Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Та ты шо :):) :)

Сколько стоит ремень ГРМ? И через сколько его меняют? Натяжной ролик можно менять не каждый раз а 1 раз на замену 2-х ремней (многократно проверено на личном опыте).

А сколько стоит цепь, натяжитель и звездочка ведущая как минимум и через сколько их меняют? В итоге то нато и получится. Так что не пишите глупости.

И при чем там ремень или цепь к надежности и стоимости обслужиаания КПП или АКПП??? Это вообще бред сивой кобылы.

Только на французах (корейцы) и японцах ролики ремня ГРМ ходят 2 ато и 3 замены ремня ГРМ! На фольксвагене ролики рекомендовано менять каждую замену ремней,а ваш совет "Натяжной ролик можно менять не каждый раз а 1 раз на замену 2-х ремней" может многим дорогого стоить,если вы не знаете то не советуйте,а я как механик через это много раз проходил и скажу вам ремонты после таких советов не дешево обходятся! Замена ремня ГРМ только по запчастям может стоить как минимум от 1000-1500 гр и до ...........,а меняется ремень ГРМ и ролики рас в 60-80 т.км в зависимость от марки авто и износа шестеренок! Цепь как минимум меняется раз в 200 т.к бывает рас и в 150 т.к,а на мерседесах они ходят и до 500 т.к и дольше хотя рекомендовано менять рас 200 т.к! Не забудьте посчитать сумму за роботу!

Опубліковано: (змінено)

Ув.механик а можно поинтересоваться сколько Вам лет и сколько из них Вы механите?

Для информации скажу Вам что я уже 15 лет (из общего 25-летнего стажа за рулем) эксплуатирую автомобили именно VW-GROUP и при этом ни разу у меня не рвались ремни ГРМ!!! Так что ваши хотелки-страшилки механика оставьте для мнительных клиентов. При этом на новом авто из салона на родном ремне до ПЕРВОЙ его замены я езжу 110000км из принципа чтобы доказать вашему брату-механику что если немцы дают гарантию на новый ремень 120тыс. то он таки наверное своё отходит, но я из перестраховки меняю чуть раньше. Не экономьте на качестве ремня и каждый последующий будет ходить НЕ МЕНЕЕ 80-90тыс. до следующей замены.

Так что я не пишу того о чем не знаю. Что касаемо натяжных роликов то продолжаю утверждаю что ничего не будет если менять один раз на 2 замены ремня ГРМ.

Змінено користувачем Кремень
  • Подобається 5
Опубліковано:

Тут мне кажется, вопрос нужно рассматривать немножко в другой плоскости. Цепь ее как бы нужно менять реже чем ремень но и по работам замена цепи дороже. Но суть не в том. У нас в стране многие покупают авто б/у, а как часто крутят пробег я не буду говорить и так понятно, видел машины у которых с годами пробег уменьшался не раз. Так вот человек купивший машину с ремнем может очень быстро понять надо его менять или нет, хотя бы визуально. А как бы с цепью? Проверить реально сложно, бывает конечно шелест цепи, но если залить вязкое масло по максимум, этот шелест почти уходит, как раз на время продажи хватит. Вот как то так.

• Подобається 1
Опубліковано:

Ув.механик а можно поинтересоваться сколько Вам лет и сколько из них Вы механите?

9 лет опыта ремонта и обслуживания исключительно двигателей в основном дизельных!

Опубліковано:

9 лет опыта ремонта и обслуживания исключительно двигателей в основном дизельных!

Ну тогда Вам остается только либо верить либо не верить моему личному опыту...

P.S. Ремни ставлю исключительно фирмы Contitech, ролики стараюсь ставить от SKF

• Подобається 3
Опубліковано:

Расход топлива зависит не от обьема двигателя а от конструктивных особенностей двигателя,а так же не малую роль играет тип топливной системы и электронное управление особенно на автомобилях нового поколения.Чем обьем двигателя меньше тем больше на него нагрузка и тем меньше его ресурс (в большенстве случаях)!

Полностью согласен, взять даже двигатель 1.2 Шкоды Фабиа, максимум 300 тысяч и замена.

Опубліковано:

Менять надо по регламенту и того производителя кого рекомнд в регламенте не важно сколько может не может а не типа оно и больше может ходить по авось. Потом пишут что расход как у трактора.

Ну тогда Вам остается только либо верить либо не верить моему личному опыту...

P.S. Ремни ставлю исключительно фирмы Contitech, ролики стараюсь ставить от SKF

Я вам верю! Ролики и водяные помпы с подшипниками фирмы SKF так и ходят!

Змінено користувачем Geymer
Опубліковано:

Менять надо по регламенту и того производителя кого рекомнд в регламенте не важно сколько может не может а не типа оно и больше может ходить по авось. Потом пишут что расход как у трактора.

Так никто же Вас не насилует НЕ МЕНЯТЬ по регламенту. Я делюсь богатым практическим опытом с человеком который каждый день с этим сталкивается...

А при чем расход топлива к регламентным работам по замене узла ГРМ или его расходников??? Там это может грозить только выходои из строя всего механизма ГРМ (это при удачном раскладе) а расход при чем????

Хотел спросить совета, для работы нужно машина остановился на б/у Ford Transit, по отзывам машина неприхотливая. Или есть что то лучше?

Змінено користувачем nomer
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...