Николя Опубліковано 18 листопада, 2014 Опубліковано 18 листопада, 2014 стратегия называется ЦИФРЫ.не понял, но такое чувство, что вы просто вовремя сконвертировали.а у меня стратегии нет, просто дежал в трёх валютах в банках у которых не большой процент, так как большие - это риск. но я же знал, что банк принадлежит семье и сразу после майдана там стало пусто и мне все валюту сконвертировали по 8.9, но хоть что-то :-) да и как-то не обращал внимание на это, а потом долго не мог отойти от "новостей", было не до валют. до недавнего времени не мог осознать, что война идёт. а сейчас: живы и здоровы будем - заработаем! 1 Цитата
заDOOMчивый Опубліковано 18 листопада, 2014 Опубліковано 18 листопада, 2014 не понял, но такое чувство, что вы просто вовремя сконвертировали. раз не поняли,видимо я плохо объясняю,учитель из меня никудышний. но проанализируйте по внимательней,что я написал,может понятней станет. основываясь на этих вычислениях,я пришёл к выводу,что Пора брат - Пора(Пушкин). 1 Цитата
Mozart Опубліковано 18 листопада, 2014 Опубліковано 18 листопада, 2014 еще до Курса.юа, я конвертировал грв в $ по 8.5 27.01.14 в Привате,тогда я не читал финанс форумы и доверялся интуиции и разуму. я с Божьей помощью,вывел формулу или точнее стратегию и по ней действовал. позже здесь я увидел,что и Амадеус ею пользуется. так вот,я продал баксы по 8.12 и положил на грв в сентябре,когда была спокуха,как в морге. ну и в янв конвертировал в $,хотя оставалось до снятия депо чуть бльше 30дней и начальница филиала говорила дождаться срока. но решение уже было принято. вы скажете,да ты крутой уолкер,раз вышел из грв по такому курсу,а я вам скажу,что мог купить $даже по 8,25:-)если бы не звонок начал привата,который сказал,что $дорожает т к не приняли бюджет,а после подешевеет. если бы я слушал внутр Божественный голос,то совершил бы операцию значительно раньше... Мне нравится читать Моцарта,пишит художественно,но а то что сбудется или же нет,для меня второстепенно, т к прекрасно понимаю,что есть слово Прогноз,а есть Реальность и они далеко не всегда пересекаются,но чем большее кол.во прогнозов,тем больше вероятности,что они достигнут цели,. когда я видел противоречия у Моцарта,я писал ему в личку с уточнением и наши мнения совпадали.Не думайте,что я пытаюсь оправдать Композитора,просто рассуждаю... и еще:зачастую мы слышим то,что хотим услышать. у меня складывается впечатление,что форум это стадо,а некоторые ГМысли Вожаки,но самое интересное,что именно стая или стадо определило их для себя. в библии написанно:-) не сотвори Кумира,но большинство этим пренебрегает.в результате разочарование,дипрессии,обвинения итд. у меня притензий нет ни к кому!!! У меня БОЛЬШАЯ просьба. Ко всем. Не надо склонять и спрягать мой ник. Просто Mozart, можно Моцарт. Никакого "Амадеуса", "Композитора", "Музыканта" и прочее... Если это не сложно. А уж тем более - для человека, которого я сам предложил сделать Гигантом мысли. Ведите себя ДОСТОЙНО Гиганта... P.S. Интересная ветка Если б Флоридор ссылку не разместил на ветке "Прогноз курса доллара" - я б даже и не увидел, что мне тут косточки перемывают Ну да ладно - не бьют, и за то спасибо... Говорили мне умные люди "Неблагодарным делом занимаешься..."... 9 Цитата
Популярний пост Mozart Опубліковано 18 листопада, 2014 Популярний пост Опубліковано 18 листопада, 2014 Речь моя будет о курсе доллара к гривне и сбывшихся и не сбывшихся прогнозах МОЦАРТА. В конце февраля, когда доллар ,выстрелил, на 10.5 гр. помнится Маэстро всех форумчан успокаивал и убеждал о неминуемом откате на 9.5 гр. и стабилизации. Да откат был, но временный, где то 2 недели ( на время приезда миссии МВФ и работы по поводу дальнейшего сотрудничества между Украиной и МВФ ). После отъезда миссии МВФ доллар за несколько дней ,выстрелил, на новый уровень 12.00 гр. ( 20-е числа марта, кажется ) и Маэстро с удвоенной энергией на форуме убеждал всех об откате и стабилизации на уровне 10.5 гр. --- 10.7 гр. за доллар. Если мне не изменяет память, в апреле месяце ( то ли середина то ли ......, не столь важно ), был откат на 10.7 гр. --- 10.9 гр., а после очередной ,рывок, вверх на 13.5 гр. --- 13.7 гр. за доллар ( кажется, конец апреля, начало мая ). А Маэстро уже с утроенной энергией ,вещал, о неминуемом откате на уровень 11.5 гр. ---- 11.7 гр., рассказывал, что обязательно ,будет откат и придет "стабилизец". Да, откат был, только временный, на время приезда миссии МВФ, а это было где то после 17-го апреля и до 5-го мая, а после очередной уже "загон" на 14.5 гр. -- 14.8 гр. за доллар, очередной "слив" определенной публикой валюты ( доллар, евро ). И тут на всех ТВ каналах и в газетах ,поднялся шум, по поводу происходящего, заговорили о новой революции, но уже ,социальной, о банкротстве бизнеса, связанного с импортом, о наполнении бюджета ( а мы знаем, что бюджет в большей степени наполняется за счет импорта и чем выше офиц. курс НБУ, тем больше поступлений ). И тут "родное правительство" задумалось, совместно с НБУ решило "осчастливить" людей долларом по 12.0 гр. ,Откатили, доллар на 12.0 гр.