Молекула 7 677 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Дело в том, что при любом "пассивном доходе" будут возрастать потребности. В этом видимо и заключается принцип прогресса. А уверенности в завтрашнем дне нет ни у кого. Не факт. Чем в данном случае, пассивный доход отличается от активного? Это японцы на работе умирают, а мы не такие. Да и абсолютные цифры тоже важны. Тот, кто зарабатывает 3 тыс. гривен в месяц, живет по сути в нищете и будет рад работать намного больше, но за 5 тыс. гривен. А вот зарабатывая 3 тыс. долларов, далеко не факт, что стоит горбатится больше за 5 тыс. долларов - это не поднимет ощутимо уровень жизни. Понятно, в любом случае, от прибавки "на шару" никто не откажется. А уверенность в завтрашнем дне как раз деньги и дают. Чем их больше, тем больше уверенности. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bvs 1 051 Опубліковано: 27 жовтня, 2014 Может 5тыс грн и не много но многие вполне нормально себе живут и счастливы. Потихоньку обустраивают свою жизнь, работают отдыхают Потихоньку откладывают на черный день и на покупки. При этом у них гораздо больше свободного времени. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bvs 1 051 Опубліковано: 27 жовтня, 2014 Еще один важный принцип: Получил сам, поделись с другими. Хороший принцип, но меня часто останавливает когда я смотрю на то - как люди тратят деньги Вроде посмотришь тяжело человеку, заработок не большой, семья большая. Возникает желание помочь, а тут смотришь он "на такси в булочную поехал" а на следующий день прибегает просит денег, детям на лекарства. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bvs 1 051 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ironsamson 1 074 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Я всегда руководствовался принципом наоборот: - Неважно сколько ты тратишь, важно сколько ты зарабатываешь. Т.е., нет никакого смысла экономить 100 грн, когда ты можешь постараться и заработать дополнительно 1000 грн. Еще один важный принцип: Получил сам, поделись с другими. Всегда приятно дарить радость тем, кто от тебя этого не ожидает. Родственники, знакомые, люди с которыми постоянно общаешься, даже просто понравившиеся люди, с которыми столкнулся впервые. Не обеднеешь, если подаришь другу дорогой подарок, о котором он мечтал, но не мог себе позволить, или если оставишь значительные чаевые в ресторане или парикмахерской. Считаю это платой за то, что добился успеха. Нужно делиться. Ни в коем случае нельзя давать бомжам, попрошайкам, организациям типа "на операцию умирающим детям" и т.д., т.к. радости это не принесет ни им, ни вам, а только проспонсируете эту индустрию, и вместо одного попрошайки или организации, на том месте появится несколько Я называю его "таблицей умножения, таблицой деления". +1 Стасу. Но бомжам и маленьким детям ( не на картинке, а в реале, если вижу не хватает и не на сиги или бутылку отцу- что крайне редко как явление) подаю. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ironsamson 1 074 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Мне уже надоело работать))) неужели уже старость пришла? У меня подобное с 29 лет- с момета крупных успехов на работе. Просыпается периодически. По моим наблюдениям- это от самодостаточности на данный ( не желающий работать) момент. Естественно-это случай, обходя банальную лень. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natalie's 3 Опубліковано: 6 листопада, 2014 Вот возник вопрос, сколько на сегодняшний день, нужно зарабатывать? Чтобы так сказать - жить в свое удовольствие. Конечно надо всегда стремится к большему. Но иногда в погоне за заработком, люди так увлекаются, что уже не могут остановится. какой вопрос! Даже не знаю с чего начать, для начала надо подсчитать сколько тратится! 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 6 листопада, 2014 Жить нужно не по средствам,а ниже их и тогда будет излишек.Необходимо понимать,что в противном случае,сколько бы не было денег,их всегда будет мало. Когда я с женой жил в России,имели финансовые проблемы,мы думали продать квартиру за 2-3месяца и уехать,но это затянулось на 6лет.И вот когда деньги закончились,а покупателей толком не было,пришлось сдавать одну комнату.Потом жена устроилась уборщицей подъездов и деньги стали появляться,но до трудоустройства пришлось сдать ещё одну комнату и жить в проходной комнате,где мы прожили 5лет.Я работал и разнорабочим(бесплатно/кинули) около месяца,потом грузчиком по домашним и офисным переездам,потом в охрану.Затем жене дали больше подъездов,зарабатывала прилично,я когда как,потом стало туго,перешёл в охрану.Перед отъездом наш семейный доход составлял около 1500 баксов в месяц.Излишки переводили в бакс и отправляли на укр,так как % выше. Мы всегда жили и будем жить (точнее тратить) ниже своих доходов.Не привыкли к роскоши и шику,не ездили на курорты,раз только лет 6назад в крым.Хотели в ближайшем будущем поехать в турцию или египет,но Майдан спутал все планы,пассивный доход иссяк,а работы хватает только на еду и по мелочам,точнее на мебель,сейчас на кухню собираю,техника есть остались шкафы и мойка. Раньше % с депозита делали ремонт.Поэтому исходя из прихода денег,получаем расход.Если денег больше,то можно и расслабиться... а если нет,то волю в кулак! 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Молекула 7 677 Опубліковано: 6 листопада, 2014 Мысль тратить меньше, чем зарабатываешь вполне здравая. Но идея эта работает до тех пор, пока доход позволяет удовлетворять хотя бы минимальные потребности. А вот с этим сейчас у многих возникнет напряженка. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Обыватель 17 088 Опубліковано: 6 листопада, 2014 (змінено) Жить по средствам, ещё та наука... Не сразу осваиваемая. А если ещё при этом научиться откладывать хоть что-то... То думаю, тогда можно спокойнее смотреть в будущее. Змінено 6 листопада, 2014 користувачем Обыватель 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах