Перейти до вмісту

528 користувачів проголосувало

1. 1. Опрос

• Россия
      107
    • Сша или Канада
      69
    • Польша, Чехия или Словакия
      81
    • Восточная Европа
      20
    • Западная Европа
      50
    • Азия (Тайланд, Китай, Индия)
      21
    • Никуда, я патриот/у меня заработок в валюте
      45
    • Все будет хорошо!
      108

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

А почему "БУДЕТ очень плохо"? На мой взгляд, уже все очень плохо, и дело даже не в экономике. Теперь тебя за любой комментарий в социалке, высказывание на улице могут назвать "сепаратистом" и привлечь. Все эти АТО, нацгвардии и прочие яценюки - это уже очень плохо. Кроме того, в этой стране и через 20 лет будут предлагать "затянуть пояса" и потерпеть на благо страны (еще 20 лет). Достало.

Пару недель назад мигрировал, в Испанию. Прощай, Украина, прощайте нацики, сепаратисты, майданные скакуны и пророссийские активисты. Надеюсь, больше не увидимся.

Опубліковано: (змінено)

Работа есть. если у вас  медицин.образ.  или инженер. Но вы можете жить пока вам неисполнилось 50лет .Если вам за 50лет вы должны выехать если даже у вас будет дом квартира неимеет значения даже если вы прожили 30лет. Уних нет иност. пенсионеров.вообще нет .

У меня одноклассник уехал жить и работать в ОАЭ, но через несколько лет нужно было получить разрешение на работу (или продлить рабочую визу, точно не помню)...он его так и не получил, хоть работал там, жил там и вообще у него корни есть какие-то.

Змінено користувачем Remesis
Опубліковано:

А почему "БУДЕТ очень плохо"? На мой взгляд, уже все очень плохо, и дело даже не в экономике. Теперь тебя за любой комментарий в социалке, высказывание на улице могут назвать "сепаратистом" и привлечь. Все эти АТО, нацгвардии и прочие яценюки - это уже очень плохо. Кроме того, в этой стране и через 20 лет будут предлагать "затянуть пояса" и потерпеть на благо страны (еще 20 лет). Достало.

Пару недель назад мигрировал, в Испанию. Прощай, Украина, прощайте нацики, сепаратисты, майданные скакуны и пророссийские активисты. Надеюсь, больше не увидимся.

Расскажите нам пожалуйста,почему Испания,какие = и -?В общем что да как?

Опубліковано:

Из минусов - сложно получить работу,  как с легальным, так и нелегальным статусом. Сейчас во многих регионах Испании - сильная безработица, местные готовы на любую работу. Здесь хорошо жить тем, у кого удаленная работа.

Получить работу по контракту для не-айтишника - очень сложно. По местным законам, прежде, чем принять на работу иностранца, официально, работодатель должен отказать от места нескольким испанцам. Иностранец, чтобы получить работу, должен быть просто-таки уникальным спецом.

Опубліковано:

Здесь отличный климат, относительно недорогая недвижимость (конечно, смотря в каком регионе), недорогая и КАЧЕСТВЕННАЯ еда (сравнимо с Украиной, что-то дешевле, что-то дороже). У них два газопровода - из РФ и Африки, плюс ветровая и солнечная энергетика, т.е. кризис энергетический вряд ли будет. Продовольствие у них тоже будет всегда.

Относительно недорогое образование (особенно по сравнению с Великобританией или Канадой).

Плюс люди хорошие, к эмигрантам в большинстве регионов относятся, как к своим. Люди неконфликтные вообще.

а как с работой сколько стоит камун.платежи.

Опубліковано:

Из минусов - сложно получить работу, как с легальным, так и нелегальным статусом. Сейчас во многих регионах Испании - сильная безработица, местные готовы на любую работу. Здесь хорошо жить тем, у кого удаленная работа.

Получить работу по контракту для не-айтишника - очень сложно. По местным законам, прежде, чем принять на работу иностранца, официально, работодатель должен отказать от места нескольким испанцам. Иностранец, чтобы получить работу, должен быть просто-таки уникальным спецом.

По работе согласен, по поводу качества еды не совсем (хотя я сравниваю с Лас- Пальмасом) ,а как с законами,социалка,менталитет?
Опубліковано:

Работа есть. если у вас  медицин.образ.  или инженер. Но вы можете жить пока вам неисполнилось 50лет .Если вам за 50лет вы должны выехать если даже у вас будет дом квартира неимеет значения даже если вы прожили 30лет. Уних нет иност. пенсионеров.вообще нет .

сингапур - то же самое, ты там нужен пока молодой, пенсионеры их не волнуют вообще, в том числе собственные ( конечно, есть какая то пенсия, но оченьнезначительная, и клиники начинают отказывать в лечении, даде при наличии страховки (страховой платеж взлетает в несколько раз при приближении к пенсионному возрасту.
Опубліковано:

По законам и социалке - я ведь здесь две недели всего, поэтому от себя не скажу :) Мои местные знакомые (испанцы и эмигранты, легалы и нелегалы) всем довольны - стоят на учете в больнице, отдали детей в детские садики и школы (бесплатно), лечатся в местной поликлинике тоже бесплатно, качеством обслуживания довольны (со сложными ситуациями, слава богу, не сталкивались).

По коммуналке - все различно для разных регионов. Для южного региона коммуналка в большой (90 квадратов) квартире - где-то 100-150 евро в месяц. Но еще есть и аренда жилья. Обычно цены начинаются от 250-300 евро в месяц в регионах и заканчиваются 500-1000 и больше евро в центровых городах. Есть и дороже, конечно же. В принципе, в регионе можно снять отличную квартиру на 50-80 квадратов, с мебелью и техникой за 300-350 евро в месяц.

Без денег ехать сюда очень не рекомендую - если нет наличности, свободной, то вы можете приехать, проесть запасы за неделю и уехать обратно (если деньги на билет будут). О том, чтобы сразу найти какую-то работу, и речи не идет. В Испанию сейчас стоит ехать тем, у кого есть свободные деньги, удаленная работа, или же обеспеченные родственники/знакомые в стране. Один мой знакомый приехал на пробу апельсины собирать (ну, заработать хотел, что поделать), его кинули с оплатой, причем не испанцы, а свои же. Уехал он ни с чем. Другой знакомый живет в однокомнатной квартире своей матери (квартира куплена правдами и неправдами собранными за 15 лет деньгами) с 7-8 родственниками. Работы у него почти нет - 500 евро в месяц он почитает за счастье. Его жена получает 350 евро.