и ,застабилизировали, с некоторой коррекцией до 11.90 гр. -- 11.98 гр. ( июнь, до 20-го июля ), а Маэстро так же продолжил , вещать, о стабилизации и о откате до 11.5 гр. -- 11.7 гр. Аргументы Маэстро: 20 лет работы в банковской системе, переживание за судьбу банков, за гривнедепозитчиков и так далее К чему все это, так много букв, так много текста: 1) Многие почитатели Маэстро, а среди них немало гривнедепозитчиков, ,слепо верили и следовали рекомендациям, и попали на деньги за счет инфляции и обесценивания гривны и не увидели "стабилизец", а получили убытки, в зависимости от сумм на депозитах; 2) "Стабилизец" получили олигархи, люди, работающие на высоких должностях в правительстве, приближённые к власти люди; 3) Маэстро, с его опытом работы в банковской сфере, получением инсайдерской информации с первых рук не мог не предвидеть этой инфляции, возможно переходящей в гиперинфляцию ( в зависимости от событий на юго- востоке Украины, поведения правительства нашей страны, поведения России и так далее ) ИМХО. П.С. Ничего личного по отношению к Маэстро ( продолжаем дальше читать МОЦАРТА, плюсовать, но еще пытаемся читать между строк, думать, анализировать ).П.П.С. Попытаюсь продолжить написать 2-ю часть, если увижу что мое сообщение вызвало интерес, возможно под другим ником ( по почерку поймете к тому же я сам скажу ) так как это ник супруги, а она вчера категорически запретила мне писать под ее ником.П.П.П.С. Не судите строго. Я одно не понял. Вы фактически подтвердили, что все откаты я предсказал верно. Так? А в чем же претензии? Что я удерживал народ за руку, чтобы не покупали на пике? Что писал - покупайте НА ОТКАТАХ... В чем я был неправ? Или моя вина в том, что курс поднялся до 16-и? Но моя фамилия - не Гонтарев. И не Кубив. Даже примерно не так... Извините, это не в моих силах Да, еще. Я никогда не писал "всепропалогребидолларпочемвозьмешь", а если и писал, то объяснял, что это - СТЕБ... возможно, надо было больше смайлов писать... или прямо указывать "ЭТО ШУТКА"... Впрочем... как говорят, насильно мил не будешь... и еще одну цитату из Евангелия хотел привести, но... боюсь, опять не поймут Я про бисер... Вообще - Sapienti sat. А остальные - всегда будут искать виноватых в собственных глупостях и ошибках. 13 3 Цитата
Николя Опубліковано 18 листопада, 2014 Опубліковано 18 листопада, 2014 (змінено) та нет вина не в этом, что поднялся до 16, а в том, что "фамилия - не Гонтарев". :-) все неялись, что вы - это она... кстати, у меня притензий нет, так как я ничего не потерял и не приобрёл, а читал форум в надежде увидеть прогнозы по стабилизации. даже если бы потерял все равно не было притензий! но и не думал, что вы по уши в баксе давно, так как вы сказали, что верили до последнего. и это меня удивило. именно словосочетание до последнего и давно. и ещё удивило, что вы не доверяете даже текущим счетам в крупном банке, хотя сказали, что они не лягут. последние не понятно. неужеле приват может и текущие счета конвертировать с бакса в гривну? или физиков может, а юриков нет? не зависимо от ответа все равно пойду и оттуда поснимаю. просто интересно. если как-то этим обидел, то искренне прошу прощения Змінено 18 листопада, 2014 користувачем Николя 1 Цитата
101195 Опубліковано 18 листопада, 2014 Опубліковано 18 листопада, 2014 Я вставлю свои пять копеек в данный диспут. Не хочу писать об одном человеке, форум - образ собирательный. Информация от Lasvegasa, Mozarta и КРЕСТА, вместе взятая и примененная в нужный момент даёт результат.Если кто-то не заработал, а просто сохранил свои нервы и фин.средства - в этом большая заслуга вышеперечисленных людей помноженная на Ваше желание действовать. Короче - Sapienti sat и тут нечего добавить. P.S. В определенный момент своей жизни, информация этих людей помогла мне поднять жопу и увидеть мир, сколько заработал - не считал. Потратил? - в удовольствие. 6 Цитата
