Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Никаких проблем с дизелем с запуском..Митсубиси Паджеро Вагон 4....две АКБ-заводится в мороз  леХко..проблема в другом, в мороз печка фигово работает..пока прогреется-уже и приехал к месту назначения)

Я во времена владения дизелем накрывал зимой двигатель старой кожаной курткой ну и 4,2 литра принципиально на холостых не грелся а остывал. Вечно мерз в пробках как цуцик.

Опубліковано: (змінено)

Пежо Партнер Тэри дизель, без проблем заводил при -20, топливный фильтр с подогревом установил завод производитель, другие знаю добавляют присадку Хадо в ДТ

Змінено користувачем dimonarti
Опубліковано:

Я и бензин не глушу когда холодно. Газовый конденсат 7,80 литр, КМТА 10,80 литр, КМПА 14,20 литр = 9,50 литр палива моторного А-95.

А какой мин объем для цены в 7-80? КМТА и КМПА - присадки? Эксплуатационные норм качества, без подводных камней?

Опубліковано:

Ну ты ж сказал шо смыты понятия минералки и синтетики? А ты уверен что твое 0W30 синтетическое?

Я только уверен в том, что моя Тойота и Ниссан ложили с глубокой колокольни на сибирский мороз в минус 30 при суточном стоянии - заводятся с пол пинка.

Смысл обманывать гигантам?

Опубліковано:

Я во времена владения дизелем накрывал зимой двигатель старой кожаной курткой ну и 4,2 литра принципиально на холостых не грелся а остывал. Вечно мерз в пробках как цуцик.

С тех пор ничего не изменилось с немцами, и с корейцами.

Паджерика видимо не успею протестить. Хоть мне и обещали незамерзайку от япов, гг )))

Немцы то точно в пролёте )))

Опубліковано:

Любой дизель заведется в мороз -30, если:

1. не замерз дизель

2. работоспособны свечи накала

3. исправный аккумулятор 

И нет разницы японец, немец, француз, американец...

Опубліковано:

Танеко на сорт F (минус 26) присылал прайс 4 числа 30500 рублей/тонна в вагоне. Плотность фактическая 824.

30 как то дорого.

Я ж пошутил, в Европе заправляю.

Опубліковано: (змінено)

Любой дизель заведется в мороз -30, если:

1. не замерз дизель

2. работоспособны свечи накала

3. исправный аккумулятор 

И нет разницы японец, немец, француз, американец...ТЛК

Нет. При всех прочих равных владел японцем (ТЛК), немцем (GLC). Равных нет Крузаку. Эти ребята просто издеваающе заведутся в минус 40 на сутки, а вот немец и при трёх часах стоянки будет вам трындеть о "европравах"

Змінено користувачем Realist38
Опубліковано:

Пежо Партнер Тэри дизель, без проблем заводил при -20, топливный фильтр с подогревом установил завод производитель, другие знаю добавляют присадку Хадо в ДТ

Поверьте моему опыту дизелиста. Ничего добавлять не стоит. Французские дизеля заводяться с полоборота, и при минус 20, и при минус 27.5

По корейским движкам скажу так, Киа заводится, Хендай иногда подводит. Ставили на НГ четыре машины (более 20 мороза): ситроен с4, пежо 308, Киа Соренто, Хендай Санта Фе. Итог: с4 и пыж, шо при плюс двадцати. Киа со второго раза. Хендай прикуривали.

Все машины новые, заводские, никакого дополнительного оборудования на них не ставили.