автомобиль с дальностью 200-250 км - 200 кг Лития = около 1000 долларов. Достроит Тесла свои Гигафабрики - и весь мир узнает, что переработка лития в батареи - это не так дорого!

Цена энергии нефти даже при нынешних ценах в 5-8 раз дороже чем из угля! И основная составляющая экономики именно здесь.

Опубліковано:
Oснoвнoе потpeблeниe нeфти нa скoлькo я понимaю - прoмышлeнность. Becь плacтик и pезинa (и нe толькo) делaeтся из прoдyктoв нeфтeпeрepабoтки.

Основное потребление нефти - это именно транспорт. Посудите по себе: сколько упаковки вы потребляете за день и сколько сжигаете бензина? А упаковку еще можно переработать.

Опубліковано:

Основное потребление нефти - это именно транспорт. Посудите по себе: сколько упаковки вы потребляете за день и сколько сжигаете бензина? А упаковку еще можно переработать.

Зачем мне с моим экономическим образованием думать на данную тему. Я зашел в гугл, написал запрос и открыл ссылку со всей информацией. Из которой, по моим подсчетам, следует, что бензин составляет 2% в потреблении нефти.

А теперь вы сами оглянитесь вокруг и посмотрите: все, что не металл, дерево, камень, ткань или стекло - все сделано из нефти. Даже ноутбук, на котором я печатаю - на 70% из нефти. 

Опубліковано:

Чисто по стоимости сырья батарея на автомобиль с дальностью 200-250 км - 200 кг Лития = около 1000 долларов. Достроит Тесла свои Гигафабрики - и весь мир узнает, что переработка лития в батареи - это не так дорого!

Цена энергии нефти даже при нынешних ценах в 5-8 раз дороже чем из угля! И основная составляющая экономики именно здесь.

Вы интересно ведете дискуссию. Вам про Фому, Вы-про Ерёму. При чем здесь сырье? Вы пользуетесь конечным продуктом. Лексус на электро подпитке вышел мне на 5 косарей дороже классики. Через 5 лет, когда отбился на бензине, емкость батарей была 25% от номинала. Все-бобик сдох. В чем прикол?

По поводу "Гигафабрик", Вам "Тесла" не рассказала с какой "луны" она на них литий будет поставлять. Посмотрите годовую добычу этого, весьма редкого, элемента.