Популярний пост Mozart Опубліковано 18 листопада, 2014 Популярний пост Опубліковано 18 листопада, 2014 но и не думал, что вы по уши в баксе давно, так как вы сказали, что верили до последнего. и это меня удивило. именно словосочетание до последнего и давно. и ещё удивило, что вы не доверяете даже текущим счетам в крупном банке, хотя сказали, что они не лягут. последние не понятно. неужеле приват может и текущие счета конвертировать с бакса в гривну? или физиков может, а юриков нет? не зависимо от ответа все равно пойду и оттуда поснимаю. просто интересно. если как-то этим обидел, то искренне прошу прощения Буду как на исповеди. 1. В конце августа-начале сентября, когда установили "режим 12,90" - снял последнюю гривну с текущего счета и УБИЛ , т.е. перешел полностью в доллар. Также немного покупал на откате в июне... До сентября был примерно 84-85% доллар, 14% гривна, и немного евро ,1-2%(не считал точно). Прошло уже 2,5 месяца. Для меня это уже ДАВНО... Т.е. ДО СЕНТЯБРЯ я, как Вы меня процитировали, "верил до последнего". Но потом - понял, что надо , как ворона в мультике, "самое главное - вовремя смыться". Именно это я ПАРАЛЛЕЛЬНО и озвучил на ветке "Прогноз курса доллара. О главном". И неустанно повторял: "Народ, не ждите 11-11,50, берите по 12,90!" Кто читал - тот послушал. 2. Я повторюсь, я писал об этом десятки раз. Сейчас НЕ ВРЕМЯ держать валюту в Украине на счету в банке. НЕЗАВИСИМО от того, какой это банк. Т.к. для всех банков есть один указ - НБУ. И если завтра он даст команду: "Выдать в гривне по курсу..." -- то все банки так и сделают. Опять же - я это писал не раз. Впрочем, здесь не все подписчики - и возможно, тему "Прогноз курса доллара. О главном" просто не видели в глаза ни разу. 3. Приват может сделать ВСЕ. Когда началась эта акция по привлечению народа на валютные депозиты - я опять-таки ПРЕДУПРЕДИЛ: "Будьте осторожны. Возможен кидок, и тогда никто отдавать валюту не будет". Сегодня я писал об этом же в разрезе банка "Финансы и кредит" - вот здесь: http://kurs.com.ua/forum/topic/743-bankovskie-novosti/?p=72714 4.Меня очень сложно обидеть Я наоборот... даже слегка шокирован таким пристальным вниманием к моей скромной особе. Я не Охрименко, не Демура, я даже не Александр Жолудь или Олег Устенко Кто там еще пиарится с прогнозами в СМИ. Я пишу то, что ДУМАЮ, причем то, что РЕАЛЬНО думаю . А не то, за что мне платят... Ну , что еще сказать? У нас есть масса народу, которому РАЗЖУЕШЬ.. В РОТ ПОЛОЖИШЬ... ПО СПИНЕ СТУКНЕШЬ, чтобы проглотил... А он смотрит на тебя большими глазами и говорит: "Не понял". В этой ситуации я - бессилен "А виноватым сделают тебя" 26 Цитата
Николя Опубліковано 18 листопада, 2014 Опубліковано 18 листопада, 2014 а про расчетные счета так и не исповедовались :-) карточные допускаю, что могут, и физиков, но неужели и юриков? хотя все возможно. но расчетный пока свой не трогал, так как депозиты ещё не закрыли. хотя если все сразу прикроют... хотя уже ничему не удивлюсь. p.s. спасибо за исповедь. Цитата
заDOOMчивый Опубліковано 18 листопада, 2014 Опубліковано 18 листопада, 2014 а про расчетные счета так и не исповедовались :-) карточные допускаю, что могут, и физиков, но неужели и юриков? хотя все возможно. но расчетный пока свой не трогал, так как депозиты ещё не закрыли. хотя если все сразу прикроют... хотя уже ничему не удивлюсь. p.s. спасибо за исповедь. Моцарт же русским языком НАПИСАЛ: 2. Я повторюсь, я писал об этом десятки раз. Сейчас НЕ ВРЕМЯ держать валюту в Украине на счету в банке. НЕЗАВИСИМО от того, какой это банк. Т.к. для всех банков есть один указ - НБУ. И если завтра он даст команду: "Выдать в гривне по курсу..." -- то все банки так и сделают. Какая разница юр или физ? ну разве что сам НБУ! 1 Цитата
Николя Опубліковано 18 листопада, 2014 Опубліковано 18 листопада, 2014 не мог подумать, что это относиться ко всем видам счетов, так как они очень разные. со счёта физлица валюту можно снять в стране, с юрика только продать нбу или оплатить внешний контракт. заморозить счёта физлиц можно. а как с юрлицами, их не заморозишь, иначе экспорт-импорт встанет. принудительно перевести на гривневый счёт, а потом заставлять покупать валюту по другому курсу? это уже открытый грабеж! это как запретить хождение доллара вообще людям. может я слишком наивный... хотя в штатах запретили были кроме как по кольцу золото иметь. Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.