Перейти до змісту

528 проголосували

1. 1. Опрос

• Россия
      107
    • Сша или Канада
      69
    • Польша, Чехия или Словакия
      81
    • Восточная Европа
      20
    • Западная Европа
      50
    • Азия (Тайланд, Китай, Индия)
      21
    • Никуда, я патриот/у меня заработок в валюте
      45
    • Все будет хорошо!
      108

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Специальность какая?

IT?

Вы говорили о ряде случаев. Хотелось бы еще пару штук.

Мехмат, конкретную кафедру не знаю.

А позиция да, айтишная.

Если конкретно по Германии, то посмотрите http://dou.ua/forums/topic/9603/ - куча примеров

Опубліковано (змінено)

Мехмат, конкретную кафедру не знаю.

А позиция да, айтишная.

Если конкретно по Германии, то посмотрите http://dou.ua/forums/topic/9603/ - куча примеров

Вы писали об вашем или друзей опыте, а даете форум.

То есть, вы говорите об IT-ках. А скажем какой нибудь технолог производства... ? Инженер-конструктор или кто то из реального мира? 

Змінено користувачем DmitriySharkin
Опубліковано

То есть, вы говорите об IT-ках. А скажем какой нибудь технолог производства... ? Инженер-конструктор или кто то из реального мира?

Я айтишник, поэтому естественно, что мой опыт связан именно с миром айти, что никак не отменяет фактов признания украинских технических дипломов в ЕС.

Опубліковано (змінено)

Я айтишник, поэтому естественно, что мой опыт связан именно с миром айти, что никак не отменяет фактов признания украинских технических дипломов в ЕС.

Факты - это хорошо. Расскажите мне о фактах признания не айтишных дипломов. 

А пока...

http://europa.eu/youreurope/citizens/education/university/recognition/index_en.htm

Змінено користувачем DmitriySharkin
Опубліковано

Факты - это хорошо. Расскажите мне о фактах признания не айтишных дипломов.

Зачем? Приведенных мною фактов принятия украинских дипломов вполне достаточно для того чтобы считать утверждение "в ЕС не признают украинские дипломы" не соответствующим действительности, ибо я не вижу чтобы в нем оговаривались какие-либо ограничения на специальность.

Опубліковано

Зачем? Приведенных мною фактов принятия украинских дипломов вполне достаточно для того чтобы считать утверждение "в ЕС не признают украинские дипломы" не соответствующим действительности, ибо я не вижу чтобы в нем оговаривались какие-либо ограничения на специальность.

То есть фактов не будет?

А вы знаете, что IT специалистов, берут и без дипломов...? Как же так... а?

Опубліковано

То есть фактов не будет?

А вы знаете, что IT специалистов, берут и без дипломов...? Как же так... а?

Как это не будет? - Смотрите выше, я привёл факты признания украинских дипломов.

А что вас удивляет? Без диплома, кстати, могут взять и не айтишников.

Опубліковано (змінено)

по поводу признания украинских дипломов как тут называют "IT-ишников" - с потока ( донецкий вуз ) и в Штатах и в Канаде и в Южной Корее на Самсунге, и в Германии и Норвегии, Новой Зеландии, ОАЭ, Сингапур - можно еще перечислять  - работают весьма успешно и уже долгие годы, и вопрос о дипломе стоял не "какой страны" а какой именно  M.S.или  Ph.D и,да, опыт, портфолио, собеседования. И кстати,  недовольных и притесненных в тех странах знакомых не наблюдал впринципе, может из за того что уровень з.п позволяет жить нормально по меркам буржуазного запада и работа занимает большую часть времени - так что на недовольство времени не остается наверное). По поводу куда лучше уехать - уезжать надо туда где есть работа, ехать наобум - авантюра, большой шанс вернуться на историческую родину обратно потеряв время и деньги. Да и законодательство многих стран с большим процентом вероятности не пустит вас. Нужны либо люди с баблом ( та же Малайзия с программой МM2H  - даже туда надо было 200к впихнуть, я не говорю уже про уровень бизнес миграции Канады, США или Австралии ) или Вас берут на работу с достойным окладом и соц.пакетом. 

Змінено користувачем alexxx
Опубліковано

Средний класс - это уже работа с дипломом. У вас он есть? 

Плюс есть еще такая лига плюща... но это немного не в тему. 

Диплом есть, но там он котироваться не будет

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...