Перейти до вмісту

528 користувачів проголосувало

1. 1. Опрос

• Россия
      107
    • Сша или Канада
      69
    • Польша, Чехия или Словакия
      81
    • Восточная Европа
      20
    • Западная Европа
      50
    • Азия (Тайланд, Китай, Индия)
      21
    • Никуда, я патриот/у меня заработок в валюте
      45
    • Все будет хорошо!
      108

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Виноват, размечтался, забыл, что глобус круглый. Ладно, уточню, что интересно западное полушарие/направление. С востоком там все всем более менее ясно. )))

Лутчше в южную часть, в ту же Австралию, если со знанием английского  нормально и диплом ит и нет детей.

Опубліковано:

Виноват, размечтался, забыл, что глобус круглый. Ладно, уточню, что интересно западное полушарие/направление. С востоком там все всем более менее ясно. )))

Беженское дело строится по одной схеме в большинстве стран.

Для жителей двух областей. Если украинские взгляды - получает ответ об internal flight - возможность переезда внутри страны. Если другие политические взгляды - то есть серьезные основания для построения беженского дела на основе фактов претеснения против конкретного человека.

Опубліковано:

Лутчше в южную часть, в ту же Австралию, если со знанием английского  нормально и диплом ит и нет детей.

Очень жесткий отбор, но больше шансов у людей с европейской внешностью (очень много китайцев), если вы конечно суперспецалист в своем деле

Опубліковано:

Я разверну ваш ответ, если позволите. В Австралию лучше отправлять детей, на учебу. Потом, когда детки смогут и получат гражданство, они смогут забрать родителей по программе в вольном переводе "воссоединения семьи".

Если есть опыт работы ( цифры могут быть разными, но в среднем ) от 3 и более лет по востребованной специальности, шансы на эмиграцию большие. Если есть диплом, нет опыта работы, требуется подтверждение профессии.

Сейчас например требуются автомеханики на временную работу http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/457.aspx

Если нет знания языка - шансов нет, если у Вас не выдающиеся знания в научной области. Шансы очень не высокие на успех, без опыта работы по специальности.

Беженское дело строится по одной схеме в большинстве стран.

Для жителей двух областей. Если украинские взгляды - получает ответ об internal flight - возможность переезда внутри страны. Если другие политические взгляды - то есть серьезные основания для построения беженского дела на основе фактов претеснения против конкретного человека.

В теории да, но на практике.. беженцы по политическим мотивам из Украины? Не знаю ни об одном зарегистрированном случае с 2014 года.

По другим категориям беженцев картина ( какой я ее знаю ) такая-же.

Если что, речь "о западе", в "широком смысле", не конкретно географическом направлении )))

Кстати здесь есть тема "куда свалить", если кто не в курсе  :)

http://forum.kurs.com.ua/topic/761-kak-svalit-ili-njuansi-viezda-iz-ukraini/

отличается от этой тем, что рассматривались вопросы "когда еще все было не очень плохо"...

Опубліковано:

Я разверну ваш ответ, если позволите. В Австралию лучше отправлять детей, на учебу. Потом, когда детки смогут и получат гражданство, они смогут забрать родителей по программе в вольном переводе "воссоединения семьи".

Если есть опыт работы ( цифры могут быть разными, но в среднем ) от 3 и более лет по востребованной специальности, шансы на эмиграцию большие. Если есть диплом, нет опыта работы, требуется подтверждение профессии.

Сейчас например требуются автомеханики на временную работу http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/457.aspx

Если нет знания языка - шансов нет, если у Вас не выдающиеся знания в научной области. Шансы очень не высокие на успех, без опыта работы по специальности.

В теории да, но на практике.. беженцы по политическим мотивам из Украины? Не знаю ни об одном зарегистрированном случае с 2014 года.

По другим категориям беженцев картина ( какой я ее знаю ) такая-же.

Если что, речь "о западе", в "широком смысле", не конкретно географическом направлении )))

Кстати здесь есть тема "куда свалить", если кто не в курсе  :)

http://forum.kurs.com.ua/topic/761-kak-svalit-ili-njuansi-viezda-iz-ukraini/

отличается от этой тем, что рассматривались вопросы "когда еще все было не очень плохо"...

Найлегше фізично виїхати студентам,є безліч програм,проте психологічно дуже важко)
Опубліковано:

Найлегше фізично виїхати студентам,є безліч програм,проте психологічно дуже важко)

1) Психологически менять что то тяжело - абсолютно верно в целом. В нюансах все зависит от конкретного человека - одному очень тяжело, другому очень даже не тяжело :)

2) Программы есть. Попасть студентам из Украины в бесплатные программы обучения на серьезные специальности, на сегодняшний день не очень легко, скорее тяжело. Желающих много - программ мало.

Кстати если у кого то есть информация по программам бесплатного обучения за рубежом, которой могут воспользоваться в 2015 году, студенты из Украины, то размещайте ссылки. Тема будет интересной, и не сомневаюсь, что востребованной.

Опубліковано:

1) Психологически менять что то тяжело - абсолютно верно в целом. В нюансах все зависит от конкретного человека - одному очень тяжело, другому очень даже не тяжело :)

2) Программы есть. Попасть студентам из Украины в бесплатные программы обучения на серьезные специальности, на сегодняшний день не очень легко, скорее тяжело. Желающих много - программ мало.

Кстати если у кого то есть информация по программам бесплатного обучения за рубежом, которой могут воспользоваться в 2015 году, студенты из Украины, то размещайте ссылки. Тема будет интересной, и не сомневаюсь, что востребованной.

Повністю безкоштовних програм немає,а якщо є то їх дуже мало. А так то наприклад work and study Canada. А стосовно психології ,то міняти все цілою сім'єю легше,чим бути один на один з новою країною та суспільством і т.д.
Опубліковано:

Насколько я знаю, есть бесплатное образование во Франции. Актуально для тех, кто владеет французским. Статья на эту тему, например, здесь http://www.segodnya.ua/life/education/cpetsproekt-ucheba-za-hranitsej-shturmuem-vuzy-frantsii.html

Опубліковано:

міняти все цілою сім'єю легше,чим бути один на один з новою країною та суспільством і т.д.

Дозвольте тут з вами не погодитись. Всією сім'єю і відразу буде матеріально, та й морально набагато важче. Ну, це звісно, не йдеться про той випадок, коли тато купує будинок та відкриває бізнес, і всі живуть за рахунок відсотків у банку B) (був такий варіант серед повідомлень вище). А якщо тато з мамою починають шукати роботИ, хоч які-небудь, де працюють по 10-12 год, а дітей віддають в школу, де вони спершу мови ні бум-бум, і нікому з ними займатись, то це буде дуже велике випробування для усіх. І може закінчитись, як часто доводилось спостерігати, розлученням тата з мамою і поділом сім'ї між різними країнами... :(