Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Я бы советовал всем получателям, якобы зимнего дизеля, не расслабляться.  Цифры в паспорте качества на данном этапе, обычно не соответствуют тому что там указано. Это стандартная практика гнать в Украину всякую фигню типа летнего дт, под видом зимнего. Эта история повторяется каждый сезон. И после первого мороза все начинают лихорадочно покупать антигель для ДТ. Я уже купил.

• Лайк 3
  • Дякую 1
  • Сумно 1
  • Подобається 4
Опубліковано
28 минут назад, snezha сказал:

Я бы советовал всем получателям, якобы зимнего дизеля, не расслабляться.  Цифры в паспорте качества на данном этапе, обычно не соответствуют тому что там указано. Это стандартная практика гнать в Украину всякую фигню типа летнего дт, под видом зимнего. Эта история повторяется каждый сезон. И после первого мороза все начинают лихорадочно покупать антигель для ДТ. Я уже купил.

Ибо керосиновая фракция нефти крайне маржинальная т.к. из нее рождают авиационное топливо. А летать на самолетиках крайне дорого.

Для получения зимнего ДТ надо увеличить долю Керосин Газойлевой фракции нефти и уменьшить более дешевую Легроин Газойлевую фракцию. Но ракушки думают если в паспорте написано Зимнее ДТ то за забором точно лежат дрова.

И да депрессоры или по народному антигель надо лить в теплое +5 а то и +10 дизельное топливо, если пошло образование свечки в топливном фильтре то лить в бак антигель это как приложить подорожник к пулевому ранению.

Да бизнесмены таранят по прежнему ЛЕТО ибо спот цены на него крайне вкусные.

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Подобається 2
  • Не подобається 2
Опубліковано

Граждане трактористы, меняйте топливные фильтра перед зимой. Ремонт топливной на тракторе очень затратное "удовольствие".

Лейте антигель перед заправкой топлива в бак на АЗС, топливо на АЗС под землей а там относительно тепленько. 

• Хаха 1
  • Подобається 5
  • Не подобається 2
Опубліковано
В 20.11.2025 в 15:17, snezha сказал:

Я бы советовал всем получателям, якобы зимнего дизеля, не расслабляться

пока иду мелкими галсами между заправок. мониторю погоду )

В 20.11.2025 в 15:51, Аид сказал:

Да бизнесмены таранят по прежнему ЛЕТО ибо спот цены на него крайне вкусные.

крупняк сети тоже балуются? 

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Там первое холодно сильно на носу. Можно воду удалять из баков и думать за зимнее ДТ. Про шины и омывайку молчу.

Вроде зиму ДТ обещают.

Опубліковано

С 1 января в Украине вырастет стоимость топлива, сообщает НБУ. 

Ожидается подорожание из-за роста ставки акцизов: бензин – на 1,5-2,5 грн/л, дизель – на 2-3 грн/л, автогаз – на 1-1,8 грн/л.

• Дякую 5
  • Сумно 3
  • Не подобається 2
Опубліковано
21 минуту назад, RocketPocket сказал:

А що газ так стрімко вгору рванув? Тимчасове явище чи потрібно звикати до нового рівня цін?

Сезон начался у газа.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...